?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
С. Переслегин: США готовят к гражданской войне
мера1
ss69100
О будущей войне в США; о несостоявшейся в декабре горячей войне между Западом и Россией; о набирающей обороты 3-ей мировой; о стратегическом значении как сочинской Олимпиады, так и Олимпийских игр вообще; о космосе и, наконец, о чуде, так необходимом России.

Таковы темы предлагаемого недлинного выступления С. Переслегина из „Знаниевого реактора”.



  • 1
Не вполне понятно что он имеет в виду под культурным противостоянием. Есть отдельные тезисы, с которыми согласиться не могу, но в целом картина не вызывает вопросов, за исключением уверенности в новой гражданской войне в США.

У меня как раз с последним проблем нет. Война в том или ином виде, но у них обязательно в недалёком будущем произойдёт.

А под культурным противостоянием, по-моему, как раз всё понятно. Речь идёт именно о культуре в самом широком смысле. Фильмы, забегаловки, образ жизни, язык,.. а главное - смыслы. Нас ведь уже четверть века склоняют к принятию западного образа жизни. Но это - не наше.

С чего такая уверенность?

Разгул анархии я еще могу представить в штатах, но именно гражданская война? Тут ведь должно быть непримиримое столкновение идей! Какие две (или более) идеи в штатах столкнутся в общенациональной бойне?

По поводу культуры: очевидно у меня более узкое понимание. Под таким «широким смыслом» я понимаю исторический уклад жизни скорее всего.

Edited at 2015-01-08 18:22 (UTC)

Re: С чего такая уверенность?

Идея? Пожалуйста: расовые различия. Богатые штаты и бедные. Бедные против власти.

Когда на продовольственные карточки посадят не пятую часть, как сегодня, а половину населения, то достаточно будет пары Фергюсонов, чтобы народ взялся за оружие. Которое у него есть.

Конечно, это будет не гражданская война в нашем понимании, как отстаивание идеи. Нет, появятся в открытую разные ново-бароны со своим ополчением и воцарится хаос.

о культуре

прослушивая Плесегина, навеяло где то с 12 мин



Re: о культуре

Интересный выпуск. И по-Девятову культура - наиважнейший вопрос.

Рогозину не нужен космос....!!!

(Анонимно)
А кто такой Рогозин? О, боже! Заурядный, серый тупой обыватель, занятый думами об устройстве своей дачи. Время от времени испускает "патриотические" спичи. Типичный по сссэровским понятиям загранработник. Никакого подъема ВПК этот боров не обеспечит.

Re: Рогозину не нужен космос....!!!

Рогозину? Космос? Нет, не слышал)

Re: Рогозину не нужен космос....!!!

(Анонимно)
послушайте с 22.47

Re: Рогозину не нужен космос....!!!

(Анонимно)
у Переслегина. Дело в том, что даже не дойдя до Луны, американцы попутно сделали множество полезных инноваций для промышленности, медицины и т.д.

  • 1