ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

МакФол - специалист по "оранжевым" революциям, да или нет? (ч.2)

Продолжение
 
(Начало здесь.)

Давайте теперь перескочим сразу через 3 года. Вот статья из той же NYTimes от 14 апреля 2011 года. Показателен уже сам заголовок "Американские Организации Помогли Взрастить Арабские Перевороты". В тексте перечислены некоторые из них:
1. INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE
2. National Democratic Institute
3. Freedom House.
Полюбуемся названиями! Международный (!) Республиканский (слово-то какое, изначально, хорошее!) Институт; Национальный Демократический Институт (размах, по сравнению с первым, конечно, не тот, зато - демократией пахнет) и, наконец, как говорят французы "вишенка на торте" - Дом Свободы! Любой нормальный человек - к чему стремится? Правильно, к свободе. Каждый к своей, но, все равно - к ней, свободе.

Ну, а теперь слегка разберемся  с вышеназванными американскими домами терпимости, ну, толерантности, т.е. терпимости к свободе другого.

№1. Вот рубрика "Наши задачи". Читаем подразделы: Развитие политических партий (в качестве удачного примера реальной деятельности Института приводится активность в Грузии, которая в настоящее время является "самой прозрачной и успешной демократией на постсоветском пространстве"). Еще рубрика "Инициативы гражданского общества". Пример - успешная работа через организованные молодежные группы в Египте и Тунисе. Последняя из многих - "Оценка". В разъяснениях сказано, что оценка деятельности Института в Камбодже и на Украине основанв на новейших научных активных методах, опробованных в Колумбии.(Географический размах - чувствуете?)
Т.е. INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE нацелен на внедрение демократии "оранжевым" натиском (внедрение ДЕМОНА).

№2. Цитата из русскоязычной презентации:"НДИ предоставляет местным партнерам доступ к лучшим практикам в сфере международного демократического развития, которые они могут адаптировать к потребностям своих стран." В рубрике "Democracy and Technology" читаем:"Отвечая нуждам и просьбам наших партнеров (ранее было указано:  более 100 стран), НДИ постоянно совершенствует свои программы, включающие самые актуальные, полезные сведения и новейшие  устройства по коммуникационным технологиям. Данные программы предназначены демократическим организациям и/или демократически настроенным лицам. В какой бы стране НДИ не развертывала свою деятельность, продемократически настроенные лица и активисты (установления) демократии используют новые технологии для улучшения доступа к информации, невзирая ни на тематику, ни на существование границ. Таким образом увеличивается продуктивность и эффективность деятельности."
Т.е. и National Democratic Institute нацелен на внедрение демократии "оранжевым" натиском (внедрение ДЕМОНА).

№3. А теперь - ближе к Дому. Дому Свободы. Оч-чень интересная хата! И не с краю она, а в центре "оранжевых" событий. Впрочем, об этом вам судить, а мое дело - предоставить первоисточники. Если кто хочет к МакФолу сразу перейти - пожалуйста, пропустите нижеследующий экскурс об одном из основных разработчиков практических методов перехода к New World Information and Communications Order - Новому Мировому Информационному и Коммуникативному Порядку (на американский манер, естественно). Как одной из составляющей Нового Мирового Порядка.

На пожимание плечами скептиков - отвечаю. Цитатой из сайта Домика Свободы: в 1973 "Freedom House явился главным организатором дискуссии в ЮНЕСКО по установлению Нового Мирового Информационного и Коммуникативного Порядка". Т.е. выработать цензуру не только для масс-медиа, но и для Интернета. 

