?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Обращение ополченцев: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?
мера1
ss69100
Оригинал взят у irinamedvedeva8 в МУДРОСТЬ И ДУХОВНОСТЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
ОБРАЩЕНИЕ РЯДОВЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ ДНР И ЛНР

Оригинал взят у migsssr в ОБРАЩЕНИЕ РЯДОВЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ ДНР И ЛНР
ОБРАЩЕНИЕ РЯДОВЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ ДНР И ЛНР

Уважаемые депутаты, министры, первые лица ДНР, ЛНР и Новороссии – товарищи!

К Вам обращаются рядовые ополченцы-добровольцы. Обращаются именно как к своим товарищам, ибо мы не желаем, чтобы на нашей крови, ценой наших жизней, под прикрытием патриотических лозунгов, был произведен очередной передел собственности простой заменой украинской бизнес-элиты на новую, уже формирующуюся элиту ДНР, и над нами, вчерашними рабочими и крестьянами встали новые господа, а мы, простые солдаты, те из нас, кто выживет и вернется домой, снова нанимались к ним в батраки на унижающих человеческое достоинство условиях.

А тенденции такие уже налицо.


ОБРАЩЕНИЕ РЯДОВЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ К ПЕРВЫМ ЛИЦАМ ДНР И ЛНР


Бизнес всеми усилиями внедряется в новые властные структуры.
Многие лица, представляющие новую власть, пренебрежительны и высокомерны с простыми ополченцами, разъезжают в дорогих авто, одеваются в дорогие лощеные костюмы, пользуются дорогим оружием и телефонами, всячески демонстрируя окружающим свое материальное и моральное превосходство, а на самом деле – духовное разложение и предательство интересов народа.

А между тем, мы, рядовые ополченцы-добровольцы, пришедшие защищать родную землю, с надеждой на построение нового государства, более справедливого общества, находимся в полнейшем информационном вакууме.


Это порождает массу вопросов, на которые мы не получаем ответов, их нет в газетах, нет на телевидении, нет в Интернете, мы не находим их и среди офицерского состава.

Как следствие, 90% ополчения и мирного населения дезориентированы, начинается процесс деморализации, разложения и разочарования в псевдопатриотических призывах. Начинаются озвучивания мыслей о том, чтобы побросать оружие или частично развернуть его на 180º против внутреннего врага, но мы, повторяю, дезориентированы и не различаем кто «свой», а кто – «чужой» в этой войне. Пока мы сидим в окопах, но как только победим врага, поверьте, нам хватит смелости и сил задать эти вопросы вам прямо в лицо.

Приведем пример типичных вопросов:
1. Каково будет экономическое, политическое и социальное устройство будущего государства Новороссия и ДНР? Если отбросить общие, ничего не значащие фразы, то выясняется, что мы не знаем о нем ничего.

2. Где наш Павел Юрьевич Губарев? Он ушел (или вынужден был уйти) с политической сцены и вынужден заниматься работой завхоза?

3. Какова будущая форма собственности на основные активы – это наши заводы, фабрики, шахты, земли с/х назначения, транспортная инфраструктура, ЖКХ…? А ведь это то, что определяет уровень нашей жизни, доступность социальных благ и социальную защищенность граждан ДНР.

Существует еще множество вопросов: бегство и отставка Пушилина, драки депутатов, взаимная неприязнь между некоторыми министрами, отсутствие давно анонсированной партии власти, способной вобрать в себя политическую волю и ответственность за происходящее, и наше общее будущее. Вопросов много, но как говорится: «Идешь с вопросом – готовь ответ»!

Предлагаем:

1. В кратчайшие сроки определить и обратиться к народу с политической, экономической, социальной базой создаваемой ДНР и Новороссии.

2. Ввести запрет без каких бы то ни было исключений на членство в партии и занятие руководящих постов лицам, ранее находившихся во властных структурах.

3. Воссоздать институт политруков во всех военизированных структурах и подразделениях с обязательной партийной принадлежностью и непосредственным партийным подчинением и информированием.

4. Ввести воинские звания, запретить и пресекать неуставные отношения, использование ненормативной лексики, отношение к гражданскому населению по принципу: «грабь награбленное» или «отжать».

5. Отказаться от дорогостоящих контрактных услуг тех, кто пришел не по зову сердца, а за большими окладами. Имеющиеся средства распределить в равной степени между всеми ополченцами-военнослужащими, дабы обеспечить минимальную поддержку их семьям. Армия должна быть воистину НАРОДНОЙ!

P.S. Если что-то из изложенного некорректно, то это является следствием отсутствия информации и отсутствия ответа на ключевой вопрос: ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ?


  • 1
(Удалённый комментарий)
Кем бы ни было это сделано, поставленный вопрос актуален.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Молодцы! Правильный вопрос.

Однозначно, руководству Новороссии уже давно следовало бы определить идеологические приоритеты. Их СМИ уже давно превратились в поток откровенной пропаганды, а порой и лжи. Системный анализ и ориентиры (как это было у большевиков, например) полностью отсутствуют.
Понято, что народная республика может вызвать недовольство у соседних элит. Но наконец-то наступило время срывать покровы. Только прямым путем можно достигнуть справедливой цели.
Молчать дальше не выйдет.

Спасибо за поддержку!

Спасибо, Александра. Ценю вашу поддержку.

оч хотелось бы, чтобы народ почаще такие вопросы ставил ребром, и добивался полного их решения.

Спасибо за поддержку!

Спасибо, коллега!

