?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лицемеркель
мера1
ss69100
Мюнхенская речь Меркель 3Сегодня в Сети настойчиво распространяется резюме выступления в Мюнхене канцлера Германии Меркель. Пишут чуть ли не о её повороте в сторону России, будто она заявила о желании создать свободную торговую зону „от Ванкувера до Владивостока”,  что лишь от России зависит разрешение кризисов на Украине и в Сирии и т.д.

Конечно, случись такое, мы бы лишь радовались, что на повестку дня встаёт возросшая роль России в разрешении конфликтов, что её ценят и уважают.

Но что же в действительности заявила г. Меркель?

Начала она своё выступления с воспоминаний о Хельсинском договоре по безопасности в Европе.  В частности она отметила пункт о нерушимости границ, забыв при этом прокомментировать наглое нарушение этого пункта западными державами при разделе Югославии и отделения сербского края Косово.

Затем канцлер отдала должное договору „2+4”, благоаря которому стало возможным воссоединение ГДР и ФРГ. И поблагодарила за это... нет, не СССР или Россию, а Европу!  Мы „благоданы народам Восточной и Центральной Европы” за объединение Германии. Интересно, кого в особенности имела в виду Меркель, Польшу? Румынию? Венгрию? А может героические усилия Литвы или Латвии по достижению воссоединения немецкого народа?

Затем канцлер перешла к обсуждению украинского вопроса. И сразу с места в карьер:„Действия России нарушили миропорядок и принципы мирного сосуществования в Европе. Была нарушена территориальная целостность, было нарушено международное право”. Схема простая: Россия „нарушила, нарушила, нарушила”... Слушателям задана нужная для Запада установка. Тут же подкреплённая схожими мантрами о „нарушении” Россией подписанных меморандумов, соглашений и пр.

То, что отделение Крыма от Украины произошло при действующих на тот момент абсолютно легитимных властях, что референдум был организован в полном соответствии с действовавшим в то время законодательством Украины, что воля народа была более чем ярко выражена, а принятое решение полностью соответствовало всем перечисленным канцлером международным соглашениям - обо всё этом Меркель даже не заикнулась.

Кстати, по Крыму. На днях РИА Новости привело результаты опроса крымчан, проведённого известным „западным агенством GfK Ukraine, которое является структурным подразделением крупнейшего международного маркетингового холдинга GfK Group со штаб-квартирой в немецком Нюрнберге”. Результат опроса однозначен: 93% опрошенных скорее поддерживают, либо полностью удовлетворены возвращением Крыма в состав России.

Германский канцлер же не могла не быть в курсе результатов проведённого немецкой компанией опроса крымчан. Однако риторика Меркель по-прежнему направлена против России, оставаясь при этом исключительно лживой.

Настроив таким лживым образом аудиторию против России, создав ей образ нарушителя мира в Европе, логично наступила очередь привычному западному лицемерию. „Мы хотим построить безопасность в Европе совместно с Россией, не против России.”

Эта цитата также приводится в сегодняшних истеричных вбросах о „покорившейся России Меркель”. Да, взятая сама по себе, без сопутствующего контекста и предварительной обработки слушателей, такое заявление можно было бы назвать миролюбивым. Однако на самом совещании перед этой фразой градус антироссийской истерии уже достаточно поднят.

Затем Меркель практически прямо обвинила Россию в желании решать конфликты с другими странами при помощи оружия. И призвала РФ соблюдать условия Минских договорённостей. Которые имеют шансы на успех после недавних переговоров в Киеве и Москве. И тут же представила собранию укро-президента Порошенко.

Мюнхенская речь Меркель 1

Эффектный ход. Только что на протяжении нескольких минут кряду канцлер изысканно лицемерным дипломатическим языком обливала грязью Россию, и вдруг появляется положительный герой. Действительно эффектно, ничего не скажешь.

И тут же: „После вчерашних переговоров совместно с президентом Олландом я не знаю, добьёмся ли мы успеха”. Ни фамилия Путина, ни слова Москва или Россия вообще не прозвучали. Создаётся впечатление, что всё решают Меркель и Олланд, а Путина с Россией как бы вообще не существует. Прямо высший пилотаж управления общественным мнением!

После этого лидер Германии подчёркивает миролюбивую роль НАТО, приветсвует недавно принятое решение об увеличении сил быстрого реагирования Альянса. Для усиления этих самых миролюбивых усилий НАТО создвёт в Польше объединённый командный центр. Интересно, с одной стороны речь идёт об исключительно мирных намерениях, с другой - усиление военного присутствия на границах с Россией. Слова и дела, явно друг другу противоречащие, причём с высокой долей очевидности. Впрочем, подобное лицемерное словоблудие - фирменная марка не только Меркель, но и всего западного сообщества людоедов.

Затем канцлер снова лицемерно заговорила о диалоге как средстве укрепления доверия и сохранения мира. Создаём новые антироссийские военные структуры в рамках НАТО, увеличиваем вооружённые силы в регионе, но ведём пацифистские речи о диалоге. Симптоматично.

Не иначе как очередную лицемерную либералистическую мантру следует воспринимать последующие слова о свободе, демократии и самоопределении, которые должны стать основой для процветания стран Балканского полуострова. После бомлёжек столицы Югославии Белграда прошло почти четверть века, Запад страну развалил, вверг её народы в нищету - вот результат реального применения озвучиваемых Меркель „общих принципов” и „общих ценностей”. Ведь в противном случае, если бы нынешние осколки Югославии жили благополучно, канцлер не стала бы говорить о необходимости достижения ими процветания, не так ли?!

Далее Меркель переходит к экономическим вопросам. Первая же фраза - новое свидетельство исключительно лицемерия германского лидера:„Протекционизм и изоляция являются рецептами прошлого”. Каково, на фоне протекционизма и изоляции, направленных сегодня против России, а?!!

Кстати, слова Меркель о свободе торговли с Америкой и Азией вызвали заметное оживление публики, которая тут же наградила оратора аплодисментами. Цивилизация торгашей и спекулянтов, вполне объяснимо.

Мюнхенская речь Меркель 2

Причём дальше Меркель поясняет, что Западная Европа, заключая торговые соглашения со странами Балкан и Украины, оказывает тем самым „поддержку этим народам”. Т.е. сбывать в „отсталых” странах чипсы, Кока-Колу, загаженные химией и ГМО прочие продукты, многие из которых в Европе попросту невозможно сбыть - это поддержка народов Украины и Балкан. Оригинальный подход.

Говоря о торговой зоне между Владивостоком и Лиссабоном (переводчица сказала именно Лиссабон, а не Ванкувер, как пишут многие сегодня), непременным условием этого Меркель назвала разрешение конфликта на Украине.

Отметив нестабильность в странах, граничащих с Европой на юге, канцлер заверила публику, что Запад по-прежнему будет проводить политику стравливания жителей государств Азии и Африки, вмешиваясь во внутренние дела тамошних стран с помощью НГО/НКО или напрямую, используя военную силу, как это было не так давно в Мали. Конечно, выше - наш перевод сказанного, выявление смысла в дипломатическом словоблудии лицемерной Меркель.

Закончила же своё выступление Меркель очередной декларацией либерального толка, мол, мы за всё хорошее и против всего плохого.
***
Вот и остаётся непонятным, отчего сегодня пошли вбросы, о которых сказано в начале? Где же положительное отношение Меркель к России? К Путину, фамилия которого вообще не была произнесена ни разу? Кто и для чего создаёт образ миролюбивых западных лидеров? Ведь последние по-прежнему по результатам своей деятельности остаются кровожадными паразитами, людоедами, уничтожающими мир и добрососедство в странах нашей планеты. И единственная публичная личина западных лидеров, вроде Меркель, это лицемерие. Лицемерие, достигающего своего пароксизма.

И госпоже канцлеру следовало бы чуть изменить свою фамилию и называться не Меркель, а Лицемеркель.

***

Нам нужна правда, пусть и горькая. Потому что сила - в правде, а не в потоках сладкой лжи.





  • 1
Надеюсь, что Украина станет запальным шнуром к мине, которая взорвет евро-гадюшник, и весь "сложившийся миропорядок" - миропорядок грабителей и лжецов...

"миропорядок грабителей и лжецов..."

Как же мы едины в оценке!

  • 1