Но это всего лишь мелкая грань широчайшей активности организации. Создана она была в 1941 г. для втягивания американцев во 2 Мировую войну. Для формирования общественного мнения. Впоследствии деятельность несколько перепрофилировалась, пройдя следующие этапы: 
- после войны - содействие созданию НАТО и принятию плана Маршалла. 
- в 50-х - активный проводник маккартизма.
- в 70-х - в ответ на распространение коммунистического влияния в Азии, Африке, Ближнего Востока и Латинской Америке - разработка комбинированных программ, включающих исследовательские и аналитические аспекты, адвокатскую практику и работу на местах во время социальных и политических кризисов. Дом защищал Сахарова, основал Афганский инфоцентр. Сотрудники "Freedom House" находились в  самых первых рядах, поддерживавших польскую "Солидарность". Посылались миссии в Юж.Африку и Зимбабве, Центральную Америку.
- с окончанием "холодной" войны Дом Свободы занялся, помимо прочего, защитой свободы вероисповедания. Для этого в 1995 г. он слился с Институтом в Пуэбло, Мексика, который как раз свободой религий и занимался. А в 1997 г. "Freedom House" вобрал в себя еще одного профессионала по борьбе за демократию: "Фонд Национальный Форум" (National Forum Foundation).

Небольшое отступление. Когда заходишь на сайт подобных фондов и Домов, кликаешь на Совет Директоров или Учредителей, то информации появляется столько, что сориентироваться в ней крайне сложно. Поэтому приведу лишь один крайне примечательный факт, один из сотен возможных, которые можно отыскать в Сети , причем ссылаясь исключительно на первоисточники.  Итак, "внимательно следите за моими руками". Цепочка: "Freedom House", потом - "Фонд Национальный Форум", а в нем - спонсор "W. R. Grace and Company". У этого спонсора из Совета Директоров - председатель Совета John F. Akers, о последнем месте работы которого сказано: "... перед банкротством Lehman Brothers входил в его Совет Директоров".

 "Freedom House" ------->  Lehman Brothers
 
Начали с неправительственной организации, декларирующей высокие гуманитарные цели, а закончили как всегда: финансистами планетарного масштаба, т.е. теми же банкстерами.

Казалось бы борьба за демократию, права человека - это же, по сути - борьба за идеалы нормальных людей! Почему же везде после установления демократии появляется сегодняшняя египетская или тунисская реальность, в более или менее мягком варианте? Либо югославская, сомалийская с развалом целостности страны? Впрочем, подобные вопросы следует задавать в конце статьи. Хотя они постоянно гнетут в связи с российской ситуацией.

Продолжаем описание в историческом плане активности Нью-Йоркского "Дома Свободы". Итак, объединение с "Фондом Национальный Форум" дало возможность "свобододелателям"  "... серьезно улучшить претворение в жизнь проектов непосредственно на территориях стран с неоперившейся новой демократией". В числе осчастливленных регионов - Центральная и Восточная Европа, Балканы и ... ну конечно!.. страны бывшего СССР. Можно с полным основанием заявить, т.к. мы все время ссылались исключительно на первоисточники, что "Freedom House" - это один из крестных отцов нашей нынешней российской демократии. А также и той реальной действительности (или страдательности - кому что нравится), которую мы ощущаем на протяжении 20 лет. 
- после 11/9 2001 года "Фридом хаус" расширил свое постоянное присутствие сразу во многих странах и регионах. Украина, Польша, Венгрия, Босния, Сербия, Иордания, Мексика, "некоторые страны Средней Азии". "В таких странах, как Украина и Сербия, "Дом Свободы" работал в тесном контакте с группами на местах. Группами, осуществившими мирные демократические революции". К списку надо добавить Алжир и Венесуэлу. 

Далее в описании деятельности на том же сайте "Freedom House" читаем: ... "Freedom House" является ведущим голосом в выработке американской внешней политики, в которой промоушену (т.е. пропаганде и внедрению) демократии уделено приоритетное место. Представители "Дома Свободы" регулярно докладывают Конгрессу, проводят брифинги для конгрессменов, Госдепа и других организаций. Они регулярно отстаивают тему "свободы" на конференциях,   в заказных статьях печатных органов и во всех прочих масс-медиа (т.е. телевидение, социальные сети, Интернет в целом)."

Теперь мне и самому стало понятно, почему интуиция подсказывала уделить столько места подобной замечательной организации, "Freedom House". Щупальца ее раскинулись по всей планете, не исключая, к сожалению, и России. И главное в том, что начинает вырисовываться коллективный портрет тех, кто этими щупальцами манипулирует. Тех, кто по собственному произволу меняет режимы в странах по всей планете, разваливает государства не только географически и экономически, но и ... нравственно. Но об этом - позже.

Продолжение.

Tags: Макфол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments