ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Кто купил СССР?

Есть в Америке такое издание: "The Nation". 140 000 подписчиков + сайт. Для малочитающей страны - очень неплохое достижение. Издание существует с 1866 года, когда его основатели заявили, что журнал не является "органом партии, секты или еще какой-либо организации".

Главным редактором и издателем является Katrina vanden Heuvel, а ее муж, Stephen F. Cohen, там же подрабатывает редактором. Официально и по-совместительству, ибо его основная работа - преподавание в университете Нью-Йорка. Почетный профессор Принстона и друг одного известного всей планете бывшего главы огромного государства. Но об этом чуть позже.

[Так кто купил СССР?]
"The Nation". На протяжении долгого периода издание финансировалось госпожой Helen Lehman Buttenwieser, соответственно женой г-на Benjamin J. Buttenwieser, среди прочего партнера фирмы "Kuhn Loeb & Co". Вы, конечно, обратили внимание на сохраненную девичью фамилию Хелен - Леман. Тут ничего удивительного, т.к. дама являлась дочерью Артура Лемана, Arthur Lehman, а ее родная сестра после замужества носит фамилию Loeb. Так что наш профессор нью-йоркского университета далеко не первый встречный, а член очень влиятельной в США семьи.

Смотрите, пока мы совсем недалеко ушли от таинственного друга: семья Cohen -  vanden Heuvel связана по работе жены с семьей Buttenwieser. Последние финансируют, а первые проводят независимую политику в издании "The Nation".

Дальше нам будет интересна фирма родного брата Buttenwieser - "Kuhn Loeb & Co". В ней он является партнером, т.е. совладельцем. Наравне с двумя братьями Варбургами, Paul M. Warburg и Max Warburg, тогда как еще один Варбург, Felix M. Warburg, рангом чуть повыше: он - главный партнер.

Т.е. г-н Stephen F. Cohen, профессор, по работе сотрудничает с семьей финансистов Buttenwieser, которые, в свою очередь, по своей работе и своими семейными узами связаны с семьей Варбургов. Потому как дочь Solomon Loeb, основателя фирмы "Kuhn Loeb & Co", вышла замуж за Paul M. Warburg, одного из партнеров компании.



Пару месяцев назад А.Фурсов в одном из своих выступлений привел следующий пример, демонстрирующий силу и влияние Варбургов. Когда семья Бушей стала строить козни против тогдашнего Генсека ООН Кофи Анана, то их быстро поставили на место. Потому что К.Анан женат на одной из Варбургов, которые входят в 50 влиятельнейших семей планеты. А Буши - лишь в первые две сотни таких семей.


А теперь настало время удовлетворить законную любознательность читателей. Кто же он, этот таинственный человек, который официально считается другом профессора Stephen F. Cohen? (Почему именно официально -  чтобы, в случае обнародования его связей с Варбургами, можно было бы всегда их приписать Cohen-у.) Кто этот незнакомец, чья дружба с Cohen выводит его на прямые контакты с влиятельнейшей фамилией Варбургов? С семьей, которая наравне с немногими подобными ей кланами, вершит судьбами не только известных широкой публике "сильных мира сего", но и целых государств.

На этот вопрос ответ нам даст американская база данных Muckety. В ней сотни тысяч имен, включая бывших и будущих президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования по творчеству М. Макфола.





Мы уже знали, кто продал СССР. Теперь четко вырисовался один из покупателей: клан Варбургов.

Обратим внимание на следующую любопытную деталь, посмотрев ниже продолжение страницы с Muckety:



Такие личности, как Я.Валленберг, Г.Киссинджер или А.Гор занимают лишь второстепенную позицию в списке друзей Майкла Горби. И не потому, что Горби рангом не вышел. Просто он предпочел дружить с более влиятельными Варбургами.

Правда, чтобы втереться в их круг, Майклу Горби пришлось пожертвовать целой страной, СССР, и четвертью миллиарда людей, некогда населявших ее. Зато сегодня он вхож даже во дворе английской королевы, в Лондоне, где не так давно  отметил свое 80-летие.


И сегодня Мichael Gorbachev, завоевав доверие хозяев, активно помогает решить гораздо более ответственную задачу: избавить планету от нескольких "лишних" миллиардов людей. Чтобы семья Варбургов и подобные им кланы смогли жить на чистой, свободной от балласта планете.


"Утром СССР, вечером - деньги."



Tags: Горбачёв, СССР, ложь, предательство, президент, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments