ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Киевская Русь, говорите?

Наша история совсем не похожа на ту, что мы учили в школе. Она не просто другая, она неожиданно другая. По этой причине я приведу сначала Неожиданную историю в тезисах, а затем продолжим обычное рассмотрение событий.

Маски

Богата Русь многообразием этнических красок. Особенно отличается территория северного Причерноморья. Не раз и не два сменили друг друга этносы, пока состоялась Русь и Окраинная земля Королевства Польского - Украина.

Приходили и уходили, скифы, сарматы, гунны. Возникала и пропадала в тумане славянская Русколань. Простиралось от Волги до Днепра государственное образование Булгария. Не без основания арабские историки считали, что на территории нынешнего Киева в свое время исповедовали ислам.

Карта Булгарии

Источник карты: http://www.rtkorr.com/news/2011/08/18/257928.new

Но разорвалась Булгария из-за внутреннего напряжения и внешнего натиска. «Постарались» печенеги, хазары, Чингис-хан, Батый. В результате на карте возникло царство Болгарское, донские и поволжские булгарские территории. Следом на Русской равнине расположилась ведическая Русь с регионами арианства. На месте Кара-Булгарии (Черная Булгария, п-ов Крым и севернее) возникла Черная Русь с городом Чернигов, сменило название море став Черным морем.

Черновцы.

Не могу обойти вниманием и ещё один «черный» топоним древней истории. Официальные справочники как обычно любопытную информацию стараются замолчать. Предлагаю то немногое, но удивительное, что вопреки советской идеологии удалось собрать про Черновцы журналисту Александру Масану. Источник, журнал Смена 4-6,92, стр. 9-17.

Черновцы университет

Г. Черновцы, Университет.

Возникновению города предшествовало поселение Чёрн, известное с X века. Имя Черновиц упоминается в Списке дальних и ближних русских городов, 1396 года. В статье немецкого историка и журналиста Георга Гайнцена, опубликованной в феврале 1991 года в газете «Райнишер Меркур» сообщается: «Черновцы – город, который был негласной столицей Европы». Александр Масан продолжает: «Здесь процветали народные ремёсла и торговля. В Черновцах имелись две биржи, считавшиеся крупнейшими в Европе, - лесотоварная, куда за лесом приезжали даже из Африки, и биржа крупного рогатого скота. Отсюда вышли все прародители нынешних высокопродуктивных мясных и молочных пород. В Польше, США, Израиле и Германии существуют специальные институты, собирающие и изучающие материалы по истории, экономике и этнографии этого края». Всем интересно кроме родной исторической науки!

Петер Димант житель Черновцов сообщает, - «Здесь сошлись несколько национальных культур. Мирно соседствовало множество национальных общин. Каждая располагалась в своих частях города и слободах. Все жители города независимо от социального положения говорили на трех-четырех языках. Толерантность являлась естественным состоянием не только в светской, но и в религиозной жизни. В Черновцах как ни к каком городе мира было представлено великое множество мирно живших конфессий: православные, католики, греко-католики, армяно-католики, протестанты, лютеране, иудеи, иеговисты, пятидесятники. Это не фантастический город. В довоенные годы население едва достигало двухсот тысяч». После того как в одном из апрельских номеров 1941 года «Радяньска Украина» напечатала снимок с подтекстовкой: «Лаборант Черновицкого краеведческого музея П. Демант осматривает старинный турецкий карабин XVII столетия. Такими ружьями были вооружены запорожские казаки» - Демант был арестован НКВД. Такой была цена за поиск исторической правды.

Черновцы и Чернигов вот где предположительно могла располагаться резиденция киевских князей, когда Киева на Днепре ещё и в задумках не было. Не считайте, что препоны на пути исторической правды это лишь козни Петербургской Академии наук и монахов-летописцев. Идеология СССР тоже привнесла свою лепту в замалчивание и искажение родной истории.

Карпаты это Красная горка.

На берегах Черного моря основывали свои колонии греки, генуэзцы, турки. Приходили с Дуная южные славяне. Их исход с Карпат к Днепру в 430 году н.э. обозначен рождением народного ведического праздника Красная горка. Праздник исхода славян с Карпат, в дальнейшем стал повсеместным, как весенний праздник Солнца с участием парней и девушек брачного возраста. Это празднование хорошо показано в сказке-опере Снегурочка, но действие в ней происходит почему-то не у славян, а у тюрок-берендеев. Славянский праздник почитания древних, но забытых событий дошел и до наших дней. Церковь включила его в свой перечень праздников, привязав к христианской традиции празднования Пасхи (евр. Пейсах).

Первый Киев.

Синагогами и «жидовскими воротами» в начинающемся Киеве на Днепре отметилась Хазария. Половина территории современной Украины содержит древние захоронения, которые антропологи относят к народам Кавказа.

В булгарских хрониках Джагфар Тарихы упоминается Киев-Башту как столица Великой Булгарии, но со славянским населением.

Башту это так похоже на Бештау. БСЭ нам сообщает. Бештау (от тюрк. беш — пять и тау — гора), пятиглавая гора вулканического происхождения вблизи г. Пятигорска, на Северном Кавказе. И действительно археологи обнаружили в этих местах развалины значительного древнего города.

Поначалу Киев был у нас на Кавказе. И тут плескалось море разных вер. С VIII века у хазар иудаизм, с X века у булгар ислам. А ещё раньше вплоть до середины IV века здесь исповедывали славянские веды.

В этническую круговерть внесли лепту и варяги, направленные Европой на Волгу. В свою очередь потомок варягов Стослав (Святослав), соединив силы булгар, разгромил Хазарский Каганат, до того потеснивший и Булгар и славян. В это время на Волге родилась новая социальная общность русских рыцарей, позднее принявших название «казаки» и распространившихся по просторам Руси.

Оленьи следы.

До конца XVI века существовал олений символ казачества на печати Войска Донского.

Елень печать

Источник рисунка:

Взглянем на родную природу и увидим родную историю. На Волге известен народ Саки - кочевые племена 1-го тысячелетия до н. э. — первые века н.э. Расселение этого тюрко-язычного народа по Европе прослеживается созвездием оленьих гербов и топонимов. В Германии - Земля Саксония и печально известный Заксенхауз, графство Суссекс на Британских островах, город Саки в Крыму на Украине, деревня в Демидовском районе Смоленской области. Есть такой город в Индии.

Но робкие попытки разработать эту тему пресекаются. Даже в сети Интернет поиск по данному слову мало что даёт.

III вв. до н. э. сакские племена объединились в союзы. Во главе этих союзов стояли верховные вожди. Их называли ЦАРЯМИ. Цари избирались советом вождей. Государственные дела обсуждались на народном собрании. Царь распределял между родами и племенами пастбища и другие земельные угодья. Не эта ли система государственного устройства будет использована на Руси спустя века.

Академическая теория этногинеза тюркских народов фальсифицирована не меньше чем история Руси. Тюрский народ позиционируют исключительно на Алтае. В то время как известны серьезные работы, в которых тюркские народы помещают в Поволжье, Урал, Западную Сибирь, Астрахань, Кавказ, Крым, Закавказье, Среднюю Азию и др. Для подробностей даю ссылку на информациюhttp://turan.info/showthread.php?t=6562.

На тюркских наречиях в частности в иранском языке «сака», означает – «олень».

Незнаком народ с этой темой. Спасибо казакам, выручили. Вот источники:

Казачий словарь-справочник, изд. 1966 г., Кливленд, США, историк Г.В. Губарев.

Казак Евгений Маноцков: http://clubs.ya.ru/4611686018427459401/replies.xml?item_no=91

Топонимы, образованные от тюркского слова «саки» до сих пор считаются «неясного» происхождения. «Неясного» для кого? Народ Олени (Саки) оставил в географии отчетливые следы. Имеются и следы косвенные. В своём движении с Волги на Запад часть родов оленьего народа могла двигаться по известной речной дороге: Волга, Ока, Клязьма, Яуза и Москва-река.

Клязьма

Река Клязьма.

Придя в нынешнюю Саксонию Саки, во-первых, по местной латинской грамоте стали Саксами, а во-вторых, принесли с собой информацию о нашей будущей столице с первоначальным именем – «Москов», опять же латынью превращенную в «Moscow». Информация эта как вы понимаете уже о существующем городе.

БСЭ датирует герцогство Саксонское концом IX века. Делайте вывод о начале Москвы, в которой веками позднее Гюргий Долгорукий пировал на одном из московских холмов.

Легенда с выбором вер.

Для подтверждения государственных и религиозных амбиций средневекой Руси в ПВЛ были включены легенды разных народов. С легендой «О призвании варягов» можно познакомится в статье «Куда ушли варяги Рюрика». Остальные не менее интересны. Достойна подробного рассмотрения легенда «Выбор вер». Летописцы-христиане с умилением рассказывают, как князь Владимир устроил шоу на тему «Чем заменить тысячелетнюю веру предков». Вот так напился хмельного мёда и решил поразвлечься.

Всё бы ничего, и событие летописи можно принять на веру, но веками ранее на Кавказе произошел похожий выбор. «Хазарский правитель Булан одержал крупные победы в кавказской Албании (нынешний Азербайджан). Тут он решил перед принятием иудаизма устроить задолго до Владимира свой диспут о выборе вер, в котором участвовали священники от христиан, мусульман и евреев». Угадайте, кто в том диспуте победил?

Нетрудно предположить, что весть о такой дискуссии хазарские купцы принесли на берега Днепра. Позднее наши монахи-летописцы этой историей украсили свою Повесть, и, разумеется, с другим финалом.

Необходимость такой добавки в ПВЛ диктовалась и другим диспутом, закончившимся для христиан тоже неудачно. Многих силилась окрестить Византия. С этой целью в 860 году в Хазарию отправился знаменитый Кирилл тот самый «создатель» славянской письменности. Сначала он принял участие в диспуте с мусульманином и иудеем, но не преуспел. Хотя в его «Житии» и написано, что он победил в споре, но каган религию не переменил. Кирилл вернулся ни с чем, и, расстроившись, начал создавать письменность славянам. Письменность сия, как известно сначала церковная, а только затем славянская (церковно-славянская). Этой письменностью анонсировали правильную для славян веру, которую впоследствии и «выбрали».

Кирилл муж умный начитанный и прежние ошибки, допущенные при попытках крещения Хазарии, не повторил. Вот и подготовил письменность для крещения славян. Всё как сегодня. Прежде чем к нам сунуться Зарубежность свою письменность (резолюции с Болотных площадей) предварительно вбивает в российские умы, готовя нас к новому мировому порядку.

Фантом Киевской Руси.

Булгарские летописи сообщают, что «Киевская Русь» в своё время входила в состав Булгарии. После такой информации киевское крещение не просматривается напрочь. Оно для X-го века чистейший вымысел. Об этом знает и сама церковь, которая не смогла выдать документ о канонизации Владимира за его фантомное крещение Руси. Такого документа не существует и по сей день. Одно дело сочинять сказки в „Повести...” и другое дело врать перед ликом Создателя. На это до сих пор никто не отважился.

Было многое на Русской равнине. Только не было «Киевской Руси» плода воображения христианских монахов-летописцев. Легенда-летопись была создана для подтверждения государственных и религиозных амбиций. Лишь в прошлом веке возобладали сепаратистские устремления, всецело поддержанные Западной Европой. В результате, в который раз разорвали единое государственное образование, и на его месте возникли государства Россия, Украина, Беларусь. В их исторических названиях содержатся отголоски бурной этнической жизни от Эльбруса до Карпат и от Балтики до Волги.

Завершается средневековая история Руси периодом, который назван западными историками «Иго». Это название никак не отражает истинное содержание тех событий.

Вывод.

Такова история вкратце. Много и туманно. Идешь как по тропинке в горах. И неизвестно что там за поворотом.

Туман в горах

Туманный Таракташ, Андрей Житков.

Не менее туманен и калейдоскоп карт Восточной Европы разных времён, напечатанных в учебниках и выложенных в Интернет. В этих картах не найти многое что обнаружили археологи, антропологи и те кто читал летописи разных народов.

История Руси и Европы в целом напрямую связана не только со славянами, но и с тюркскими народами.

В этническом котле из англов, бриттов, саксов и конечно варягов-викингов возникла Великобритания. На просторах Русской равнины и предгорий Кавказа проживало и живет сегодня великое многообразие народов, которые входят в единое государство Россия. Стоит ли удивляться общности культур европейских народов, если у всех одна мать – наша история.

Каждый из отмеченных периодов становления Руси ещё надлежит добросовестно исследовать, ибо очевидно, что её история, созданная из «общепринятого мнения» надумана и тенденциозна. Вот этим и займёмся в следующих статьях.

В список по теме

Александр yar-46

Источник.

Tags: Европа, Русь, вера, история, народ, славяне, фальсификация, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments