ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Цивилизационный кризис Европы: пять тезисов

Сегодняшняя Европа явно идет не по тому пути — вырождается, теряет свое влияние в мире и становится очевидной вашингтонской шавкой. Высокие европейские идеалы безнадежно утеряны, и восстановить их при нынешней надгосударственной модели правления не представляется возможным. Пожалуй, можно выделить пять главных тезисов, которые характерны для распадающегося культурно и идеологически континента.

Ярая антироссийскость

Европейская цивилизация идет по пути явной конфронтации с русской, не считаясь со своими потерями и не рассматривая стратегические последствия своих действий. Практически во всех европейских странах подавляются любые проявления русофилии или даже объективного рассмотрения отношений с Россией. При всем при этом евробюрократы готовы вводить многочисленные санкции и разрывать торговые отношения с РФ даже в том случае, если это влечет за собой огромные убытки для наших «партнеров».

Антироссийская политика Евросоюза проявляется даже в самых пустяковых мелочах. Русский народ ущемляется во всех странах, где он широко представлен: в Прибалтике живут сотни тысяч неграждан, обвиненные в том, что они отказались подстраиваться под откровенно фашистские законы их государств. В Скандинавии набирает обороты ювенальная юстиция, карающая русских детей и родителей только за то, что они русские. Складывается впечатление, что все это — сознательная политика, направленная на уничтожение нашего (русского, славянского — как угодно) генофонда.

При этом европейцы совершенно не считаются с деяниями прошлого и тем фактом, что история всегда повторяется. И Гитлер, и Наполеон, и многие другие западные царьки объявляли крестовые походы на «дикую азиатчину» — чем это заканчивалось, нам известно. А вот им, похоже, этого не напоминали уже 60-70 лет.

Беспрекословное подчинение США

Флаги США и Евросоюзаи перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фотоАбсолютно все европейские страны зависят от заокеанской элиты. Зависят бесконечно, можно сказать, находятся в полурабских отношениях, как Россия в девяностых. В чем это выражается? Прежде всего, национальные банки всех государств континента находятся в непосредственном подчинении мировым наднациональным структурам, которые, в свою очередь, тесно связаны с США. Ни Германия, ни Франция, ни условная Хорватия, если даже и захочет, не сможет проводить политику смягчения отношений с РФ. Виктор Орбан, венгерский премьер-министр, совсем недавно решил сменить вектор своей страны и заиметь себе нового друга на востоке, попутно национализировав ЦБ Венгрии. Что из этого выходит, мы и сами видим: в Будапеште были проведены массовые протесты якобы «народа», представленного провокаторами и проамериканскими агентами влияния. Прямо сейчас Венгрия почти не рыпается — как и другие европейские страны, послушно работает на американских хозяев. Но, может быть, хоть в них проснется национальная гордость?

Экономика Европы вгоняется в прямую зависимость от МВФ и тому подобных организаций, напрямую подчиняющихся США. Страны попадают в долговую ловушку, их внешний долг растет, и почти все их доходы уходят на оплату процентов по различным задолженностям. Греция, которая оказалась в глубочайшем экономическом кризисе, уже активно выражает свое недовольство — совсем недавно греки выбрали во власть левую партию СИРИЗА, которая обещает проводить политику в интересах народа. Посмотрим, что из этого выйдет.

Еще один важный момент: в ключевых регионах Европы, важных стратегически и соседствующих с Россией, находятся многочисленные контингенты и военные базы НАТО. Национальные армии стран-членов альянса атрофированы чуть менее чем полностью — по сути, половина континента находится под тесным контролем американских войск, прикрывающихся за громкой аббревиатурой.

Разрушение моральных и нравственных устоев

Европа потеряла свое целомудрие и нравственность вместе с последними зачатками разума. Правительства стран проповедуют мифическую толерантность и поощряют самые разные извращения, традиционные отношения и традиционная семья теперь выглядят как «ущемление сексуальных меньшинств». В городах, которые Красная Армия когда-то освобождала от гидры нацизма с огнем и мечом, проводятся гей-парады. Той Европе, какую мы привыкли видеть, постепенно приходит конец.

Детям в школах преподают уроки «сексуального воспитания» — учат разврату с младых лет. Им показывают всевозможные ужасы, от которых и взрослым хочется держаться подальше (как пример — убийства и расчленения животных в качестве «живого» учебного пособия по анатомии). Подвергаются корректировке роли мужчины и женщины — основополагающих единиц общества. Европа стала местом, где часто можно встретить мужественную женщину и женственного мужчину. Остается надеяться, что это все не проникнет в Россию — без сомнения, последнюю цитадель нравственности.

Крах политики мультикультурализма и засилье мигрантов

Европейский континент заполонен мигрантами из множества стран третьего мира. Сейчас в той же Германии стало вполне обыденным делом встретить турка, во Франции — араба, и так далее. Выходцы приносят чужеродную культуру и разрушают общество. Они не интегрируются в него, а держатся обособленно, своими общинами. В результате возникают длинные районы проживания мигрантов, куда обычный европеец не зайдет и при свете дня. В некоторых странах приезжим позволяется ничего не делать и жить на пособие по безработице, достигающее маразматических размеров.

Большую часть мигрантов в Евросоюзе и соседних странах континента составляют мусульмане. По прогнозам демографов, население крупных европейских городов к середине этого века будет как минимум на половину составлять представители этой конфессии. Как вы думаете, что это означает? Правильно — конец традиционной европейской цивилизации в том виде, в каком она существовала со времен Древней Греции, модернизируясь в века глубоких перемен. Если политика мультикультурализма будет продолжена и дальше, то евробюрократы рискуют сделать то, что не удалось многочисленным войнам и конфликтам, — уничтожить большинство европейских наций, как следствие — заменить их многочисленными выходцами из Африки, Ближнего Востока и других регионов.

Некуда идти

Абсолютными постулатами европейского общества всегда были демократия и свобода (не будем разъяснять, насколько они фальшивы в рамках современного мира, но и не будем забывать, что ими руководствовались великие европейцы, от Аристотеля до де Голля). 21 век — демократия есть, свобода есть, на словах уж точно. И возникает закономерный вопрос: что делать дальше? Куда может идти цивилизация, которая уже добилась всего, чего хотела?

Правильный ответ: никуда. Европа была изначально определена на гибель лживостью своих ценностей. Фактически течь дали все стороны этого корабля, разрываемые на части внутренними противоречиями. Спасти старушку сейчас может только тесное союзничество с Россией. Скажем больше — духовное подчинение России и трансформация европейской цивилизации из проамериканской в пророссийскую. Только в таком виде и только в тесном сотрудничестве с РФ европейский континент сможет благополучно процветать и развиваться.




Иван Горшенев



Источник.

Tags: Европа, МВФ, США, дети, кризис, секс, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments