Адольф Гитлер (Шикльгрубер), без сомнения, величайший преступник ушедшего столетия. И нет оправдания преступлениям карателей, совершённых под командованием фюрера.
Другое дело, проводя „разбор полётов”, пытаясь выяснить, а что заставило успешного политика, даже более чем успешного - обожаемого своим народом, закончить жизнь самоубийством, доведя страну до краха. Ведь метаморфоза правителя Германии, с которым общались все лидеры европейских стран, - в жестокого завоевателя чужих земель не могла осуществиться сама собой.Огромное влияние на мировоззрение Гитлера сыграл экономист Г. Федер. „Адольф Гитлер встретился с Федером летом 1919 года, и Готфрид стал его наставником в области финансов и экономики. (В том же году вышел в свет известный „Манифест к сломлению кабалы процентов”.)
Федер был вдохновителем оппозиции Гитлера «еврейскому финансовому капитализму»”.
Вот, оказывается, в чём дело! Гитлер был очарован идеей жить в стране, где ростовщический, безнравственный ссудный процент находится под запретом! Кстати, заметьте, оппозиция не к евреям, а к удушающему народы «еврейскому финансовому капитализму»”. Практика общения и тесного сотрудничества Гитлера с евреями лишь подтверждает сказанное в предыдущей фразе.
Дальше читаем про Федера: „Он оставался одним из лидеров борьбы с капиталистическим крылом НСДАП”. Т.е. Готфрид был к тому же социалистических взглядов.
А после Гитлер отошёл от претворения в жизнь взглядов и идей Федера. Почему? Ответ напрашивается сам собой: деньги.
„Федер доминировал в официальных взглядах НСДАП на финансовую политику, однако, после того как он стал председателем Экономического совета партии в 1931 году, его антикапиталистические взгляды привели к снижению финансовой поддержки от крупных промышленников Германии.
Под давлением со стороны Вальтера Функа, Альберта Фоглера, Густава Круппа, Фридриха Флика, Фрица Тиссена, Ялмара Шахта и Эмиля Кирдорфа, Гитлер решил отмеживаться от взглядов Федера.”
Зато еврейский капитал щедро восполнял то, что недодали перечисленные выше немецкие олигархи.
Существенные финансовые вливания в NSDAP делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер[107].
Делами Имперского объединения промышленности заведовал их соплеменник, и также член фашистского кружка Людвиг Кастль[106].
Среди прочих банкиров, еврейского происхождения, не жалевших средств для NSDAP, следует отметить Ганса Привина и Оскара Вассермана (глава «Deutsche Bank»[121]), сыну которого мир обязан термином «реакция Вассермана».
В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии распространялась по миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов»[107].
В фашистском кружке состоял председатель наблюдательного совета синдиката «Рейнише браунколе» и Банка германских промышлен¬ных ценных бумаг крупный еврейский «угольный магнат» Пауль Зильверберг, в кругах которого давно «возник проект создания континентального стального треста, путем слияния французских и германских предприятий».
Кроме того, в стальной трест Тиссена входила Альпийскайя Горная Компания, в составе директоров которой из четырёх банкиров, трое были евреями: Георг Сольмсен (Саломонзон) из «Deutsche Bank», Ганс Фюрстенберг из берлинского «Хандельс гезельшафт» и Якоб Гольдшмидт[121] и т.д.
Этот довольно внушительный список составлен из данных открытой печати, наверняка что-то осталось и за кадром.
Кроме того, офицер морской пехоты США и Армии обороны Израиля Брайан Марк Ригг на грант от Кембриджа насчитал в Вооруженных сил Третьего Рейха двух фельдмаршалов и пятнадцать генералов еврейского происхождения, а также 150 тысяч солдат и офицеров "мишлинге", так в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами[109][110], 20 из которых были награждены высшей военной наградой нацистской Германии - Рыцарским Крестом[200].
Поимённо о некоторых можно прочитать в книге Дитриха Брондера «Прежде чем пришел Гитлер» («Before Hitler came» - Dietrich Bronder).
Еще до принятия расовых законов по инициативе руководителя Лео Лёвенштейна допризывной подготовкой еврейской молодёжи собирался заняться Союз евреев-фронтовиков «Рейхсбунд», солидная организация численностью 30 тыс. человек.
В начале тридцатых в стране функционировала еврейская молодёжная организация «Шварцес фенляйн» («Черный отряд») - аналог гитлерюгенд, с той же атрибутикой и терминологией. Черноотрядным «бундесфюрером» стал племянник знаменитого гамбургского пароходного магната Гюнтер Баллин[217].
Поэтому еврейские военнослужащие отнюдь не нонсенс политики Третьего Рейха, она гораздо более прагматичная, чем принято думать.
Подробнее здесь: http://imhotype.livejournal.com/120731.html
Итак, лишившись поддержки Гитлера, в 1936 г. Федер отошёл от политики, справедливо полагая, что Третий рейх предал революцию.
А его ученика вели по жизни совсем другие учителя. Судя по результату, крайне способные. Они сумели сделать так, что бывший социалист, противник ростовщичества и признанный национальный лидер заслуженно стал одним из самых ненавистных персонажей ХХ века.