?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто приказал Стрелкову сдать Славянск? Вопрос остаётся открытым
мера1
ss69100
У коллеги frallik встретился любопытный пост. Его материал позволяет сформулировать вопрос: а кто приказал И.Стрелкову оставить Славянск?

Вкратце:
"Так вот, третьего дня проявил я интерес к форуму коллекционеров (реконструкторов), среди пользователей которого всем нам хорошо известный Игорь Иванович Стрелков – ныне уже в ранге бывшего министра (там он под ником «Котыч»). Все знают про увлечение вышеуказанного командира реконструкциями военных событий."

Затем приводится следующая картинка. Кликабельна.
говорит

Стрелков 3 июля, за два дня до сдачи города:"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут, начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперёд, боевой дух высок (они же понимают своё колоссальное преимущество и видят нашу слабость).

Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. Т.е. выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число, до 12-ого мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие Славянска врагом будет тяжким моральным ударом.
"

Обратим внимание на выделенную нами фразу. Что это? Если дезинформация, тогда почему сдали город, что действительно явилось "тяжким моральным ударом"? А если правда, то, прекрасно понимая, что этот сайт читается укро-аналитиками, зачем же давать врагу такую ценнейшую информацию??? Ведь какие-то резервы были в ста километрах, в Донецке, а третье число - это не двенадцатое. Странно всё это.

Странно, потому что днём ранее сам же Стрелков писал:"Я не могу оставить Славянск - так получилось, что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям)".

Сдавать крепость нельзя. И не просто нельзя, а нельзя "ни в коем случае". И раньше, судя по прессе, Стрелков заявлял, что будет отстаивать Славянск до последнего. Т.е. понимая важность города, Стрелков должен был бы искать помощь, во всяком случае так диктует логика его высказываний.

Но город был сдан. Это уже потом появилось пиар-прикрытие, мол, вы хотели, чтобы мы там погибли, потом отвлекли внимание народа на хамское поведение Кургиняна в Донецке... Хотя Кургинян ставил правильные вопросы, жаль, что в совершенно недопустимой форме.

Но ведь кто-то же повлиял на решение Главнокомандующего?!!

И для нас вопрос остаётся открытым: кто приказал Стрелкову сдать Славянск?
Метки: ,


  • 1
Хочу докопаться до чего-нибудь конкретного.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зря Вы за Кургиняном пошли, это путь в никуда.

Я не пошёл за Кургиняном, я к нему внимательно прислушиваюсь.

Попробуйте покопать в направлении "Бородай".

И ещё, про него же - недавно сталкивался с версией, что тот крайне неудачный рейд "Востока" на донецкий аэропорт был предпринят по приказу тогдашнего премьера ДНР Бородая, с целью взять аэропорт под контроль на короткий промежуток времени, для приёма некоего "борта".
С вытекающими невесёлыми последствиями - на удивление оперативный авианалёт укров по подразделению "Востока" в а/п и засады на пути эвакуации.

Тоже не понимаю, почему трагедию в аэропорту ставят в вину "Востоку", не бывает войны без потерь, раз уж такие дотошные все, то почему никто так до Красного Лимана и горы Карачун не докапывается, в генштабе ВСУ тоже не дурачьё сидит, тем более из ЦРУ, уж им-то не знать как проводить операции, пользуясь просчётами в тактике противника.
Логика изначально какая-то однобокая. Мы осуждаем Ходаковского за просчёты в аэропорту, но не осуждаем Стрелкова за просчёты в Славянске.
Про приказ Бородая я встречал информацию, но официальные источники на этот счёт молчат, и даже не давая оценку ситуации, записывают Ходаковского, как организатора операции, а сслыки на ресурсы СВ принимаются в штыки.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
За устранением Стрелкова стоит Владислав Сурков. Стрелков мешал ему в закулисных играх с Ахметовым и Порошенко. В этой цепочке, выясняется, определенную роль играл т.н. "посол" РФ в Киеве Зурабов, коммерческий компаньон Порошенко и друг Суркова. Стрелков - символ Русской Весны, и его значение - намного превосходит военные функции. Поэтому политики ДНР, СМИ и эксперты сейчас занижающие значение Стрелкова и делающие вод, что ничего не произошло, принадлежат к империи "невводил", которую Сурков стал создавать в политике, в сетях и в экспертном сообществе с того момента, как почувствовал себя уверенно в направлении Новороссии. Сутенята и прочий мусор - лишь для прикрытия. У всей этой истории только один центр Сурков. Но а за ним, разумеется, шестая колонна и олигархат.
Все равно все вскроется, как и его участие в Болотной, и продвижение второго срока Медведева с опорой за американские сети и последовательный саботаж патриотического движения в России. Но сейчас Сурков перегнул палку, и залез на территорию Управления Внутренней Политики АП, которым он больше не руководит (что видимо, он забыл).

