ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Внимая Кудрину: Чтобы больной поправился, надо его меньше кормить, одевать и лечить

ПЕЧЕНЬЕ ОТ ПЛОХИШЕЙКак передает ИФ, Кудрин считает, что для выхода из кризиса, необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые» годы. Для Кудрина очевидно, что многие из них сегодня выполнить невозможно. По оценкам экс-министра, российская экономика будет демонстрировать отрицательную динамику на протяжении двух лет.

"Кудрин совершает логическую ошибку, которую может совершить только очень неграмотный - или невменяемый человек" - комментирует редакции ЭиМ по телефону наш постоянный эксперт и друг Вазген Липаритович Авагян.

Ведь понятно - что выход из кризиса - это и есть возвращение в "сытые годы" (хотя они были вовсе не такими "сытыми", какими показались закормленному Кудрину).

А для того, чтобы туда вернуться, нужно не "пересматривать", а наоборот - неуклонно соблюдать и наращивать социальные обязательства.

Потому что снижение социальных обязательств - это и есть кризис. Кризис, из которого Кудрин думает выйти, углубляя и расширяя кризисные явления.

Вообразите - говорит Вазген Липаритович - что у вас ураганом снесло крышу с дома. И вы вместо того, чтобы восстанавливать крышу - начинаете дальше разбирать стены, в надежде, что через это и выйдете из кризиса бездомности...

В понимании Кудрина "социальные обязательства, данные в «сытые» годы" - это обуза для бизнеса. На самом деле (посмотрите на Швецию и Норвегию в их лучшие годы) - там высочайшие социальные обязательства были не обузой, а ОСНОВНОЙ ПЛАТЁЖНОЙ БАЗОЙ национального бизнеса.

Истребляя платежные способности населения (к сведению - пенсионеры, инвалиды, дети на иждивении - все они ПОТРЕБИТЕЛИ) - кудринцы подрывают бизнесу перспективы продаж.


Бизнесу не помогут низкие налоги - если подорвать ему сбыт продукции и услуг. С нулевых продаж бери хоть 1%, хоть 99% - ноль нолём и останется.

Возьмите к примеру болезнь и приложите к этому примеру кудринское "необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые» годы".

Получается - чтобы больной пациент поправился, нужно его меньше, чем "в здоровые годы" кормить, холоднее одевать, и вообще во всем ему отказывать. Тут-то здоровье к нему и вернётся!



Анна КУРГАНОВА


Источник.
Tags: Авагян, бизнес, кризис, народ, рынок, финансовый, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments