?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто такие хабиру?
мера1
ss69100

Всякое сообщество гласно или по умолчанию вырабатывает свои правила поведения, свой кодекс чести. Скажем, сообщество посетителей этого блога, за редчайшим исключением, не употребляет в комментариях обсценную лексику. А если взять ЖЖ в целом, то СУП явным образом гнобит журналы патриотической направленности - такое негласное правило, подтверждаемое практикой.

Есть свои правила поведения и у бандитов, воров, проституток и сутенёров. Наркоманов и педерастов. Причём именно у всех этих маргиналов правила поведения должны неукоснительно выполняться. Ведь их соблюдение даёт этому социальному отребью дополнительный шанс продлить время проживания на свободе.

Но вот что выявляется в этой связи. По крайней мере для автора этого блога помещаемый ниже фильм явился неким откровением. Ибо он позволил связать слово „хабиру” с....

Впрочем, давайте разберёмся по порядку. Хабиру. Многие, возможно, это слово встречают впервые. Попробуем понять его смысл.

Еврейская  энциклопедия определяет его так:

ХАБИ́РУ (также хапиру и апиру; по-видимому, название, производное от глагола хабару — `эмигрировать`, то есть пришельцы, разбойники, бездомные), социальный элемент в районе Плодородного полумесяца, существовавший во 2 тыс. до н. э. В ранних ассирийских и вавилонских документах (18–17 вв. до н. э.) хабиру упоминаются в качестве отрядов воинов на содержании местных правителей в Каппадокии, Ларсе, Вавилонии и Мари...

...Хабиру не составляли единую этническую группу. ..


...С 15 в. по 12 в. до н. э. хабиру упоминаются в египетских документах как пленники из Сирии и Ханаана и как государственные рабы, занятые на тяжелых работах (в каменоломнях и рудниках, на транспортировке камня и т. п., а также в сельском хозяйстве)...

...Как беженцы, покинувшие свои общины, и бесправные чужеземцы хабиру обладали низким социальным статусом и были вынуждены отдавать себя под власть местных правителей. ..

...В периоды политической дестабилизации и упадка центральной власти хабиру фигурируют как разбойники, грабящие города — иногда вместе с жителями соседних городов. Так, в 15–14 вв. до н. э. упадок египетского контроля в Ханаане и столкновения между местными правителями вызвали активизацию разбойничьих банд хабиру...”


Уже вызывает некие ассоциации, не так ли?

Правда, эта еврейская энциклопедия оказалась честнее, нежели бостонский профессор И.П. Липовский. Который в своём труде „Библейский Израиль: история двух народовописывает хабиру исключительно как мирную и всем желающую добра социальную группу.

Хабиру были воинами, сановниками у местных правителей, ремесленниками, поступали в наемные работники, но большинство из них вели пастушеский образ жизни и кочевали со своими стадами по всей территории Благодатного полумесяца.”

И ни слова о разбое, рабстве, торгашестве. Хотя ведь всем понятно, что та же еврейская энциклопедия вряд ли напишет всю правду о том, какого рода деятельностью занимались хабиру.

Зато профессор подтвердил, что иудейский Авраам, Абрам, являлся паханом шайки разбойников (см. выше определение еврейской энциклопедии: „банды активизировались”, т.е. существовали всегда).

Со временем термин «хабиру» стал все больше приобретать этнический характер и в конце концов закрепился преимущественно за двумя группами древнееврейских племен — северной и южной.

Таким образом, Аврам и его семья являли собой кочевых западных семитов — хабиру.”

А вот определение в Википедии:

„Хабиру (хапиру, апиру) по-аккадски или pr.w по-древнеегипетски[1] — название, упоминаемое в различных шумерских, древнеегипетских, аккадских, хеттских, митаннийских и угаритских источниках, приблизительно датируемых между 1800 и 1100 гг. до н. э., для группы племён, кочевавших по территории Плодородного Полумесяца от северо-востока Месопотамии и Ирана до границ Египетского царства в Ханаане”.

Переводим слово „хабиру” на другие языки.

  • Английский: Habiru.

  • Французский: Habirou, всё более приобретающее упрощённое написание Apirou.

  • Немецкий: Apiru.

  • Испанский: Habiru

  • Итальянский: Habiru.


Теперь давайте на время отложим определения и обратимся к другим словам, навеянными упомянутыми ассоциациями.

Hebrew Israelites. Эти английские слова Википедия переводит на русский как „Колена Израилевы”. А само слово „Hebrew” означает  иврит.

Иври́т (עִבְרִית (современное произношение (инф.) iv'ʁit) — «еврейский язык») — язык семитской семьи, государственный язык Израиля, язык некоторых еврейских общин и диаспор; древняя форма иврита (иногда называемая древнееврейским языком) — традиционный язык иудаизма. Современный иврит возрождён и адаптирован как разговорный и официальный язык Государства Израиль в XX веке.”

Стало любопытно, а откуда он возрождён, кто в древности являлся его носителем?

Ответ, оказывается, лежит на поверхности. Надо лишь вспомнить, что в русском языке в словах иностранного происхождения буквы -в- и -б- в некоторых случаях заменяются одна на другую. Скажем, мы говорим „Вавилон”, а в Европе - „Бабилон”. Под то же правило подпадают и пары Варвара - Барбара, варвар - барбар, Византия - Бизантия, Веельзевул - Беельзебуб, Аврам - Абрам и т.д.

Вернёмся к ивриту. Возможный вариант - ибрит. Точнее не возможный, а истинный, что подтверждает западный перевод этого слова (англ. Hebrew, исп. Idioma hebreo, фр. Hébreu, ит. Lingua ebraica и т.д.). Везде видим букву -б- и соответствующий ей звук -б-. Причём первый звук -х- во фр. и ит. не произносится - в этих языках буква -h- немая.

Итак, русское слово „иврит” поменяло первоначальное -б- на -в-, а первую букву -х- вообще потеряло. Но также верно и то, что иврит - древний язык евреев.

И выявляется чёткое морфологическое родство слов - хабиру,
Habiru, Hebrew, hebreo, еврей...А значит и историческое родство.

Получается, что носителями языка торговцев, рабов, грабителей и прочих представителей без рода-племени являются те, кто причисляет себя к вереям. И их рассеяность по миру как раз доказывает этот тезис. Ведь первоначально хабиру не отождествлялись с определённой территорией.

Кто-то возразит, что ещё есть и другой рассеянный по миру народ, цыгане. Да, только цыган называют в основном ромами. В том же французском есть масса синонимов слова цыган:
Gitans, Tsiganes (ou Tziganes, Tchiganes), Manouches, Romanichels, Bohémiens, Sintis. Только слова хабиру нет нигде.

Так что как ни крути, а евреи - они потомки хабиров. Точнее, те из них, кто не исповедует человеконенавистническую идеологию иудаизма, они просто евреи. Дальние потомки хабиров, переставшие быть торговцами, рабами и грабителями, приняв законы и культуру страны пребывания.

А вот кто попал в лапы раввинов и считает себя „избранным”, тот не потомок, порвавший с преступным прошлым своих дальних предков, а самый настоящий хабиру.

Социальная группа хабиру как и все прочие, также выработала свои правила поведения, свой свод законов. Это - Тора, Талмуд и ещё десятки письменных и устных сводов поведения. С их помощью раввинат не позволял простым евреям ассимилироваться с местными жителями, впитать их культуру. И соблюдая эти законы, пришельцам-хабиру было легче выжить во враждебной среде. Причём эта враждебность появлялась во всех странах не сразу, а по мере распознавания истинной безнравственной сути иудейских пришельцев - хабиру. И практически всегда это уяснение преступного мировоззрения иудеев заканчивалось очередным погромом или изгнанием.

Надо отдать хабиру должное. Они продемонстрировали миру великолепный образчик выживания, полностью сохранив при этом своё преступное нутро. Ссудный процент, содержание питейных домов, финансирование работорговли, сутенёрство, контроль над наркотиками, организация смут и последующий террор, захват СМИ и наводнение их порнографией, насилием и ложью,...

Список безнравственных действий хабиру можно ещё долго продолжать. Но теперь, по крайней мере, выявлена причинность событий. Получается, что расистская идеология иудаизма - следствие из исторически известного образа жизни хабиру. Как инструмент, скрепляющий преступное братство торговцев, преступников, наказанных за преступления рабов.

А все эти сказки о „пророке” Моисее, заветах и прочем - действительно сказки для придания респектабельности и попытки облагородить происхождение хабиру-евреев. Хотя тут они не особо преуспели, а скорее - просто не захотели скрывать безчисленные жестокости, совершённые в течение их исторической деятельности. И каждый может прочитать самостоятельно об убийствах жителей целых городов, о насилии над младенцами, беззащитными женщинами и, порою, даже домашними животными. Где прочитать? В Ветхом завете, разумеется.

После такого расследования  будет гораздо проще воспринять замечательную реконструкцию т.н. библейской истории, которую предложил коллега alexandrmir . Это серия пятнадцатиминутных видео, повествующая о зарождении социальной группы хабиру и её дальнейшей эволюции.

Приятного просмотра и,... „о сколько нам открытий чудных...”!




Хмм, интересно, а наш Хабаровск...?

Хабаровск, насколько я знаю, был назван в честь русского землепроходца Ерофея Павловича Хабарова.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Вы сказали: серия пятнадцатиминутных видео. А где эта серия? Выложен только один ролик.

Там плейлист, один ролик заканчивается, начинается другой.

Да, сильно.

А вот если бы вы вместо интернета и фантазийных домыслов обратились к монографии "История древнего Востока. Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации", часть 2 "Передняя Азия. Египет", ГРВЛ изд-ва Наука, 1988 г.(т.е., это последнее слово советской исторической науки по этому вопросу), то обнаружили бы, что хапиру связаны в первую очередь с государством Амурру и что сообщения о них обрываются на середине XIV в. до Р.Х. и в дальнейшем о них не слышно, а переселение "заречных племён" ('ибрим) относится к последней четверти II тысячелетия до Р.Х. Другими словами, исходная посылка - отождествление Авраама (ибрим) с хапиру не имеет под собой научных оснований, а является вашей фантазией.

Книжки нужно читать, а не слушать невежд.

Отождествление Абрама с хабиру - это не моя „фантазия”, а цитата из иудейского труда.

Что же до „научной” монографии... Уж извините, писаную академическую историю вряд ли можно отнести к научной. По крайней мере до тех пор, пока официально не появится в учебниках название „Тартария”.

А возвращаясь к хабиру, никуда они не исчезли. Это видно как по самому слову -еврей-, означающему как раз -хабиру-, так и по сохранявшемуся веками образу жизни. Наёмники без своей территории, торгаши, ростовщики, крёстные мафиозные отцы. И стадо, окормляемое иудейскими текстами, которым в качестве кости бросили тезис об „избранности”.

Практика, а не монографии - критерий истины.

Хорошо написано: Об евреях, иудеях и жидах - нужно разд

Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «Хорошо написано: Об евреях, иудеях и жидах - нужно разделять» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

ну а это...?

Юга одна из частей цикла из четырёх эпох: Крита (или Сатья) - Юга - 1 728 000 лет, Трета-Юга - 1 296 000 лет, Двапара-Юга - 864 000 лет, Кали-Юга - 432 000 лет. Вместе четыре юги составляют одну Маха-Югу - 4 320 000 лет. Сейчас мы живем в Кали-Юге 28-й Маха-Юги. Настоящая Кали-Юга началась в 3102 году до н.э. Кальпа- это период времени, равный 100 Маха-Югам или 432 миллионам лет, что составляет один день Брахмы (Творца). Всего насчитывается семь кальп, сейчас мы пребываем в шестой.

Re: ну а это...?

Интересно, насколько достоверны все эти числа?

Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах

Пользователь allmomente сослался на вашу запись в своей записи «Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах

Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Хабер-Известие

С крымскотатарского Хабер переводится как Известие (как бы тревожное неожиданное известие)

Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах

Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Наш ответ Чипстоуну: О евреях, иудеях и жидах» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Хорошо написано: Об евреях, иудеях и жидах - нужно разд

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Хорошо написано: Об евреях, иудеях и жидах - нужно разделять» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Хорошо написано: Об евреях, иудеях и жидах - нужно разд

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Хорошо написано: Об евреях, иудеях и жидах - нужно разделять» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Кто такие хабиру?

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Кто такие хабиру?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто такие хабиру? [...]

в сортах говна не разбираюсь

Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «в сортах говна не разбираюсь» в контексте: [...] за совершённые некогда преступления. Люди всех национальностей. См. статью „Кто такие хабиру? [...]

Кто такие хабиру?

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Кто такие хабиру?» в контексте: [...] нал взят у в Кто такие хабиру? [...]