ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Полезное начинание. 9 мая "Эхо Москвы" просят помолчать

Среди патриотов гуляет перепост с призывом участвовать в опросах "Эха Москвы". В частности, предлагается голосовать за поддержку требования о невыходе "Эха" в эфир 9 мая.

Начинание - патриотическое, слору нет. Только мне кажется, что массовое участие в голосовании на сайте "Эха" лишь поднимет рейтинг радиостанции. Потому что результат его предрешен заранее: он опирается на мнение основной массы слушателей "Эха Москвы". 

Другое дело, когда на патриотических площадках создаются подобные опросы и результат предъявляется радиостанции, а также оглашается в прессе и блогосфере.


Организация "Россия Молодая" обратилась к государственной радиостанции "Эхо Москвы" с просьбой помолчать 9 мая и не выходить в эфир.

"Мы призываем «Эхо Москвы» 9 мая, в знак уважения к памяти павших и к сединам живых ветеранов отказаться от вещания. Охаивание нашей истории и оправдание фашизма не должно звучать в день, когда по государственному телевидению покажут Парад Победы", - отмечается в заявлении РМ. Далее приводится выжимка из высказываний лиц, регулярно выступающих в эфире "Эха":

В. Новодворская (журналист, постоянный гость радиостанции):
«То есть страна стоит на вранье и тонет в этом вранье, и это называется “День победы”. У нас не было никакой победы...в стране, которая, якобы, победила фашизм».

А.Даниэль (член правления общества «Мемориал», правозащитник):
«А ведь была попытка отменить, по-моему, в начале 90-х эти парады победы, да? И это было, по-моему, правильно».

В. Шендерович: «Это плохо [празднование Великой Отечественной войны], потому что это не должно быть предметом празднования. 9 мая не праздник.»

От себя, уважаемые читатели, скажем следующее. С учётом того, что "Россия Молодая" была создана в 2005 году при явной поддержке официальных структур, а её первый лидер позже пересел в Госдуму как депутат от "ЕР" - гарантий того, что инициатива идёт от чистого порыва и не преследует цель "попиариться на либерастах" разумеется, нет.

Но инициатива всё равно похвальная. 

Источник

Tags: СМИ, СССР, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments