?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Потоп. Когда же он в действительности произошёл?
мера1
ss69100
Картинки кликабельны.
***
Дорога, спускающаяся в низменность Каспия

Дорога, спускающаяся в низменность Каспия

Находят археологи глиняные черепки - датируют  до нашей эры, копают дальше - ба, железные наконечники стрел! - Находку переносят в средневековье.

Принесли физикам обломок ракушки, попросили установить возраст. Провели радиоуглеродный анализ. Ответ - ракушке 2300 лет. Ошибка ровно на 2300 лет - ракушку только вчера выловили живехонькую-здоровехонькую.

Есть еще геологи: там счет вообще идет на миллионы лет. Вот сейчас покажем эти "миллионолетние" артефакты, а потом - свежую "требуху" "ракушки", наглядно покажем, что то, что было "мульены лет тому назад", произошло, буквально, вчера!

Слева вверху вид на дорогу, спускающуюся в низменность Каспия. А вот так выглядят берега "древнего" моря вблизи сейчас:

Это были берега Каспия

Кликнуть: Это были берега Каспия

По террассам видно, что вода опускалась достаточно медленно.  Миллионы лет это формировалось - обычная отмазка современных "ученых" . Но так ли это,откуда вода взялась в таком количестве, и как быстро она прибывала покажут следующие снимки.

древнее плато близ Каспия

Кликнуть: древнее плато близ Каспия

Когда я это увидел, меня взяла оторопь. Хотя я никогда в историю не верил, но очевидность и грубость факта просто потрясает. Как такое могло оказаться посреди моря?!

Кто не въехал, вот еще ракурс:

Плато посреди отступившего моря

Кликнуть: Плато посреди отступившего моря

Такие "островки" могли сформироваться только мощным потоком воды. Кто еще ищет иные причины, еще один факт:

Остров посреди высохшего Каспия

Остров посреди высохшего Каспия

Уровень воды практически скрывал этот обтачиваемый со всех сторон остров суши, но частично вода накрывала (может быть эпизодически) сверху и по поверхности островка текли речки, протачивая себе русла.

Эти острова - не гранитные утесы, которые воде нужно обрабатывать веками:

Овраг в Казахстане

Овраг в Казахстане

Откуда в засушливых казахстанских степях такие мощные овраги с берегами из глиныы.

Овраги

Овраги

Бейнеуский район, Казахстан. Следы огромных потоков.

А теперь, "наберите воздуха в легкие. Набрали?"

Допотопная крепость

Кликнуть: Допотопная крепость

Открываем Гуглокарту : "Средневековая" крепость в форме звезды. Часть ее смыло потоком! Т.е. это допотопная крепость! Нет, ну я в статье "Как давно это было" по "бревнохронологии" вычислил время катастрофы примерно лет за двести до наших дней. Официальная наука, у которой летописи, документы, архивы, указы Петра Великого и Екатерины,  трактует дело следующим образом:

"Форт Ново-александровский 1834 – 1846 гг. постройки. Чтобы оградить русское население от набегов кочевников в 1834 г. была построена крепость на заливе Мертвый Култук – Ново-александровск. Посчитав нецелесообразным нахождение этого укрепления в этом месте, в 1846 году форт Ново-александровск был перенесен на полуостров Мангышлак к Тюк-Карагайскому заливу. И переименован в Ново-Петровское, а через некоторое время в форт Александровский, а затем и в форт Шевченко."

Ново-александровская Крепость

Не, я, все-таки, думаю, дело было так. После того, как начался "ренессансс", кто там очухался из правителей, начали посылать экспедиции в разные концы империи, чтоб произвести ревизию, что там сохранилось. Наполеона - в Египет, Суоворова - не то в Альпы, не то на Урал. А вот в данной экспедиции натолкнулись на полуразрушенную крепость, вначале решили ее обживать, потом разведчики доложили, что есть места получше, и переместились на Мангышлак. Или переместились вслед за отступающим морем.

Кликнуть: Остров на дне высохшего Каспия

Кликнуть: Остров на дне высохшего Каспия

Глядя на такие островки, поражаешься тому, сколько миллионов (или триллионов?) кубометров грунта было смыто с огромных территорий!

И, спрашивается, куда ж он подевался? А вот куда:

Пиранези. Руины в Европе

Кликнуть: Пиранези. Руины в Европе

Я недвано писал о художниках-руинистах, то что они рисовали не плод фантазий, это находит свое подтверждение. Вот на этом разрушенном храме не хилая растительность, которая произрастает не на голых камнях и не на пылинках, надутых ветром. И это не фантазии, это - реальность.

Допотопная карта Каспия

Допотопная карта Каспия

Вот так выглядел Каспий на старинных картах. Хлынувший поток смыл города, изменил рельеф, создал огромное каспо-аральское море:

Карта сразу после потопа

Карта сразу после потопа

Большая часть нахлынувшей воды перелилась через материк, оставшееся огромное море стало быстро высыхать. При высыхании постепенно образовались два водоема - Каспий и Арал. Арал высох буквально на наших глазах - процесс шел очень быстро. Сам Каспий тоже высыхает, но он глубок и его еще надолго хватит - лет на двести, может быть.

Очевидно, что поток вырвался со стороны Ледовитого океана, растекся по широкой западно-сибирской равнине и напор его был здесь не столь высок, как когда он собрался в узкой горловине перед Каспо-Аралом, поэтому,как я писал, у нас оказались просто занесены селем только первые этажи зданий, и то, иногда наполовину.

Старый дом в Тюмени, первый этаж полузасыпан

Старый дом в Тюмени, первый этаж полузасыпан

По европейской части России поток прошел, в основном ложбиной, в которой теперь течет Волга, перенес чернозем с севера на Украину и на юг России, заполнив Черное море, которое является братской могилой многих народов, живших на пути потока.

Посмотрим как отметился потоп по пути следования.

Раскопки святилища Усть-Полуй, ЯНАО

Раскопки святилища Усть-Полуй, ЯНАО

Толстенные бревна переломлены словно спички. По излому - не сгнившие щепки - вдино, что это произошло отнюдь не мильен лет тому назад., А вот раскопки в Киеве:

допотопный частокол в Киеве

допотопный частокол в Киеве

Это в Турции до потопа:

Колонна в Стамбуле пятьсот лет назад

Колонна в Стамбуле пятьсот лет назад

То же самое место сейчас:

бронзовая коллонна в Стамбуле

бронзовая коллонна в Стамбуле заглублена в землю

Это тоже нашли в Турции, откопали буквально недавно:

Допотопная мозаика

Допотопная мозаика

Пишут, что этой мозаике две тысячи лет . Сомнительно, что две тысячи лет ей, а вот то, что засыпало ее совсем недавно - у меня не вызывает сомнения, вот из предметов, найденных в курортном раскопе под Старой Руссой:

Свинцовая пломба

Свинцовая пломба, 1820 год

Конечно, предметов с такой датировкой там немного, и они могли попасть случайно, но и остальные предметы явно не древние - подобные были у нас в обиходе еще сразу после Великой Отечественной.

Ссылки

http://benzinych.ru/benzin/12978 - Экспедиция «Казахстан».Форт Ново-александровск
http://sibved.livejournal.com/163771.html - "Средневековая крепость-звезда" разрушенная потопом
http://nandzed.livejournal.com/4529629.html - Спустя 2 тысячи лет - на свет...
http://sibved.livejournal.com/163200.html - "Римские виллы" в Турции
http://sibved.livejournal.com/56316.html - Раскопки древних допотопных слоев на территории России
http://sibved.livejournal.com/144213.html - Раскопки возле московского Кремля
http://sibved.livejournal.com/162925.html -  Раскопки древних допотопных слоев в Киеве
http://sibved.livejournal.com/135613.html - "куротный раскоп" под Старой Руссой
http://sibved.livejournal.com/31341.html - Древний Каспий. Климатическая катастрофа недавнего прошлого
http://vaduhan-08.livejournal.com/21931.html  - после погрома



Источник.


  • 1
Все это очень интересно. Удивительно, что мир вокруг поставлен с ног на уши, а стоит лишь призадуматься, лишь немного копнуть и, бац, Истина.

