ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Гитлер: Наши задачи в отношении России — разгромить ее вооруженные силы, уничтожить государство

Bundesarchiv Bild 146-1970-052-08, Franz Halder.jpgФранц Гальдер - начальник штаба Верховного командования сухопутных войск вермахта в 1938—1942 годах. Предлагаем выдержку из его дневника.

Из высказываний Гитлера можно заключить, что он оказался не на высоте при оценке ситуации в СССР. Его представления о власти иудеев в стране Советов остались на уровне 20-х - середины 30-х годов. Тогда, действительно, иудеи массово занимали важнейшие посты во всех сферах и на всех уровнях власти.

Однако Гитлер не сумел правильно оценить действия Сталина по освобождению страны из иудейско-троцкистского диктата. Отсюда его непримиримое отношение ко всему, что связано со словом „большевик”. В любом случае становится понятным, какое будущее было уготовано нашей стране.

А. Фурсов в своё время правильно отметил, что перед войной Гитлер стал игрушкой в чужих руках, что кукловоды с лёгкостью им манипулировали. Кстати, те самые, против которых Гитлер выступал с начала своего прихода к власти: деятели „еврейского финансового капитализма”.
***
30 марта 1941 года (воскресенье)
.

8.30 — Поездка в Берлин. Разговор по телефону с главкомом о предложениях Листа и моем отрицательном отношении к ним{1026}.
.

11.00 — Большое совещание у фюрера {1027}.
.


.

Почти 2,5-часовая речь следующего содержания. Обзор положения после допущенной Англией 30 июня 1940 года ошибки, заключавшейся в отказе от представившейся возможности заключить мир. Описание дальнейших событий. Острая критика итальянской дипломатии и военного руководства. От неудач Италии выигрывает Англия.
.

Англия возлагает свои надежды на Америку и Россию.
.

Максимальный уровень производства в США будет достигнут только через четыре года{1028}. Транспортная проблема{1029}.
.

Роль и возможности России: Обоснование необходимости [военного] разрешения русской проблемы. Только при условии окончательного и полного решения всех сухопутных проблем мы сможем выполнить стоящие перед нами задачи (в отношении техники и, личного состава) в воздухе и на море в течение ближайших двух лет.
.

Наши задачи в отношении России — разгромить ее вооруженные силы, уничтожить государство{1030}.
.

Высказывание о русских танках (заслуживают уважения). 47-мм пушка, неплохие тяжелые танки, но в своей массе — устаревшие типы. По численности танков русские сильнее всех в мире, однако они имеют лишь небольшое количество новых гигантских танков с длинноствольной 105-мм пушкой (танки-колоссы весом в 42–45 тонн).
.

Русская авиация велика по количеству, но многие ее самолеты — устаревших типов, и лишь незначительное число — современные машины.
.

Проблема русской территории: Бескрайние просторы делают необходимой концентрацию сил на решающих участках. Массированное использование авиации и танков на решающих направлениях. Авиация не сможет одновременно обработать этот гигантский район. В начале войны она должна установить господство лишь на отдельных участках этого колоссального фронта. Поэтому использовать ее нужно в тесной связи с операциями сухопутных войск. Русские не выдержат массированного удара танков и авиации.
.

Никаких иллюзий по отношению к союзникам! Финны будут храбро сражаться, но их мало, и они еще не оправились от поражения [зимняя война 1939–1940 гг.]. От румын вообще ничего нельзя. ожидать. Возможно, они будут в состоянии лишь обороняться под прикрытием сильной преграды (реки), да и то только там, где противник не будет атаковать{1031}. Антонеску увеличил свою сухопутную армию вместо того, чтобы уменьшить ее и улучшить. Судьба крупных германских соединений не может быть поставлена в зависимость от стойкости румын.
.

Проблемы, связанные с Пинскими болотами: Охранение, оборона, минирование. Мины!
.

Вопрос об отходе русских войск: Отвод маловероятен, так как иначе теряется связь с Прибалтикой и Украиной. Если русские намереваются отойти, то они сделают это заблаговременно, иначе уже не смогут привести себя в порядок.
.

После разрешения задач на Востоке будет достаточно оставить там 50–60 дивизий (танки){1032}. Часть сухопутных войск можно будет расформировать для перевода личного состава в авиационную промышленность и на военно-морские верфи; другая часть потребуется для новых военных задач, например для Испании{1033}. Колониальные задачи!
.

Борьба двух идеологий: Уничтожающий приговор большевизму не означает социального преступления. Огромная опасность коммунизма для будущего. Мы должны исходить из принципа солдатского товарищества. Коммунист никогда не был и никогда не станет нашим товарищем. Речь идет о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьем врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведем войну не для того, чтобы законсервировать своего противника.
.

Будущая картина политической карты России: Северная Россия отойдет к Финляндии; протектораты в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии{1034}.
.

Борьба против России: Уничтожение большевистских комиссаров и коммунистической интеллигенции.
.

Новые государства должны быть социалистическими государствами, но без собственной интеллигенции. Не следует допускать, чтобы у них образовалась новая интеллигенция. Здесь будет достаточно лишь примитивной социалистической интеллигенции. Следует вести борьбу против яда деморализации. Это далеко не военно-судебный вопрос. Командиры частей и подразделений должны знать цели войны. Они обязаны руководить этой борьбой. Войска должны защищаться теми же средствами, какими на них нападают. Комиссары и лица, принадлежащие к ГПУ, являются преступниками, и с ними следует поступать как с преступниками. Поэтому командиры должны прочно держать в руках свои войска. Командир обязан отдавать свои приказы, учитывая настроения войск{1035}.
.

Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость — благо для будущего. Командиры должны пожертвовать многим, чтобы преодолеть свои колебания.
.


Ссылка на сноски: http://militera.lib.ru/db/halder/app3b.html


Вы не находите сходства между задачей, поставленной Гитлером (см. заголовок) и декларациями сегодняшней укро-иудейской хунты?

Tags: Гитлер, Россия, СССР, большевик, будущее, война, история, коммунизм, народ, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments