?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто приказал Стрелкову сдать Славянск? Вопрос остаётся открытым
мера1
ss69100
У коллеги frallik встретился любопытный пост. Его материал позволяет сформулировать вопрос: а кто приказал И.Стрелкову оставить Славянск?

Вкратце:
"Так вот, третьего дня проявил я интерес к форуму коллекционеров (реконструкторов), среди пользователей которого всем нам хорошо известный Игорь Иванович Стрелков – ныне уже в ранге бывшего министра (там он под ником «Котыч»). Все знают про увлечение вышеуказанного командира реконструкциями военных событий."

Затем приводится следующая картинка. Кликабельна.
говорит

Стрелков 3 июля, за два дня до сдачи города:"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут, начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперёд, боевой дух высок (они же понимают своё колоссальное преимущество и видят нашу слабость).

Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. Т.е. выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число, до 12-ого мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие Славянска врагом будет тяжким моральным ударом.
"

Обратим внимание на выделенную нами фразу. Что это? Если дезинформация, тогда почему сдали город, что действительно явилось "тяжким моральным ударом"? А если правда, то, прекрасно понимая, что этот сайт читается укро-аналитиками, зачем же давать врагу такую ценнейшую информацию??? Ведь какие-то резервы были в ста километрах, в Донецке, а третье число - это не двенадцатое. Странно всё это.

Странно, потому что днём ранее сам же Стрелков писал:"Я не могу оставить Славянск - так получилось, что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям)".

Сдавать крепость нельзя. И не просто нельзя, а нельзя "ни в коем случае". И раньше, судя по прессе, Стрелков заявлял, что будет отстаивать Славянск до последнего. Т.е. понимая важность города, Стрелков должен был бы искать помощь, во всяком случае так диктует логика его высказываний.

Но город был сдан. Это уже потом появилось пиар-прикрытие, мол, вы хотели, чтобы мы там погибли, потом отвлекли внимание народа на хамское поведение Кургиняна в Донецке... Хотя Кургинян ставил правильные вопросы, жаль, что в совершенно недопустимой форме.

Но ведь кто-то же повлиял на решение Главнокомандующего?!!

И для нас вопрос остаётся открытым: кто приказал Стрелкову сдать Славянск?
Метки: ,


  • 1

Re: он же сказал, что САМ так решил

Может быть и так.

Re: он же сказал, что САМ так решил

(Анонимно)

«КАК УБИРАЛИ СТРЕЛКОВА» Геворг Мирзаян «Expert Online» 15 авг 2014, 00:18
http://expert.ru/2014/08/15/rokirovka-na-donbass


А.С.Пушкин «Капитанская дочка» http://skaz-pushkina.ru/poetry/stihi.php?sid=848&st=32

ГЛАВА X

ОСАДА ГОРОДА

«заняв луга и горы,
С вершины, как орел, бросал на град он взоры.
За станом повелел соорудить раскат
И, в нем перуны скрыв, в нощи привесть под град»
Херасков

Читатель легко себе представит, что я не преминул явиться на совет, долженствовавший иметь такое влияние на судьбу мою. В назначенный час я уже был у генерала.

Я застал у него одного из городских чиновников, помнится, директора таможни, толстого и румяного старичка в глазетовом кафтане. Он стал расспрашивать меня о судьбе Ивана Кузмича, которого называл кумом, и часто прерывал мою речь дополнительными вопросами и нравоучительными замечаниями, которые если и не обличали в нем человека сведущего в военном искусстве, то по крайней мере обнаруживали сметливость и природный ум. Между тем собрались и прочие приглашенные. Между ими, кроме самого генерала, не было ни одного военного человека. Когда все уселись и всем разнесли по чашке чаю, генерал изложил весьма ясно и пространно, в чем состояло дело: «Теперь, господа,— продолжал он,— надлежит решить, как нам действовать противу мятежников: наступательно или оборонительно? Каждый из оных способов имеет свою выгоду и невыгоду. Действие наступательное представляет более надежды на скорейшее истребление неприятеля; действие оборонительное более верно и безопасно... Итак, начнем собирать голоса по законному порядку, то есть, начиная с младших по чину. Г-н прапорщик! — продолжал он, обращаясь ко мне.— Извольте объяснить нам ваше мнение»

Я встал и, в коротких словах описав сперва Пугачева и шайку его, сказал утвердительно, что самозванцу способа не было устоять противу правильного оружия.

Мнение мое было принято чиновниками с явною неблагосклонностию. Они видели в нем опрометчивость и дерзость молодого человека. Поднялся ропот, и я услышал явственно слово: молокосос, произнесенное кем-то вполголоса. Генерал обратился ко мне и сказал с улыбкою: «Г-н прапорщик! Первые голоса на военных советах подаются обыкновенно в пользу движений наступательных; это законный порядок. Теперь станем продолжать собирание голосов. Г-н коллежский советник! скажите нам ваше мнение!»

Старичок в глазетовом кафтане поспешно допил третью свою чашку, значительно разбавленную ромом, и отвечал генералу: «Я думаю, ваше превосходительство, что не должно действовать ни наступательно, ни оборонительно»
—как же так, господин коллежский советник? — возразил изумленный генерал.— Других способов тактика не представляет: движение оборонительное или наступательное..
—Ваше превосходительство, двигайтесь ПОДКУПАТЕЛЬНО.
— Э-хе-хе! мнение ваше весьма благоразумно. Движения ПОДКУПАТЕЛЬНЫЕ тактикою допускаются, и мы воспользуемся вашим советом.

Re: он же сказал, что САМ так решил

ПОДКУПАТЕЛЬНО?

Re: он же сказал, что САМ так решил

(Анонимно)
"...ПОДКУПАТЕЛЬНО?..."

Это и есть "переговоры" о сдаче Донецка для облегчения которых, в частности, и были сделаны кадровые замены.


  • 1