ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Майдан. Как формировали матрицу „зоны отчуждения” - 2

Окончание. Начало здесь.
***

Здесь и лагерная «романтика»

Игра:
Game9
Game10
Game11
Майдан:
Maidan11
Maidan12
Maidan13

Maidan14
Maidan15

И «полевая кухня», продукты с рук

Игра:
Game12
Game13
Майдан:
Maidan16
Maidan17

И боевые действия

Игра:
Game14
Game15
Game16
Game17
Game18
Game19
Майдан:
Maidan18
Maidan19
Maidan20
Maidan21
Maidan22
Maidan23
Maidan24

Пострадавшие и погибшие

Игра:
Game20
Game21
Game22
Майдан:
Maidan25
Maidan26
Maidan27
Maidan28
Maidan29
Maidan30

Видео игрового процесса: https://www.youtube.com/watch?v=HpiFqc1nWQo

Видео боевых действий на Майдане: https://www.youtube.com/watch?v=qSvj8F_Br4M

А так фанаты игры, переодевшись в костюмы и отрабатывая в них игровые военные действия, помимо игры на компьютере накачивали матрицу войны всех против всех, отчасти вылившуюся в Майдан сегодня:

Maidan31
Maidan32
Maidan34

Maidan33
Maidan35
Maidan36
Maidan37
Maidan38

Maidan40
Maidan41
Maidan42

Maidan44
Maidan39
Maidan43

А вот кое что из изобразительного «творчества» фанатов, говорящее само за себя:

Fanats3
Fanats5
Fanats8

Fanats1

(Свастика пририсована фанатами)

(Свастика пририсована фанатами)

Fanats6

Fanats7
Fanats9
Fanats4

Украина сегодня

Прошло четыре месяца, а образы, поступающие с Юго-Востока Украины, становятся всё более жестокими и походящими на необузданную фантазию создателей таких игр как S.T.A.L.K.E.R.

Ukraina1
Ukraina3
Ukraina4

Ukraina2
Ukraina5
Ukraina6

Ukraina7
Ukraina8
Ukraina9

Ukraina10
Ukraina11

Послесловие



«…В молодых головах очень много романтизма. А есть сволочь из белогвардейцев, которая на этих струнках спекулирует. Она самое чёрное дело – шпионаж и убийства подводит под романтику. И молодёжь иногда на это клюёт. Несколько кулацких сынков, орудовавших в этих двух вузах, были между собой связаны и довольно открыто вели свою подлую контрреволюционную работу среди студенчества.»


(«О некоторых коварных приёмах и методах врагов, пробравшихся в Комсомол», речь начальника управления НКВД по Ленинградской области Комиссара ГБ 1-го ранга тов. Л.М. Заковского, 1937.10.18)

Заключение

Напрашивается вывод, что при текущем состоянии общества разпространение среди нас образов разрушений, убийств, насилия вызывает закономерные последствия: люди выплёскивают отрицательные эмоции соответственно полученным извне образам, разрушая и убивая.

Если ежедневно орошать землю порохом, то ничего на ней не взрастёт, и достаточно поднести к ней спичку или дождаться особо жаркой погоды, как земля вспыхнет. Если же орошать землю водой, ухаживать за ней, то и результат будет соответствующий. Что может сделать каждый из нас, чтобы противодействовать потоку разрушительной информации? Каждый понемногу, а вместе – многое.

Все мы общаемся с разными людьми, кто-то занимается этим профессионально, кто-то создаёт картины, музыку, фильмы. Иными словами, мы постоянно обмениваемся друг с другом информацией, даже с незнакомыми прохожими. Иногда достаточно не пройти мимо обсуждающих очередную стрелялку детей и завести дружеский разговор, в котором предложить им задуматься, к примеру, над тем, кем они хотят быть, когда станут взрослыми, каким они видят будущее своего города, страны, человечества, в каком будущем они хотели бы жить, и как они могут формировать это будущее – тогда в потенциальном лоботрясе может зародиться интерес к со-творению своего будущего.

Каждому под силу высказать своё мнение, в вежливой форме, если кто-то ведёт себя в обществе не по-человечески. Каждому под силу проанализировать информацию, которую он получает каждый день, выявить лишнюю и перестать её потреблять, найти для себя что-то стоящее, разсказывать об этом знакомым, делиться созидательной информацией.

Я, к примеру, изучаю архитектурное дело, и вижу неподдельный интерес собеседников, когда делюсь своими успехами в нём. Хорошее – заразительно. С молодыми родителями стоит заводить разговоры на тему возпитания детей, здоровья, компьютерных игр и всего, что так или иначе влияет на подрастающие поколения – без фанатизма, по-доброму доносить информацию, задавать вопросы о том, как решать стоящие перед обществом и каждой семьёй проблемы.

Творческим людям стоит активно создавать и делиться своими произведениями, настраивающими на созидательный лад, на добро.

Если коротко, то рецепт противодействия разрушению – активно делиться созидательной информацией друг с другом, творить лучшее будущее и вовлекать в этот процесс окружающих.

Сергей Петров

Источник.

Tags: ДОТУ, Украина, дети, общество, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments