ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Д. Рогозин - Не лезьте в Приднестровье, „потому что там живут граждане РФ”

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна...
А.С. Пушкин

В том-то, если подходить формально, и вся суть дела: граждане РФ. Они есть в Приднестровье, но нет в Новороссии, потому что двойное гражданство на Украине не разрешалось. (За исключением израильского?!!)

В Приднестровье уже на 2011 год ситуация иная.

По состоянию же на 30 июня 2011 года (с 1 июля 2011 года выездной консульский пункт в Тирасполе перестал принимать документы на получение гражданства РФ - прим. ИА REGNUM) на консульском учете в посольстве состояло уже порядка 160 тыс. граждан РФ, проживающих в Приднестровье", - заявил дипломат.

Т.е. уже в 2011 г. только стоящих на консульском учёте - практически треть населения. И в мае нынешнего года ситуация схожая. За две недели сбора подписейболее 185 тыс. жителей Приднестровья подписали просьбу о вхождении в РФ. Документ в Москву привез вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
.
Также надо учесть и следующее заявление:

„«Подписаться успела лишь треть населения, так как акция была инициативой гражданского общества и проходила достаточно недолго, в течение двух недель. Силами активистов не удалось посетить каждый дом, где есть, например, пожилые или инвалиды», — заявила председатель Союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева.”
.
***
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: Россия будет оставаться надёжным миротворцем и не допустит повторения украинского сценария на границах Приднестровья.

"Пользуясь СМИ, через все эти микрофоны ещё раз хочу сказать всем тем, кто думает иначе, чем мы: не надо соваться в Приднестровье, не надо пытаться развязывать истерику на границе, не надо нагнетать обстановку, потому что там живут граждане Российской Федерации", - сказал он на открытии выставки "Приднестровье - русский рубеж" в музее Вооруженных сил России.


Рогозин предупредил, что не стоит „строить никаких иллюзий по поводу того, будет ли защищать Россия своих собственных граждан". „Будет однозначно. И не пытайтесь проверять нас на наше терпенье, на нашу силу", - отметил он. Рогозин также заверил, что РФ до конца будет выполнять свой долг и сделает все, чтобы в соответствии с международными обязательствами "выступать надежным, стабильным миротворцем и партнером и в Тирасполе, и в Кишиневе".

По его словам, в Москве видят, что у границ Приднестровья происходят крайне тревожные события. "Мы никогда не забудем трагедию, которая произошла в Одессе совсем недавно, трагедию, которая разыгрывается на юго-востоке Украины", - сказал Рогозин, отметив, что сохранённая историческая память не позволит допустить ничего подобного.

Он пожелал жителям Приднестровья сил и хладнокровия, чтобы не допустить событий, аналогичных тем, которые разыгрались на территории Украины.


Tags: Молдавия, Пушкин, РФ, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments