?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Какую кашу заварил депутат от КПРФ В. Кашин?!!
мера1
ss69100
Попалось на глаза любопытное предложение депутата от КПРФ В.И. Кашина. Предложение о выкупе у капиталистов неправомерно приватизированной народной собственности в годы перестройки. Предложение, оформленное в официальный законопроект от КПРФ.

В статье депутата много правильных оценок по несправедливо проведённой приватизации.

Депутат клеймит позором приватизаторов, живописует несправедливость, возмущается и т.д. Ближе к концу Кашин конкретизирует предложение КПРФ. Вот детали-то, утопленные в многословном тексте, и представляют наибольший интерес.

Приведём для ознакомления лишь два параграфа. Но каких!!!

Руководствуясь интересами государства и большинства граждан России, группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе внесла на рассмотрении законопроект «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной и муниципальной собственности в процессе приватизации», в котором предложен механизм возврата имущества в государственную собственность путем изъятия его у недобросовестных и неэффективных собственников.

Процедура обращения в государственную собственность имущества частного собственника, ранее принадлежащего государству предусматривает возмещение собственнику средств, затраченных на приобретение этого имущества в процессе приватизации и затрат, связанных с эксплуатацией этого имущества. Оплата имущества юридических и физических лиц, обращенного в государственную или муниципальную собственность, производится единовременно.

Ай да Кашкин! Ай да зюгановцы! Ма-лат-цы, ничего не скажешь! Такую кашу заварить хотят...

Фактически нам, большинству граждан РФ, предлагают снова раскошелиться и дать нынешним собственникам ещё денег. И ладно бы подобный законопроект шёл от ЕР, так ведь от защитников народа исходит.

И мы чётко видим, какой народ защищают зюгановцы. Собственника защищают, т.е. и себя родимых в том числе.

Если с „возмещением собственнику средств, затраченных на приобретение...” ещё можно согласиться, то с компенсацией затрат...

А почему бы, возместив средства на приобретение (кстати, а откуда у советского человека эпохи перестройки средства на приобретение, например, Уралмаша?), не удержать с собственника всю ту несправедливую прибыль, которую он положил себе в карман за все прошедшие годы?

Вот тогда бы это действительно была бы справедливая национализация, т.е. возврат народу незаконно отобранного в перестройку. Вместо этого коммунисты предлагают ещё и добавить собственнику денег за „затраты на эксплуатацию”.

Вот и показали коммунисты из КПРФ, своё настоящее лицо. А точнее - рыло. Омерзительное лицемерное лживое рыло подонков, прикрывающихся интересами народа. Эта мразь нагло спекулирует на дорогом для многих понятии „коммунист”.

Да, поговаривают, что уже более двух с половиной миллионов граждан из народа РФ подписались под петицией с требованием принятия данного законопроекта. Интересно, это какой народ: тот, который, разжирев на украденной народной собственности, хочет ещё денег от народа российского получить?




  • 1
Все правильно, только КПРФ веры нет.

Сколько там нужно возместить ? 200 млрд.дол. ? Да они столько за год-два вывозят из РФ за бугор официально, называя "экспорт капитала", "отток капитала", и т.п.


1.
//Крайне поучительно еще следующее обстоятельство.
Когда мы спорили в ЦИК с товарищем Бухариным, он заметил, между прочим: в во­просе о высоких жалованьях специалистам "мы" "правее Ленина", ибо никакого от­ступления от принципов здесь не видим, памятуя слова Маркса, что при известных условиях рабочему классу всего целесообразнее было бы "откупиться от этой банды" {*86} (именно от банды капиталистов, т. е. выкупить у буржуазии землю, фабрики, заводы и прочие средства производства).
Это чрезвычайно интересное замечание...
... Вдумайтесь в мысль Маркса.
Дело шло об Англии 70-х годов прошлого века, о кульминационном периоде домо­нополистического капитализма, о стране, в которой тогда всего меньше было военщи­ны и бюрократии, о стране, в которой тогда всего более было возможностей "мирной" победы социализма в смысле "выкупа" буржуазии рабочими. И Маркс говорил: при известных условиях рабочие вовсе не откажутся от того, чтобы буржуазию выкупить. Маркс не связывал себе — и будущим деятелям социалистической революции — рук насчет форм, приемов, способов переворота, превосходно понимая, какая масса новых проблем тогда встанет, как изменится вся обстановка в ходе переворота, как часто и сильно будет она меняться в ходе переворота//

- В.И.Ленин, О продовольственном налоге, В.И.Ленин, ПСС, 5-е изд., т.43, с.213-214, курсив - Ленин.

{*86} - примечание отсылает к бородачам:

2.
//Как только наша партия овладеет государственной властью, ей надо будет просто экспроприировать крупных землевладельцев, точно так же как промышленных фабрикантов. Произойдет ли эта экспроприация с выкупом или без него, будет зависеть большей частью не от нас, а от тех обстоятельств, при которых мы придем к власти, а также, в частности, и от поведения самих господ крупных землевладельцев. Мы вовсе не считаем, что выкуп недопустим ни при каких обстоятельствах; Маркс высказывал мне — и как часто! — свое мнение, что для нас было бы всего дешевле, если бы мы могли откупиться от всей этой банды//

- Ф.Энгельс, Крестьянский вопрос во Франции и Германии, К.Маркс и Ф.Энгельс, Соч., 2-е изд., т.22, .с.523.

Последние остатки веры в КПРФ лично у меня растаяли полностью.

А для сохранения мира, да, можно откупиться. Только меру ведь тоже надо знать.

Точно. Главное - чтобы свалили.

//Каким образом осуществить воссоединение под руководством Лукашенко – это вопрос второй.

В конце концов, пусть договариваются.

На каких условиях Лукашенко может договориться с российскими и украинскими буржуинами – это компетенция Лукашенко.

Пусть даст им гарантии личной безопасности, пусть купит им какой-нибудь Мадагаскар или Кирибати, пусть отвалит им сколько-то сотен млрд., хоть в американских «ценных бумагах», хоть кэшем, пусть мы обязуемся в течение 100 лет охранять их капиталистический рай нашими ракетными крейсерами, но – пусть валят отсюда.//

http://neosovok.livejournal.com/26892.html

  • 1