ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Тесно сотрудничая с евреями, Гитлер был против „еврейского финансового капитализма”

Адольф Гитлер (Шикльгрубер), без сомнения, величайший преступник ушедшего столетия. И нет оправдания преступлениям карателей, совершённых под командованием фюрера.

Другое дело, проводя „разбор полётов”, пытаясь выяснить, а что заставило успешного политика, даже более чем успешного - обожаемого своим народом, закончить жизнь самоубийством, доведя страну до краха. Ведь метаморфоза правителя Германии, с которым общались все лидеры европейских стран, - в жестокого завоевателя чужих земель не могла осуществиться сама собой.

Огромное влияние на мировоззрение Гитлера сыграл экономист Г. Федер. „Адольф Гитлер встретился с Федером летом 1919 года, и Готфрид стал его наставником в области финансов и экономики. (В том же году вышел в свет известный „Манифест к сломлению кабалы процентов”.)

Федер был вдохновителем оппозиции Гитлера «еврейскому финансовому капитализму»”.

Вот, оказывается, в чём дело! Гитлер был очарован идеей жить в стране, где ростовщический, безнравственный ссудный процент находится под запретом! Кстати, заметьте, оппозиция не к евреям, а к удушающему народы «еврейскому финансовому капитализму»”. Практика общения и тесного сотрудничества Гитлера с евреями лишь подтверждает сказанное в предыдущей фразе.

Дальше читаем про Федера: „Он оставался одним из лидеров борьбы с капиталистическим крылом НСДАП”. Т.е. Готфрид был к тому же социалистических взглядов.

А после Гитлер отошёл от претворения в жизнь взглядов и идей Федера. Почему? Ответ напрашивается сам собой: деньги.

Федер доминировал в официальных взглядах НСДАП на финансовую политику, однако, после того как он стал председателем Экономического совета партии в 1931 году, его антикапиталистические взгляды привели к снижению финансовой поддержки от крупных промышленников Германии.

Под давлением со стороны Вальтера Функа, Альберта Фоглера, Густава Круппа, Фридриха Флика, Фрица Тиссена, Ялмара Шахта и Эмиля Кирдорфа, Гитлер решил отмеживаться от взглядов Федера.”

Зато еврейский капитал щедро восполнял то, что недодали перечисленные выше немецкие олигархи.

Герман Раушнинг, один из самых близких друзей Гитлера предвоенного периода в свой книге «Гитлер сказал мне» приводит такие слова главы Третьего Рейха: «Евреи внесли важный вклад в мою борьбу. Огромное количество евреев оказало мне финансовую поддержку в моем движении»[127].

Существенные финансовые вливания в NSDAP делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер[107].

Делами Имперского объединения промышленности заведовал их соплеменник, и также член фашистского кружка Людвиг Кастль[106].

Среди прочих банкиров, еврейского происхождения, не жалевших средств для NSDAP, следует отметить Ганса Привина и Оскара Вассермана (глава «Deutsche Bank»[121]), сыну которого мир обязан термином «реакция Вассермана».

В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии распространялась по миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов»[107].

В фашистском кружке состоял председатель наблюдательного совета синдиката «Рейнише браунколе» и Банка германских промышлен¬ных ценных бумаг крупный еврейский «угольный магнат» Пауль Зильверберг, в кругах которого давно «возник проект создания континентального стального треста, путем слияния французских и германских предприятий».

Кроме того, в стальной трест Тиссена входила Альпийскайя Горная Компания, в составе директоров которой из четырёх банкиров, трое были евреями: Георг Сольмсен (Саломонзон) из «Deutsche Bank», Ганс Фюрстенберг из берлинского «Хандельс гезельшафт» и Якоб Гольдшмидт[121] и т.д.

Этот довольно внушительный список составлен из данных открытой печати, наверняка что-то осталось и за кадром.

Кроме того, офицер морской пехоты США и Армии обороны Израиля Брайан Марк Ригг на грант от Кембриджа насчитал в Вооруженных сил Третьего Рейха двух фельдмаршалов и пятнадцать генералов еврейского происхождения, а также 150 тысяч солдат и офицеров "мишлинге", так в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами[109][110], 20 из которых были награждены высшей военной наградой нацистской Германии - Рыцарским Крестом[200].

Поимённо о некоторых можно прочитать в книге Дитриха Брондера «Прежде чем пришел Гитлер» («Before Hitler came» - Dietrich Bronder).

Еще до принятия расовых законов по инициативе руководителя Лео Лёвенштейна допризывной подготовкой еврейской молодёжи собирался заняться Союз евреев-фронтовиков «Рейхсбунд», солидная организация численностью 30 тыс. человек.

В начале тридцатых в стране функционировала еврейская молодёжная организация «Шварцес фенляйн» («Черный отряд») - аналог гитлерюгенд, с той же атрибутикой и терминологией. Черноотрядным «бундесфюрером» стал племянник знаменитого гамбургского пароходного магната Гюнтер Баллин[217].

Поэтому еврейские военнослужащие отнюдь не нонсенс политики Третьего Рейха, она гораздо более прагматичная, чем принято думать.

Подробнее здесь: http://imhotype.livejournal.com/120731.html


Итак, лишившись поддержки Гитлера, в 1936 г. Федер отошёл от политики, справедливо полагая, что Третий рейх предал революцию.

А его ученика вели по жизни совсем другие учителя. Судя по результату, крайне способные. Они сумели сделать так, что бывший социалист, противник ростовщичества и признанный национальный лидер заслуженно стал одним из самых ненавистных персонажей ХХ века.
Tags: Гитлер, история, иудей, капитализм, социализм, ссудный процент, финансовый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments