ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Новороссия - арена столкновения олигархических интересов

Что происходит в Новороссии? Вряд ли кто способен, ответив однозначно, полностью описать ситуацию. Даже те люди, кто находится на территории, вряд ли до конца осознают, каковы движущие силы, а главное - цели различных действующих в Новороссии сил.

Одно понятно: оружие и прочее материальное обеспечение отрядов ДНР и ЛНР закуплено и доставлено не на пожертвования простых граждан. Россия? По госканалам однозначно - нет. Иначе бы западные СМИ давно бы привели необходимые доказательства, дополнив их многочисленными фальшивками. Но нет даже повода зацепиться.

Да и что означает „Россия”? Россия была при царях и во времена СССР. А сегодня страна больше похожа на картель крупных собственников, которые решают свои корпоративные проблемы за счёт народа и богатейшего наследия прошлой советской эпохи. Те, кого можно причислить к государственникам, пытаются переломить сложившуюся ситуацию и возвратить хотя бы часть былого могущества державы.

Но и эта прослойка управленцев не существует сама по себе. Она вынуждена опираться на те или иные бизнес-структуры, для которых сильная Россия предпочтительнее любых вариантов ослабления и раскола страны. Значит, мы не можем говорить о чисто государственной поддержке Россией Новороссии. Любая оказываемая помощь исходит и проходит по частным каналам, т.е. в любом случае она имеет олигархическую природу.

Тот факт, что в Новороссии не существует единого командования, по факту, а не по заявлениям; что не ведётся идеологическая работа, отсутствует реальное государственное строительство - всё это говорит лишь о том, что на территории происходит противостояние различных олигархических структур, каждая из которых преследует свои цели. Которые в каких-то отрезках времени могут частично совпадать, тогда нам объявляют о достигнутой договорённости между полевыми командирами, идут радостные репортажи и пр.

А как только цели начинают снова расходиться, так опять территория погружается в хаос, потому что поступательного движения вперёд при разнобое целей и интересов просто не может быть никогда. Лебедь, рак и щука...

И кто при этом больше всего страдает? Простой народ. Подавляющее большинство жителей. Их беда в том, что они оказались на территории, ставшей ареной столкновения олигархов всех мастей: украинских, российских, западных, иудейских и бог ещё знает каких.
***
Предлагаем вашему вниманию выступление В. Негребы именно на эту тему. С включением в видео отрывка из выступления С. Данилова, чьё суждение об олигархах в Новороссии как движущей силы происходящих процессов совпадает с мнением аналитика КОБ.



Tags: Данилов, Новороссия, Россия, народ, управление, эгрегор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments