ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Картинки к выставке либеральной лжи

Мы не будем помещать объёмную статью Молодёжной аналитической группы под интригующим названием „Шизофрения Центробанка или готовится нечто интересное?”. Предложим вашему вниманию лишь несколько картинок оттуда. И в завершении прямо по теме - 11-минутное выступление М.В. Величко об энергетическом и золотом стандартах рубля.

Первая картинка наглядно демонстрирует ложь либеральных экономистов, утверждающих, что для борьбы с инфляцией необходимо повысить величину ростовщического процента. На графике всё как раз с точностью до наоборот: сначала ЦБ повышает ставку, а некоторое время спустя возрастает уровень инфляции. И как же учионые из ВШЭ до сих пор не сопоставили эти два графика??!

public-1998

Вторая картинка показывает нам, как те же либералы снова нам лгут. Уверяя, что для обуздания инфляции жизненно необходимо всячески уменьшать денежную массу в обращении. Понятно, что речь вовсе не идёт о том, чтобы денно и нощно бездумно печатать рубли, рубли, рубли... А всё дело в том, что существуют разумно обоснованные соотношения между денежной массой и ВВП. И если не превзойти определённый минимум такого соотношения, то экономика страны попросту будет задыхаться от нехватки денег и... предприятия будут вынуждены снова идти на поклон к ростовщикам, что лишь оттягивает момент краха.

Посмотрите на данные 2014 г. по Японии, верхняя кривая. Знаете, какая в прошлом году была инфляция у нашего азиатского соседа? Ужасающая: 2,38%!



Наконец, третья картинка, плавно нас переводящая к выступлению Величко. На ней даны расчёты того, насколько наш рубль реально недооценён. Т.е. желая что-либо приобрести за инвалюту, мы вынуждены трудиться в несколько раз больше, чем этого бы требовал справедливый обмен.

Короче, не обмен, а сплошной обман. Который длится уже трете десятилетие. Пора бы уже менять ситуацию!



А теперь слово Михаилу Викторовичу.

Tags: Величко, ЦБ, доллар, золото, либералы, ложь, рубль, финансовый, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments