?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Какую кашу заварил депутат от КПРФ В. Кашин?!!
мера1
ss69100
Попалось на глаза любопытное предложение депутата от КПРФ В.И. Кашина. Предложение о выкупе у капиталистов неправомерно приватизированной народной собственности в годы перестройки. Предложение, оформленное в официальный законопроект от КПРФ.

В статье депутата много правильных оценок по несправедливо проведённой приватизации.

Депутат клеймит позором приватизаторов, живописует несправедливость, возмущается и т.д. Ближе к концу Кашин конкретизирует предложение КПРФ. Вот детали-то, утопленные в многословном тексте, и представляют наибольший интерес.

Приведём для ознакомления лишь два параграфа. Но каких!!!

Руководствуясь интересами государства и большинства граждан России, группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе внесла на рассмотрении законопроект «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной и муниципальной собственности в процессе приватизации», в котором предложен механизм возврата имущества в государственную собственность путем изъятия его у недобросовестных и неэффективных собственников.

Процедура обращения в государственную собственность имущества частного собственника, ранее принадлежащего государству предусматривает возмещение собственнику средств, затраченных на приобретение этого имущества в процессе приватизации и затрат, связанных с эксплуатацией этого имущества. Оплата имущества юридических и физических лиц, обращенного в государственную или муниципальную собственность, производится единовременно.

Ай да Кашкин! Ай да зюгановцы! Ма-лат-цы, ничего не скажешь! Такую кашу заварить хотят...

Фактически нам, большинству граждан РФ, предлагают снова раскошелиться и дать нынешним собственникам ещё денег. И ладно бы подобный законопроект шёл от ЕР, так ведь от защитников народа исходит.

И мы чётко видим, какой народ защищают зюгановцы. Собственника защищают, т.е. и себя родимых в том числе.

Если с „возмещением собственнику средств, затраченных на приобретение...” ещё можно согласиться, то с компенсацией затрат...

А почему бы, возместив средства на приобретение (кстати, а откуда у советского человека эпохи перестройки средства на приобретение, например, Уралмаша?), не удержать с собственника всю ту несправедливую прибыль, которую он положил себе в карман за все прошедшие годы?

Вот тогда бы это действительно была бы справедливая национализация, т.е. возврат народу незаконно отобранного в перестройку. Вместо этого коммунисты предлагают ещё и добавить собственнику денег за „затраты на эксплуатацию”.

Вот и показали коммунисты из КПРФ, своё настоящее лицо. А точнее - рыло. Омерзительное лицемерное лживое рыло подонков, прикрывающихся интересами народа. Эта мразь нагло спекулирует на дорогом для многих понятии „коммунист”.

Да, поговаривают, что уже более двух с половиной миллионов граждан из народа РФ подписались под петицией с требованием принятия данного законопроекта. Интересно, это какой народ: тот, который, разжирев на украденной народной собственности, хочет ещё денег от народа российского получить?



  • 1

Да! Вот такая сволочь окопалась во власти...

и все они грабители и холуи гэбэшной хунты -
ВЫКОРМЫШИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО РЕЖИМА, КОТОРЫЙ
ОПАСКУДИЛ КАК САМУ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕЮ, ТАК
И ВЫВЕЛ НОВУЮ ОБЩНОСТЬ - НЕДОЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ МРАЗЬ -
ЕЛЦИНДО-ПУТИНСКУЮ ГАЙДАРО-ЧУБАСОВЩИНУ И ИХ ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ.

Re: Да! Вот такая сволочь окопалась во власти...

Насчёт хунты не знаю, а в остальном всё так и есть.

Все правильно, только КПРФ веры нет.

Сколько там нужно возместить ? 200 млрд.дол. ? Да они столько за год-два вывозят из РФ за бугор официально, называя "экспорт капитала", "отток капитала", и т.п.


1.
//Крайне поучительно еще следующее обстоятельство.
Когда мы спорили в ЦИК с товарищем Бухариным, он заметил, между прочим: в во­просе о высоких жалованьях специалистам "мы" "правее Ленина", ибо никакого от­ступления от принципов здесь не видим, памятуя слова Маркса, что при известных условиях рабочему классу всего целесообразнее было бы "откупиться от этой банды" {*86} (именно от банды капиталистов, т. е. выкупить у буржуазии землю, фабрики, заводы и прочие средства производства).
Это чрезвычайно интересное замечание...
... Вдумайтесь в мысль Маркса.
Дело шло об Англии 70-х годов прошлого века, о кульминационном периоде домо­нополистического капитализма, о стране, в которой тогда всего меньше было военщи­ны и бюрократии, о стране, в которой тогда всего более было возможностей "мирной" победы социализма в смысле "выкупа" буржуазии рабочими. И Маркс говорил: при известных условиях рабочие вовсе не откажутся от того, чтобы буржуазию выкупить. Маркс не связывал себе — и будущим деятелям социалистической революции — рук насчет форм, приемов, способов переворота, превосходно понимая, какая масса новых проблем тогда встанет, как изменится вся обстановка в ходе переворота, как часто и сильно будет она меняться в ходе переворота//

- В.И.Ленин, О продовольственном налоге, В.И.Ленин, ПСС, 5-е изд., т.43, с.213-214, курсив - Ленин.

{*86} - примечание отсылает к бородачам:

2.
//Как только наша партия овладеет государственной властью, ей надо будет просто экспроприировать крупных землевладельцев, точно так же как промышленных фабрикантов. Произойдет ли эта экспроприация с выкупом или без него, будет зависеть большей частью не от нас, а от тех обстоятельств, при которых мы придем к власти, а также, в частности, и от поведения самих господ крупных землевладельцев. Мы вовсе не считаем, что выкуп недопустим ни при каких обстоятельствах; Маркс высказывал мне — и как часто! — свое мнение, что для нас было бы всего дешевле, если бы мы могли откупиться от всей этой банды//

- Ф.Энгельс, Крестьянский вопрос во Франции и Германии, К.Маркс и Ф.Энгельс, Соч., 2-е изд., т.22, .с.523.

Последние остатки веры в КПРФ лично у меня растаяли полностью.

А для сохранения мира, да, можно откупиться. Только меру ведь тоже надо знать.

Точно. Главное - чтобы свалили.

//Каким образом осуществить воссоединение под руководством Лукашенко – это вопрос второй.

В конце концов, пусть договариваются.

На каких условиях Лукашенко может договориться с российскими и украинскими буржуинами – это компетенция Лукашенко.

Пусть даст им гарантии личной безопасности, пусть купит им какой-нибудь Мадагаскар или Кирибати, пусть отвалит им сколько-то сотен млрд., хоть в американских «ценных бумагах», хоть кэшем, пусть мы обязуемся в течение 100 лет охранять их капиталистический рай нашими ракетными крейсерами, но – пусть валят отсюда.//

http://neosovok.livejournal.com/26892.html

Пора дедовский маузер доставать! К стенке и в расход его...

Поддерживаю.

Да, пользуясь случаем, хотел попросить вас высказать профессиональное суждение по второй части вот этой статьи:

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://www.zarubezhom.com/wishnevsky.htm

Примерно с середины, где речь пойдёт о Вишневских.

Действительно ли дело с мазью и местным наркозом обстояло так, как пишет автор?

Сильно не здоровы на голову человек писал, то что он надергал про раневой процесс правильно но все остальное личная интерпритация не имеющая отношения к реальности! Про мазь Вишевского обычно пишут те кто ни чего другого про Вишевского не знают, эта мазь имеет очень ограниченные показания и любому грамотному хирургу они известны хорошо, не правильное применение это ошибка конкретного безграмотного врача, а таких полно! местная анестезия в условиях отсутствия возможностей дать наркоз это единственный выход! В умелых руках отличный способ обезболивания, но тоже применим далеко не везде, иначе наркоз бы не придумали! Американцы кстати очень широко применяют местную анестезию даже сейчас! Ваш товарищь просто не знает о чем пишет и если и профессор он то только кислых щей! Не один профессор не будет так писать свое звание, профессор это вообще то не научное звание а учебная должность. Человек может быть профессором не имея научного звания. Звание это кандидат наук или доктор, обычно уважающие себя люди пишут просто доктор таких то наук (если это важно кому то), профессор он или доцент к делу не имеет отношение, это просто должность которую человек имеет в учебном заведении, если человек не участвует в учебном процессе, не учит студентов, то профессором он стать не может ни как! Например сотрудники научно-исследовательских институтов не имеют званий типа профессор, хоть он трижды лауреат нобелевской премии! Короче товарищ этот пишет злобный бред, и судя по тому что бред этот полуграмотный он очень далек от всяких званий и науки, ну по крайней мере сейчас, может раньше до болезни.....но не более доцента :-))) РS: стиль очень узнаваемый, если я не ошибаюсь, то этого товарища я у себя банил раза три под разными личинами....уж очень быстро на мат переходит.

Большое спасибо! Чуть не запостил, но вовремя о вас подумал.

Да, тот товарищ мне совсем не товарищ!) Не был и никогда не будет.

да уж, угробили партию в ноль

Re: опять на арене

(Анонимно)
Забавно, однако, и ссылки на классиков есть.
Или мозг изъеденный кургинянщиной, всякими "хорошими мудакапитализмами" способен только на поиск маузера? Про "хороший капитализм" я намеренно не топтался, понятно человека муза посетила, так немного посидела и пошла.
Но, что удивительно, "хороший" капитализм как в друзья-союзники брать будите? Опять маузером, мол, потом расстреляем? А он, правда, есть, маузер то? Или Стрелкова позовёте на пострелять? А, не боитесь, что ЧВКашники домой придут? Или как там у классиков: - "Кровавые мальчики по ночам не приходят?" Не утомил ли я Вас вопросами?
Тады один, чтоб долго не мучиться: - "Как народное добро возвертать будете?" Про то как руководить будите даже не пытаю.

Re: опять на арене

На все вопросы ответы будут. В своё время. Сначала к вам мальчики из ЧВК придут, в Киев.

Re: опять на арене

(Анонимно)
Вы не поверите, но они уже есть.

Но, все же как Вы планируете сотрудничать с "хорошим капитализмом"?
Как бывшую гос, читай народную, собственность возвращать будите?

Как там у Кургиняна: - "Я купил завод!" "Мы строим новую жизнь" "Покупайте мою книгу -это наше оружие!".
Так может он кунгирян Кеша и есть "хороший капитализм"?



Re: опять на арене

"Но, все же как Вы планируете сотрудничать с "хорошим капитализмом"?"

Также, как царские офицеры сотрудничали с РККА. А как иначе, пока враг общий? Поэтапно.

Re: опять на арене

(Анонимно)
Спасибо. В целом ответ приятный, опять личное глубокоуважаемое спасибо. Не понятны детали.
Позволю заметить, что эти самые офицеры перешли на сторону РККА только после февраля и октября. А "между" ними болтались как... ну, как болтались, так и болтались, да некоторые еще и в Гражданскую.
Вот не понятно только, почему Кургинян грызет всех потенциальных союзников, как этакая Землячкв в Крыму. И не трогает, например, этих самых олигархов?
Еще раз искреннее спасибо за терпение.

Re: опять на арене

Спасибо за интересные вопросы в ваших комментариях)

Почему Кургинян? Думаю, что всё дело в духовной составляющей. Кто-то должен следить за чистотой и силой духа. Ни ПВО, ни НОД и прочие ВОИНР этим не занимаются. Вот и грызёт их, тем самым сохраняя и восстанавливая смыслы. Санитария.

А почему олигархат не трогает - тоже, вроде бы понятно. Как их тронуть сегодня можно? Помоськать на слонов? Лучше попытаться их поляризовать, собрать в две кучи: компрадоров и тех, кто ещё с остатками совести. И использовать последних для общего дела: избавления от первых.

Привлекая чуть погрызанных соратников на свою сторону, ставшей сильной.

Re: опять на арене

(Анонимно)
Позвольте вернуться на минуточку.
У Кургиняна не смог увидеть духовности, а вот русофобии валом. Его от слова "русский" просто, простите, колбасит. От того и на "тупичок" щерится.
Что касается НОД, фигура Федорова просто удивительна, помните: - при коммунистах - демократ, при демократах - либерст, при либерастах - поцриот-путиносамодержавник, но ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ ЕМУ С НАРОДОМ НЕ ПОВЕЗЛО. ВОИНР тоже детище Федорова.
Про ПВО ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ, но пока не будем.
Позвольте про компрадоров и патриотичных (с остатками совести которые) - на революцию в России деньги давали и те и другие. В книге "Кто стоял за спиной Сталина" очень хорошо показано на примере Закавказья, поэтому я бы не ждал поляризации.
Но здесь становится интересным предложение КПРФ, и момент выбран удачно - и денежку отдать, и сделать они с ней ничего не смогут - не купить, не вывезти, отберут (злые языки поговаривают, что в в Лондонграде процесс пошел), да и приобретали они собственность в неденоминированных рублях. (Цитаты Энгельса и Ленина пропускаем, хотя они и соответствуют действительности парламентаризма, в условиях диктатуры, при маузере, можно и отобрать безвозмездно, т.е. даром). Да и при госсобственности государство будет получать ВСЮ ПРИБЫЛЬ,А НЕ НАЛОГ С ПРИБЫЛИ,ЕСЛИ ЕЕ ЕЩЕ И ПОКАЖУТ.
П.С. Не стоит отрицать дождь на улице только лишь потому, что про дождь сказал идиот, стоящий у окна, проще подойти и глянуть в окно.


(Анонимно)
Да нет, нормально. За тот же Уралмаш отдать приватизатору те несколько тысяч доларов, которые он заплатил за Уралмаш, для государства совсем не разорительно. А вот потребовать от приватизатора восстановления разоренного предприятия и всей сопутствующей инфраструктуры хотя бы до уровня того, что было - было бы справедливо. Только эффективный менеджер все деньги уже спустил в унитаз, а продажа его собственной шкуры нужных денег не даст.

Да я вопросы амортизации даже не затрагивал. И так понятно, в каком состоянии основные фонды.

Отдать можно, да, за вычетом награбленного.

Конечно, высосали максимум из оборудования, износ подняли чуть ли не под сто процентов - а теперь желают денежку получить.

  • 1