?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
День снятия блокады Ленинграда (8 сентября 1941 – 27 января 1944)
мера1
ss69100
27 января - праздник всех ленинградцев, всех советских людей - снятие фашистской блокады Ленинграда. Блокады, за время которой погибло около миллиона человек.

Но на смену фашистской блокаде пришла другая, не менее страшная - иудейская блокада всех здравомыслящих людей планеты.

Потому что принадлежащие иудеям СМИ всем нам навязывают миф о т.н. холокосте.

Миф, потому что реальных доказательств не представлено никаких, а заниматься научным поиском сведений о той эпохе стало попросту уголовно наказуемо.

Эффект холокоста основан лишь на одном: на повторении, на вдалбливании этой мифической идеи, на подмену святого выдуманным. Так, холокостники в святой для ленинградцев день 27 января объявили Всемирный день т.н. холокоста. И если евреи гибли во время Второй мировой войны, то гибли в пропорции к своей численности, как и все другие нации и народы Советского Союза.

Почтим же память реальных, не мифических жертв блокады Ленинграда! Тех героев, которые своей смертию придвигали час Победы...

Предлагаемый документальный фильм рассказывает об одном нечасто вспоминаемом моменте - переходу на водородное топливо во время блокады.



  • 1

Жаль не затронута тема

рентабельности такого топлива. Да, пригодно. Да, можно сделать безопасно с использованием современных материалов и технологий. Но выгодно ли экономически? Или сначала сожжём газ, чтобы получить электричество, а затем электролизом получим водород и кислород, чтобы затем сжечь водород в ДВС, либо сожжем в нём нефтепродукты?

Re: Жаль не затронута тема

Тогда цель была другая. Не высокой эффективности добиваться, а получить хоть какой источник энергии.

Но вопрос рентабельности, конечно, правомерен.

Re: Жаль не затронута тема

Основная нить сюжета - альтернативное топливо, имевшее успешный опыт использования. Альтернатива углеводородам. А в этом случае решает рентабельность. Ну или когда деваться уже некуда. Или уже некуда? )

Самый главный вопрос не освещён -- откуда берётся водород? Зря потратил пол-часа на фильм. В этом и есть интрига. А ДВС на водороде -- это не что-то выдающееся.

Тут и внешние условия огромную роль играют. А они суровейшими были. Так что не подходите лишь с чисто технической точки зрения.

  • 1