А.Дугин(с)

Сурков, конечно, редкая мразь. Но считать его всесильным не стоит.

Странно при этом, что употребляют слово "сутенята", однако ни полнамёка на партию Малофеева, Юрьева, Дерипаски, фонд Василия Великого, Маршал Капитал и пр. и пр.

Очень странно. Т.е. из-за подобного умолчания цена утверждениям выше = 0.

(Анонимно)
"К увольнению Стрелкова: прочь путинские ублюдки!"
Оказывается Стрелков за 4 войны имеет "недостаточный практический опыт командования" http://bobrok-gso.livejournal.com/1355455.html
стрел
Ну да. Не научился лизать жопу жиду Суркову. И к Путину относится прохладно. Отказался сдать Новороссию. Зачем он нужен? В расход его. Война придет на территорию России. И мы со всех спросим. И никого не пожалеем.
В Севастополе он(Cтрелков) встречался с главой администрации президента Сергеем Ивановым, который и "убедил" его. Что для меня гораздо печальней, я думал, что его убрали Сурков-Володин, а на самом деле его убрал сам Путин.http://ivan777lapshin.livejournal.com/483581.html

Вы так хотите реставрации белогвардейщины, что защищаете Стрелкова???

Если это действительно Путин, то я рад. Тому, что Путин не желает видеть в России детей и внуков белогвардейских недобитков. Обожающих Бандеру, Власова и Просвирниных.

Вы вообще о чём, кого защищаете? Просвирниных???

(Анонимно)
Правда Стрелкова и ложь Кургиняна
Материал Игоря Друзя, советника министра обороны ДНР И. Стрелкова

После того, как отряды ополченцев перешли из Славянска в Донецк, на нас обрушился целый шквал грязи как со стороны как укро-фашистов, так и некоторых своеобразных «руссо-патриотов», например, Кургиняна.
Чтобы ответить на все основные обвинения сразу я написал статью под названием «Мы ушли со Славянска, чтобы вернуться в Киев», и отправил ее по многим своим знакомым из Москвы, Питера, других городов, с просьбой о распространении ее в СМИ.

Где-то она без моего ведома вышла под заголовком «Ответ Кургиняну: извините, что мы не умерли под Славянском». Это страшно задело С. Кургиняна, и он разразился видеообращением в ответ. Хотя он сам в моей статье даже не упоминался, в статье упоминались лишь его аргументы, и его огромный штат сотрудников мог бы сообщить своему шефу, что и название статьи вообще-то другое.

Г-н Кургинян пишет:

«Я с удовольствием прочитал документ, который называется: «Ответ Кургиняну: извините, что мы не умерли под Славянском». Это написал, Игорь Друзь, советник министра обороны, то есть господина Стрелкова»

Как уже говорилось, это неправда. Название статьи другое, и касается она вовсе не только нападок Кургиняна. Ну ладно, это еще можно посчитать недоразумением, и личной обидой на критику.

Но далее он говорит уже прямую ложь:

«Ополчение было вынуждено уйти из Славянска.http://krupnov.livejournal.com/659429.html

Фраза понравилась:
"Приход кристального честного, идейного Игоря Стрелкова и его сильного ополчения в Донецк путает все карты политическим коррупционерам Донецка, Москвы и Киева."

У нас теперь слово "идейный", взятое, как в тексте само по себе, несёт исключительно положительную коннотацию?

Осмелюсь напомнить, что Гитлер и Бандера также были ИДЕЙНЫМИ.

Между нами. Зря вы пытаетесь отыскать правду о Стрелкове у тех, кто с ним заодно.

(Анонимно)
http://krupnov.livejournal.com/659429.html
Г-н Кургинян пишет:
«Я с удовольствием прочитал документ, который называется: «Ответ Кургиняну: извините, что мы не умерли под Славянском». Это написал, Игорь Друзь, советник министра обороны, то есть господина Стрелкова»

Как уже говорилось, это неправда. Название статьи другое, и касается она вовсе не только нападок Кургиняна. Ну ладно, это еще можно посчитать недоразумением, и личной обидой на критику.

Но далее он говорит уже прямую ложь:

«Ополчение было вынуждено уйти из Славянска.

У меня вопрос к господину Друзю: кто его вынудил? Откуда слово «вынужден»? Кем вынужден? Атакой бронетехники, бомбардировкой авиации? Шквальным огнем артиллерии? Чем оно было вынуждено уйти?»

Ернический тон явно обозначает, что ничего не было: ни атак бронетехники, ни авиации, ни артиллерии. Но любой человек, интересующийся этим предметом, прекрасно знает, что все это было. Я сам свидетель того, как укро-армия сносила в Славянске квартал за кварталом. И что ополчение было вынуждено уйти, ибо уже через день-два кольцо блокады замыкалось окончательно, и это означало полную гибель города и ополчения.

«Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными.

Оставили завещание и попрощались с родными — это, конечно, хорошо. Но вы клялись тут умереть, и клялся ваш верховный главнокомандующий. И что такое клятва, знаете? Говорите, что вы православные люди. Вы — клятвопреступники».

(Анонимно)
Опять ложь. Ни я, ни главнокомандующий, не клялись тут умереть. Откуда это вранье? Да, мы все время заявляли о том, что это более чем возможно, что без помощи России нам не сдержать наступление целой армии. И так люди здесь сдерживали ее атаку почти 2 месяца, что являет собой настоящий подвиг. Да, мы готовы были исполнить приказ главнокомандующего стоять до конца. Однако последовал другой приказ – об отходе. Мы были обязаны его исполнить, и исполнили.

И скажу честно: если вначале я покидал Славянск с дурным чувством, и даже слегка сомневался в правоте приказа, хотя и выполнял его, то теперь, напротив, я совершенно убежден в том, что Стрелков был абсолютно, стопроцентно прав. Ибо поднявшаяся после нашего входа в Донецк истерика разномастной компании украинских неофашистов, подозрительных «русских патриотов» типа Кургиняна, людей Ахметова, говорит о том, что они просто мечтали о нашей героической гибели. Приход кристального честного, идейного Игоря Стрелкова и его сильного ополчения в Донецк путает все карты политическим коррупционерам Донецка, Москвы и Киева. Они думали грабить и сливать Донбасс, а теперь такая возможность уходит из рук. Вот они и забесновались.

Кургинян:

«Но мы — люди военные, и будем выполнять и другой приказ.

Любой приказ? В том числе и сложить оружие?»

Опять туповатые провокации. Разве Стрелков отдавал приказ сложить оружие? Понятно, что под словами «выполнять любой приказ» здесь имеется в виду не преступный приказ. Такие приказы не исполняются в ополчении. Но теперь, после всех истерик Кургиняна и других деятелей, я абсолютно убежден, что преступным был бы приказ Стрелкова стоять до конца, понапрасну погубив и мирных жителей и ополчение.

Кургинян делает нелепые попытки прицепиться к каждому слову моей статьи:

«Тем более что мы абсолютно доверяем как порядочности Игоря Стрелкова...

Знаете, порядочность — это какая-то категория отдельная, скажите о ней сейчас жителям, гражданам Славянска.

...так и его военному опыту...

Военному опыту, вы говорите?

Ведь этот человек прошел уже 4 войны, причем добровольцем.

И что? Вы хотите сейчас разбирать, как он проходил эти войны? Вы хотите, чтобы мы полностью разбирали сербскую историю его войны?»

Какое отношение имеет сербская история его войны к данной ситуации? Кургинян ни на одной войне не воевал добровольцем, а Стрелков безкорыстно рисковал жизнью постоянно. Вот о чем речь. Поэтому я доверяю Стрелкову больше, мягко говоря, чем Кургиняну. Вот о чем я веду речь.http://krupnov.livejournal.com/659429.html

(Анонимно)
Кургинян весьма богат, а Стрелков – нет. Я не знаю, как стяжал свои деньги Кургинян, и знать не хочу, но состояния обычно не наживаются путем хорошего поведения. А Стрелков десятки лет жил на скромную зарплату русского военного из идейных соображений, и сейчас живет в довольно страшненькой казарме в условиях, немыслимых для сибарита Кургиняна. Я лично видел, как он в Крымской самообороне сам лично участвовал в рискованных операциях. Хотя вовсе не был обязан так поступать. Но поступал. Из принципа. Кургинян в таком не замечен…

Это говорит о порядочности Стрелкова? Думаю, да.

«Что было бы, если бы русская армия решила до конца отстаивать Москву в 1812-м...

Русская армия перед этим дала бой на Бородино, русская армия рассчитывала на генерала Мороза и на всё остальное. На что рассчитываете вы? Где Бородино? И русская армия отступала после Бородино под реальным нажимом военной силы. Под каким нажимом отступили вы?»

Если уж так цепляться к деталям, то многие военные историки убеждены, что битву при Бородино можно было не давать, что она была слишком рискованной и затратной. Что лучше было бы отступить сразу.

Но более всего убивает фраза: «под каким нажимом отступили вы?». Подразумевается, что никакого нажима не было. Да, не было нажима… Было полное и подавляющее многократное преимущество в живой силе, бронетехнике, авиации… Кольцо уже замыкалось. И такие подлые вопросы – это глумление над памятью погибших ребят, которые отвлекающими ударами позволили выйти основной колонне наших сил.

Дальше пропущу некоторые перлы кургиняновской статьи: он опускается до личных нападок, подростково издевается над фамилией оппонента, и т.д. Идут выражения «бабьи сопли» и т.д. Я никогда не опускался до такого уровня полемики, и не собираюсь.

Честно говоря, очень неприятно, когда пожилой человек ведет себе, как развязный подросток, но на личные его нападки мне наплевать.

Но дальше «универсальный гений» Кургинян обнаруживает полную некомпетентность, что полностью дезавуирует его статью:

«провести атаку нашей малочисленной бронетехники на позиции укроармии. Наша «Нона» и танки...

Которых не было! Вообще, вы знаете, что такое «Нона»? Это тяжелое артиллерийское орудие».

То есть «аналитик», который разносит в пух и прах операцию Стрелкова не знает даже того, что «Нона» - это САМОХОДНОЕ орудие, почему оно и участвовало в атаке. И разве я говорил, что танков совсем не было? Я говорил, что мы были вооружены почти одним стрелковым оружием, а не что бронетехники не было совсем. Она была, но ее было совсем мало.

Но глупости заказного «аналитика» еще можно бы простить, а вот мерзкое глумление над памятью наших погибших товарищей – нет.

Не простим, не подадим руки мерзавцу Кургиняну, который о погибших людях, которые своей смертью заплатили за спасение жизней ополченцев и беженцев пишет так: «Некоторые танкисты героически погибли, их список уточняется, они будут представлены к Георгиевским крестам Новороссии посмертно.

Георгиевские кресты — кто их выдает? Кто их выдает? Эти кресты? Их выдает министр обороны? А вы видели когда-нибудь, чтобы эти кресты выдавал министр обороны? За что? За сдачу города? За что кресты?»