С возвращением)

Да, вчера читал это обращение, подумалось - если и фейк, то очень актуальный и правильный. Вопросы по существу. Меня вообще поражает, так называемое правительство Новороссии, сплошное политиканство и ни каких внятных действий в вопросе государственного строительства.

Спасибо за поддержку!

„И никаких внятных действий в вопросе государственного строительства.”

Вот именно. Причём этих действий не было как до сдачи Славянска, так и после. Что характерно.

Новые майдановцы однако...
Думаю, история повторится :)

Вопросы правильные, самое удивительное, что вбросом это назвал именно американский эксперт.
Возможно партия Новороссии и отвечает на часть поставленных вопросов, но кто слушал радио и стримы с Донецка в период референдума, должны помнить, какой разброс мнений был у участников дискуссий и выступлений, вплоть до того, что половина просто не понимала, голосует ли она за суверенитет, федерализацию или возвращение в состав России. На радио и ТВ ДНР и ЛНР конечно проводятся обсуждения и передачи, но все ли могут смотреть их при постоянных бомбёжках, отсутствии электричества, да и ополчение не имеет возможности и времени отвлекаться на телепередачи.
И коли действительно заговорили о создании добровольческой армии, то начать нужно с Устава.

Нужно всегда начинать с идеологии. За что воюем?
Между прочим, такой же вопрос и к Кремлю - куда идем?

Жадность всегда сопровождается глупостью

Есть две большие разницы, которые многие не догоняют, а именно "олигархи" и "крупные бизнесмены". Первые, могут быть и не особо богатыми, но имеют большое влияние на Власть, поскольку постоянно это влияние расширяют и к нему стремятся. Вторые - крупные организаторы, с хорошим экономическим чутьем и умеют хорошо считать деньги (планировать инвестиции). Крупные бизнесмены, далеко не всегда олигархи (много примеров в сегодняшней России), а олигархи, не редко, не очень хорошие бизнесмены (разорившийся Березовский, например).

Другое типичное заблуждение - что "каждый может быть богатым" (что приводит к "все отобрать и поделить и будет справедливо"). Это совсем не так. Способность "делать бизнес" (не воровать, а именно делать бизнес), к большому сожалению, встречается гораздо реже, чем принято считать и чем нужно для развития экономики (в любой "развивающейся" стране). Не вдаваясь в длинные объяснения, достаточно указать на одно качество - очень не многие реально готовы взять на себя ответственность за большое количество человек (прежде всего за близких и друзей, а затем и за работников бизнеса), а без этого свойства, человек не может быть даже средним бизнесменом (да и мелким, не будет долго успешен). Так это устроено, чем спорить - попробуйте и поймете.

Новороссии нужна сильная, разумная и патриотичная Власть (хотя бы несколько человек на самом верху), а уж они выстроят отношения с крупным бизнесом (а без него невозможна нормальная экономика, а следовательно и благополучие народа), так, чтобы бизнес оставался бизнесом и работал в интересах страны.

Еще одно заблуждение, это считать что каждый может работать во Власти (быть политиком или даже хотя бы чиновником). Это тоже, далеко не так. И непрофессиональный политик, хуже подворовывающего профессионала, тому есть масса примеров и в российской и в украинской истории (как и в других странах). Хуже того, опыт говорит однозначно, что "новоиспеченные политики" либо быстро уходят из политики (с треском), либо начинают воровать, но при этом, ввиду полного дилетанства, ничего полезного для страны просто не способны сделать.

Не жадничайте, не считайте деньги в чужих карманах (зарабатывайте деньги в свой карман своим трудом и своими способностями), поскольку жадность всегда активирует глупость, майдан тому хорошее подтверждение (как в плане участников, так и организаторов)

Re: Жадность всегда сопровождается глупостью

Вникнув в ваши рассуждения, я лишний раз убедился в том, насколько для жизни людей важно мировоззрение. У нас с вами оно явно различное.

Если для вас звучит нормально, что бизнес - это „способность "делать бизнес" (не воровать, а именно делать бизнес),..”, то для меня разницы между бизнесом и воровством нет вообще. То, что в вашем понимании норма, для меня - обкрадывание общества, присвоение через деньги части общественного труда.

Беда таких людей, которые рассуждают сходным с вами образом, в том, что они не понимают главного: деньги - это НЕ необходимое условие существования общества. Деньгами вы в пустыне жажду не утолите и дом, даже имея тонну золота, но без камня или дерева не построите.

Деньги приемлемы в нормальном, человеческом, а не хищническом обществе исключительно лишь как средство обмена. Но не накопления. Кстати, различные эксперименты с отрицательным ссудным процентом лишь подтвердили на практике этот тезис.

Либералистические утверждения о великом Бизнесмене, якобы берущем некую ответственность - жалкая уловка оправдать паразитическую систему.

Да, есть доля принятия ответственности, но в нынешней системе она лишь вынужденная, суть паразитирования в другом. И заниматься бизнесом - это то же, что и паразитировать.

К сожалению, формат комментария не позволяет развёрнуто подходить к такой непростой для понимания некоторых теме. Поэтому ограничусь лишь конечным выводом.

Принять или не принять бизнес как норму - зависит от нравственного облика индивида.

Ни новороссии нет ни лугандонии это всё бред сумашедших и обсуждать тут нечего,а вот это тема более серьёзная http://www.radiosvoboda.org./content/article/25480799.html

Знаете, Радио Свобода сильно помогла своей лживой пропагандой развалить Великую страну. Поэтому читать их как-то не хочется. Тем более, что у меня и свои мозги есть.

  • 1