?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто купил СССР?
мера1
ss69100
Есть в Америке такое издание: "The Nation". 140 000 подписчиков + сайт. Для малочитающей страны - очень неплохое достижение. Издание существует с 1866 года, когда его основатели заявили, что журнал не является "органом партии, секты или еще какой-либо организации".

Главным редактором и издателем является Katrina vanden Heuvel, а ее муж, Stephen F. Cohen, там же подрабатывает редактором. Официально и по-совместительству, ибо его основная работа - преподавание в университете Нью-Йорка. Почетный профессор Принстона и друг одного известного всей планете бывшего главы огромного государства. Но об этом чуть позже.

[Так кто купил СССР?]
"The Nation". На протяжении долгого периода издание финансировалось госпожой Helen Lehman Buttenwieser, соответственно женой г-на Benjamin J. Buttenwieser, среди прочего партнера фирмы "Kuhn Loeb & Co". Вы, конечно, обратили внимание на сохраненную девичью фамилию Хелен - Леман. Тут ничего удивительного, т.к. дама являлась дочерью Артура Лемана, Arthur Lehman, а ее родная сестра после замужества носит фамилию Loeb. Так что наш профессор нью-йоркского университета далеко не первый встречный, а член очень влиятельной в США семьи.

Смотрите, пока мы совсем недалеко ушли от таинственного друга: семья Cohen -  vanden Heuvel связана по работе жены с семьей Buttenwieser. Последние финансируют, а первые проводят независимую политику в издании "The Nation".

Дальше нам будет интересна фирма родного брата Buttenwieser - "Kuhn Loeb & Co". В ней он является партнером, т.е. совладельцем. Наравне с двумя братьями Варбургами, Paul M. Warburg и Max Warburg, тогда как еще один Варбург, Felix M. Warburg, рангом чуть повыше: он - главный партнер.

Т.е. г-н Stephen F. Cohen, профессор, по работе сотрудничает с семьей финансистов Buttenwieser, которые, в свою очередь, по своей работе и своими семейными узами связаны с семьей Варбургов. Потому как дочь Solomon Loeb, основателя фирмы "Kuhn Loeb & Co", вышла замуж за Paul M. Warburg, одного из партнеров компании.



Пару месяцев назад А.Фурсов в одном из своих выступлений привел следующий пример, демонстрирующий силу и влияние Варбургов. Когда семья Бушей стала строить козни против тогдашнего Генсека ООН Кофи Анана, то их быстро поставили на место. Потому что К.Анан женат на одной из Варбургов, которые входят в 50 влиятельнейших семей планеты. А Буши - лишь в первые две сотни таких семей.


А теперь настало время удовлетворить законную любознательность читателей. Кто же он, этот таинственный человек, который официально считается другом профессора Stephen F. Cohen? (Почему именно официально -  чтобы, в случае обнародования его связей с Варбургами, можно было бы всегда их приписать Cohen-у.) Кто этот незнакомец, чья дружба с Cohen выводит его на прямые контакты с влиятельнейшей фамилией Варбургов? С семьей, которая наравне с немногими подобными ей кланами, вершит судьбами не только известных широкой публике "сильных мира сего", но и целых государств.

На этот вопрос ответ нам даст американская база данных Muckety. В ней сотни тысяч имен, включая бывших и будущих президентов США. Мне уже приходилось неоднократно ею пользоваться при проведении исследования по творчеству М. Макфола.





Мы уже знали, кто продал СССР. Теперь четко вырисовался один из покупателей: клан Варбургов.

Обратим внимание на следующую любопытную деталь, посмотрев ниже продолжение страницы с Muckety:



Такие личности, как Я.Валленберг, Г.Киссинджер или А.Гор занимают лишь второстепенную позицию в списке друзей Майкла Горби. И не потому, что Горби рангом не вышел. Просто он предпочел дружить с более влиятельными Варбургами.

Правда, чтобы втереться в их круг, Майклу Горби пришлось пожертвовать целой страной, СССР, и четвертью миллиарда людей, некогда населявших ее. Зато сегодня он вхож даже во дворе английской королевы, в Лондоне, где не так давно  отметил свое 80-летие.


И сегодня Мichael Gorbachev, завоевав доверие хозяев, активно помогает решить гораздо более ответственную задачу: избавить планету от нескольких "лишних" миллиардов людей. Чтобы семья Варбургов и подобные им кланы смогли жить на чистой, свободной от балласта планете.


"Утром СССР, вечером - деньги."





  • 1

Варбурги уже иудеев в Крыму поселяли, революции пропла

Пользователь vlanizar сослался на вашу запись в записи «Варбурги уже иудеев в Крыму поселяли, революции проплачивали. Отчего сегодня они поддержали Путина?» в контексте: [...] Варбурги с Горбачёвым! В общем, вот такие тезисы. Иудей Стивен Коэн - горбачёвский дружок [...]

  • 1