Любой нормальный человек ценит подвиг тех, кто погиб «за други своя». А для Кургиняна это новый повод для хохота и насмешек. В его глазах и пожертвовавшие собой танкисты «виновны в сдаче города». И почему министр обороны Стрелков не может наградить их Георгиевскими крестами посмертно? Министр обороны решает вопросы награждения в любой стране мира.

В свете этой подлости другая мерзкая ложь Кургиняна уже не удивляет:

В тексте очень много случаев откровенной манипуляции читателем. Об одном таком я указал выше, об "идейности".

Выше - другой пример манипуляции, рассчитанной на эмоции читателей, с плохо развитым логическим мышлением.

" Я лично видел, как он в Крымской самообороне сам лично участвовал в рискованных операциях. Хотя вовсе не был обязан так поступать. Но поступал. Из принципа."

Это хорошо характеризует Стрелкова. Но покопавшись в истории, можно привести сходные примеры героического поведения гитлеровских фашистов.

Вы же не будете на основании проявленной ими храбрости ставить им памятники и пиарить повсюду? А Друзь давит на эмоции, лишая читателей разума.

В общем, приведённая вами статья с моей точки зрения является вражеским манипуляционным вбросом. Сильно воздействующим на эмоции, но лишающим разума.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В свете этой подлости другая мерзкая ложь Кургиняна уже не удивляет:

«...слушать при этом критику справа и слева. Ведь ни о каком сговоре с укровластью, которая пыталась в очередной раз уничтожить нас при уводе войск, и речи быть не могло.

Это так разговаривают с серьезными людьми? А если будет показано, где, когда и с кем были договоры?

… сказал, что никаких потерь на самом деле нет. А самое главное, что я говорю все время — вас никто не атаковал. Вас не бомбили! Вас не подвергали шквальному артиллерийскому огню! Против вас не шла огромная армия! Вы просто снялись и ушли!»

Это уже немыслимое вранье в стиле Геббельса, которое я и комментировать не могу. Бог ему судья. Но ночи в бомбоубежище и почти постоянный грохот канонады, особенно в последние дни, я никогда не забуду.

«Я могу сказать одно: приезжайте сюда и продемонстрируйте ваши таланты.

Я приехал. И я буду демонстрировать таланты. Я буду демонстрировать таланты до тех пор, пока каждый человек не поймет правду. И пока здесь не наступит нормальная, здоровая, суровая, спартанская, военная, дружественная атмосфера. А не бабьи сплетни и базары».

Хорошие статьи по поводу «военных талантов» Кургиняна появились в блогах, например:

http://savarg.livejournal.com/?skip=10

Когда я говорил: «приезжайте к нам», то вовсе не имел в виду его приезд в шикарный офис мирного Донецка для сеяния смуты и раздоров. А приезд на передовую, под обстрелы. А не поучения из красивого офиса по заказу неизвестных политиканов о том, как нам жить. Как сказал один из наших командиров, это пиар на крови:

http://www.segodnia.ru/content/142533

А съемку на роскошном диване на фоне двух автоматов я расцениваю, как цирк в стиле Ростроповича. Его фото удачно нашел известный политик и общественный деятель Юрий Крупнов, который написал хорошую статью на эту тему: Кургинян - Бог шельму метит! Пора чистить это ОКОЛОКРЕМЛЯ…

"Пора чистить это ОКОЛОКРЕМЛЯ…"

Ещё одна безстыжая вражеская пропаганда.

Напомню, что если бы не Кургинян, прилюдно в течение месяцев давивший на совесть, точнее, остатки совести Зюганова, то последний повёл бы всю свою коммунистическую когорту на Болотную.

Эх, ребята... Что-то с памятью у вас стало...

Тогда бы у вас не было больше претензий к Путину. Потому что на его месте был бы Медведев. И был бы у нас Крым? Новороссия? Ну=ну...

Edited at 2014-08-17 16:12 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Крым подарили Ротшилды...А Новоросссию велено очистить от обитателей.

И что, Путин, что ли чистит? Кургинян? Или, всё же, украинцы-иудеи? )

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Сорри за описки.
Биография Крупнова Ю.В.http://www.kroupnov.ru/biography.html

  • 1