?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто приказал Стрелкову сдать Славянск? Вопрос остаётся открытым
мера1
ss69100
У коллеги frallik встретился любопытный пост. Его материал позволяет сформулировать вопрос: а кто приказал И.Стрелкову оставить Славянск?

Вкратце:
"Так вот, третьего дня проявил я интерес к форуму коллекционеров (реконструкторов), среди пользователей которого всем нам хорошо известный Игорь Иванович Стрелков – ныне уже в ранге бывшего министра (там он под ником «Котыч»). Все знают про увлечение вышеуказанного командира реконструкциями военных событий."

Затем приводится следующая картинка. Кликабельна.
говорит

Стрелков 3 июля, за два дня до сдачи города:"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут, начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперёд, боевой дух высок (они же понимают своё колоссальное преимущество и видят нашу слабость).

Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. Т.е. выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число, до 12-ого мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие Славянска врагом будет тяжким моральным ударом.
"

Обратим внимание на выделенную нами фразу. Что это? Если дезинформация, тогда почему сдали город, что действительно явилось "тяжким моральным ударом"? А если правда, то, прекрасно понимая, что этот сайт читается укро-аналитиками, зачем же давать врагу такую ценнейшую информацию??? Ведь какие-то резервы были в ста километрах, в Донецке, а третье число - это не двенадцатое. Странно всё это.

Странно, потому что днём ранее сам же Стрелков писал:"Я не могу оставить Славянск - так получилось, что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям)".

Сдавать крепость нельзя. И не просто нельзя, а нельзя "ни в коем случае". И раньше, судя по прессе, Стрелков заявлял, что будет отстаивать Славянск до последнего. Т.е. понимая важность города, Стрелков должен был бы искать помощь, во всяком случае так диктует логика его высказываний.

Но город был сдан. Это уже потом появилось пиар-прикрытие, мол, вы хотели, чтобы мы там погибли, потом отвлекли внимание народа на хамское поведение Кургиняна в Донецке... Хотя Кургинян ставил правильные вопросы, жаль, что в совершенно недопустимой форме.

Но ведь кто-то же повлиял на решение Главнокомандующего?!!

И для нас вопрос остаётся открытым: кто приказал Стрелкову сдать Славянск?
Метки: ,


  • 1
(Анонимно)
http://krupnov.livejournal.com/659429.html
Г-н Кургинян пишет:
«Я с удовольствием прочитал документ, который называется: «Ответ Кургиняну: извините, что мы не умерли под Славянском». Это написал, Игорь Друзь, советник министра обороны, то есть господина Стрелкова»

Как уже говорилось, это неправда. Название статьи другое, и касается она вовсе не только нападок Кургиняна. Ну ладно, это еще можно посчитать недоразумением, и личной обидой на критику.

Но далее он говорит уже прямую ложь:

«Ополчение было вынуждено уйти из Славянска.

У меня вопрос к господину Друзю: кто его вынудил? Откуда слово «вынужден»? Кем вынужден? Атакой бронетехники, бомбардировкой авиации? Шквальным огнем артиллерии? Чем оно было вынуждено уйти?»

Ернический тон явно обозначает, что ничего не было: ни атак бронетехники, ни авиации, ни артиллерии. Но любой человек, интересующийся этим предметом, прекрасно знает, что все это было. Я сам свидетель того, как укро-армия сносила в Славянске квартал за кварталом. И что ополчение было вынуждено уйти, ибо уже через день-два кольцо блокады замыкалось окончательно, и это означало полную гибель города и ополчения.

«Конечно, мы готовы были стоять до конца, и были готовы исполнить и такой приказ главнокомандующего. Все мы уже оставили завещание и попрощались с родными.

Оставили завещание и попрощались с родными — это, конечно, хорошо. Но вы клялись тут умереть, и клялся ваш верховный главнокомандующий. И что такое клятва, знаете? Говорите, что вы православные люди. Вы — клятвопреступники».

  • 1