До истины ещё далеко. Но копать надо!)

спасибо за копипаст.

в таких статьях угнетает категоричность и претензия на уникальность, а также отсутствие приглашения читателя к размышлению и диалогу.
полное отсутствие вопросов.

Edited at 2015-03-10 09:09 (UTC)

Re: спасибо за копипаст.

Уверен, автор прочтёт ваш комментарий.

Re: спасибо за копипаст.

А Вы почему не хотите задаваться вопросами?
Моё мнение:
1. весеннее половодье не стоит рассматривать как всемирный потоп. Ледоход срезает железные опоры мостов, а не только деревянные заборы.
2. В местах, где указаны границы древнего Каспия действительно плавное отступление, но этот факт наукой не отрицается. Представьте себе где должны быть берега при таком разливе. Поволжье сплошь море.
Вы же трезвомыслящий человек, и без своих вопросов к данной теме не могу спокойно относится.
В любом случае спасибо за пост.

Подсказочка автору

Последний серьезный потоп произошел в районе 1700 года и был сравнительно непродолжительным. Вода ушла, затопленный Питер всплыл, лже-Петр тут же прихватизировал город и начал рытье каналов (фактически осушающих канав: город был не построен на болоте, а превратился в болото после затопления).

Аналогичная картина наблюдалась по всей Европе. В Киеве, к примеру, точно такие же наносные почвы, как в Питере.

В начале 19 века произошло нечто странное, что можно характеризовать как "гибель Российской Империи". После нашествия Наполеона началось массовое, всемирное перекраивание истории. Стали присваиваться строения, были разграблены античные кладбища (все статуи нечеловеческого качества "работы мастеров" типа Микеланжело и т.п.) были попросту похищены с кладбищ. По сути, не было никакого ренессанса: окончилась Романская Империя, остатки были разграблены, а на "антиквариате" были сделаны колоссальные состояния.

Re: Подсказочка автору

Я не автор, но мне версия представляется достаточно правдоподобной. Осталось добавить энное количество неопровержимых доказательств по странам.

Re: Подсказочка автору

Доказательств, полно.. просто нужно незашореным оф историей взглядом смотреть.... Абсолютно все города России имеют эти следы. И главное вне городов. Любую речку посмотреть, даже шириной сейчас пару метров.... Таких следов ни одно половодье не оставит. Только длительный ход воды в масштабах многократно превышающих самое сильно половодье... Север смыт до гранитной подложки, а на югах либо пустыни - как следы от соленой воды, либо черноземы, как места куда плодородные слои смыло... Краснодарский край, Украина... На возвышенностях города уцелели, в низинах только массивные здания, у рек, вообще все разрушено...

Re: Подсказочка автору

Лично я солидарен с такой точкой зрения. Но нужны фактические промеры, расчёты и соответствующие карты. Тогда будет неубиваемый аргумент.

Re: Подсказочка автору

Это да..., но после историй, официальных, про строительства Исаакия, Александрийской колоны, жизни Суханова и прочая прочая..., которой сейчас верят, просто потому что написано...., какие еще нужны контр аргументы? И ведь верят...?
Всем, кто умеет думать, и имеющихся аргументов достаточно..., а тем кто сидит на диване с попкорном, и ждет неопровержимых доказательств...., любых будет мало..
Помните про бисер..., тот самый случай.

Re: Подсказочка автору

Примерно так себе все это дело автор и представляет:) - посмотрите на приведенные примеры со всей России.
Да и фраза "После того, как начался "ренессансс", кто там очухался из правителей, начали посылать экспедиции в разные концы империи, чтоб произвести ревизию, что там сохранилось. Наполеона - в Египет, Суоворова - не то в Альпы, не то на Урал. " - на то намекает:)

Грамотный и толковый парень.Спасибо.....Потопил сразу всех "потопщиков"Игнатенко,Макаровых, и Брехню.РУ https://www.youtube.com/watch?v=-WdLMURlzro

.

Потоп и не только :

Пророчество — АПОКАЛИПСИС–2045 («Ядерный Кувырок») https://paul-che-ant.livejournal.com/24499.html









.

  • 1