ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Плато Путорана и потоп

Плато Путорана. Каньон

Плато Путорана. Извилистый каньон

Прочитал пост о Плато Путорана .

Вот такие каньоны можно увидеть там:

Выдвигается две версии:

- это сделал потоп,

- это проделали речушки и эрозия за тысячелетия.

Представить что такой кривой путь могла сделать волна цунами (а потоп это именно - цунами) - на мой взгляд, невозможно. Тем более, местность сверху выглядит так:

Плато Путорана

Плато Путорана

Сложно представить, чтоб потоки воды шли вдоль и поперек, более мелкие бегут в сторону крупного, проделывая по пути тоже не хилые овраги, да еще и поток справа вообще перпендикулярен многочисленным потокам, в левой части карты.

И что, остается версия о тысячелетиях и эрозии?

Нет, и эта версия не прокатывает: каньонам не тысячи лет и даже вряд ли сотни.

И вот почему.

Посмотрим на следующее фото:

Острова в потоке

Острова в потоке

Здесь мы видим остров, находящийся на пути бурного потока. Что будет с таким островом за тыщи лет? - Правильно, его подмоет, как-то так, примерно:

Скала в океане

Скала в океане

То же самое мы должны сказать и о потоках, бегущих в каньонах: они будут резать скалы не только вглубь, но и подмывмть, когда встречают препятствие прямолинейному движению на своем пути. Т.е. криволинейный вверху маршрут, постепенно должен спрямляться.

Так что с уверенностью можно заявить: потоки воды не формировали эти каньоны вообще! Ни в течение тысячелетий, ни одномоментным промывом.

Что же произошло, причем произошло явно недавно: подмыва вообще не наблюдается ни где, ни в каком месте. А ведь камни разрушаются и без воды очень-очень быстро. Приведу еще раз пример как заметно стареют камни за сто лет:

как стареют камни

Слева - сто лет назад, справа - в наши дни

И без всяких потоков воды.

Но когда я глянул на всю местность , то сразу бросилось в глаза, что рисунок каньонов напомнил вот это:

Каркелюр

Каркелюр

Это каркелюр - трещины, образовавшиеся в красочном слое. И возникают они от напряжений в слое, в результате усыхания, уменьшения объема краски при испарении растворителей. Так же растрескивается и высыхающая глина.

Нет, я не намекаю на то, что плато пересохло и потрескалось. Здесь причина другая: трещины в той же краске, могут пойти, если ее нанести толстым слоем, и потом окрашенную поверхность перегнуть - при изгибе наружная поверхность растягивается, возникают напряжения, краска лопается.

Так вот, что такое плато? Это поверхность, поднявшаяся над равниной. Есть такая штука как горы, они, по устоявшемуся мнению, возникают в резултате подъема земной коры, по тем или иным причинам, например при столкновении литосферных плит.

А вот появление плато таким образом объяснить трудно - поверхность остается ровной, как у того же красочного слоя в приведенном примере с каркелюром. Но если Землю распирает изнутри, то может подняться плато. Что и произошло с Путораной. И недавно.

Если же это произойдет под водой, да еще горы образуются - потоп обеспечен.

Но там есть еще один замечательный снимок:

Курумник на плато Путорана

Курумник на плато Путорана

Эти камни - курумник. Сколько хватает глаз - ровно рассыпанные камешки. И кто ж это их так разложил здесь?

Так что резюмируем: плато образовалось или до потопа, или этот процесс шел одновременно и с выносом камней с плато и образованием этих бескрайних полей курумов.

Дополнительно

В обсуждении исходного поста напомнили про Новую Землю :

Замерзший водопад на Новой Земле

Замерзшая "Ниагара" на Новой Земле

Там еще есть подобные снимки. Что это значит? Это явно замерзший водопад, как на Ниагаре этой зимой:

Ниагара замерзла

Замерзший Ниагарский водопад

Что можно сказать про то как образовались водопады на Новой Земле? Да только одно объяснение - либо часть острова провалилась, либо Новая Земля поднялась из океана, в том и другом случае будет гигантская волна, куда больше той, что грозит Америке в случае оползня на Канарах.

Хотя это не столь важно, похоже, что на Новой Земле произошло именно опускание части суши, или поднятие уже существующих островов выше, на это указывает какой-никакой слой почвы, но, самое главное - , на о. Новая Сибирь есть такой мыс – Утес Деревянных Гор.

Сейчас там уже деревянных гор нет, только палки из слоев между льдом торчат, а вот в 1810 г. Матвей Геденштром нашел их:
«Деревянные горы на Новой Сибири представляют собою столь же необъяснимую загадку, как и льдисто-земляные слои почвы. На южном берегу сего острова стоит утесом гора, составленная из горизонтальных толстых пластов песчаника и бревен смолистого дерева, один другого перекрывающих до самого верха... На вершине — новая странность: по самой гриве горы выходят на поверхность в один ряд концы бревен смолистого дерева, расщепленные, вышиною в четверть и более и плотно друг к другу примкнутые...» . "Высота гор от 15 до 30 сажень (32 – 64 м) и тянутся по берегу острова на протяжении 25 верст (26,7 км)"

Т.е. это не просто лед, а замерзший селевой поток.

Вот еще одно свидетельство с Новой Земли о произошедшей Катастрофе:

Западный берег Новой Земли

Западный берег Новой Земли

Что тут поднялось, что опустилось не столь важно - результат будет один - триллионы тонн воды придут в движение.

Волна буедт "плескаться" там не один раз, кстати, поэтому намерзание "ниагары" гарантировано.

Лёд - не камень, разрушается куда быстрей. Он тает даже в условиях арктики - Солнце не хило греет отвесные  скалы, т.е. перпендикулярно низкому арктическому солнцу  и лед постепенно тает. Так что о сотнях лет с момента катастрофы говорить не приходится.

"Деревянные горы" нашли в 1810 году, значит одна из катастроф произошла во времена бизкие к французской революции и последовавших "наполеоновских войн" - а по сути экспедиций по инвентаризации...

Выскажу свою точку зрения почему была переписана история. Дело в том, что власть монарха легитимировалась якобы божественным происхождением. Кара небесная - власть стала Богу не угодна. В Европе монархии смели, оставшиеся монархии стали маскировать "божью кару" под обычные войны.

Ссылки

http://sibved.livejournal.com/166235.html - Плато Путорана. Послепотопные пейзажи

http://alexandrafl.livejournal.com/9354.html - Новая Земля действительно Новая.

http://www.clumba.su/kogda-ischezla-tartariya/ - когда исчезла Тартария

http://www.uniport.pro/ - Ресторан на скале



Источник.

Tags: гипотеза, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal