?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Какую кашу заварил депутат от КПРФ В. Кашин?!!
мера1
ss69100
Попалось на глаза любопытное предложение депутата от КПРФ В.И. Кашина. Предложение о выкупе у капиталистов неправомерно приватизированной народной собственности в годы перестройки. Предложение, оформленное в официальный законопроект от КПРФ.

В статье депутата много правильных оценок по несправедливо проведённой приватизации.

Депутат клеймит позором приватизаторов, живописует несправедливость, возмущается и т.д. Ближе к концу Кашин конкретизирует предложение КПРФ. Вот детали-то, утопленные в многословном тексте, и представляют наибольший интерес.

Приведём для ознакомления лишь два параграфа. Но каких!!!

Руководствуясь интересами государства и большинства граждан России, группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе внесла на рассмотрении законопроект «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной и муниципальной собственности в процессе приватизации», в котором предложен механизм возврата имущества в государственную собственность путем изъятия его у недобросовестных и неэффективных собственников.

Процедура обращения в государственную собственность имущества частного собственника, ранее принадлежащего государству предусматривает возмещение собственнику средств, затраченных на приобретение этого имущества в процессе приватизации и затрат, связанных с эксплуатацией этого имущества. Оплата имущества юридических и физических лиц, обращенного в государственную или муниципальную собственность, производится единовременно.

Ай да Кашкин! Ай да зюгановцы! Ма-лат-цы, ничего не скажешь! Такую кашу заварить хотят...

Фактически нам, большинству граждан РФ, предлагают снова раскошелиться и дать нынешним собственникам ещё денег. И ладно бы подобный законопроект шёл от ЕР, так ведь от защитников народа исходит.

И мы чётко видим, какой народ защищают зюгановцы. Собственника защищают, т.е. и себя родимых в том числе.

Если с „возмещением собственнику средств, затраченных на приобретение...” ещё можно согласиться, то с компенсацией затрат...

А почему бы, возместив средства на приобретение (кстати, а откуда у советского человека эпохи перестройки средства на приобретение, например, Уралмаша?), не удержать с собственника всю ту несправедливую прибыль, которую он положил себе в карман за все прошедшие годы?

Вот тогда бы это действительно была бы справедливая национализация, т.е. возврат народу незаконно отобранного в перестройку. Вместо этого коммунисты предлагают ещё и добавить собственнику денег за „затраты на эксплуатацию”.

Вот и показали коммунисты из КПРФ, своё настоящее лицо. А точнее - рыло. Омерзительное лицемерное лживое рыло подонков, прикрывающихся интересами народа. Эта мразь нагло спекулирует на дорогом для многих понятии „коммунист”.

Да, поговаривают, что уже более двух с половиной миллионов граждан из народа РФ подписались под петицией с требованием принятия данного законопроекта. Интересно, это какой народ: тот, который, разжирев на украденной народной собственности, хочет ещё денег от народа российского получить?




  • 1

Re: опять на арене

(Анонимно)
Спасибо. В целом ответ приятный, опять личное глубокоуважаемое спасибо. Не понятны детали.
Позволю заметить, что эти самые офицеры перешли на сторону РККА только после февраля и октября. А "между" ними болтались как... ну, как болтались, так и болтались, да некоторые еще и в Гражданскую.
Вот не понятно только, почему Кургинян грызет всех потенциальных союзников, как этакая Землячкв в Крыму. И не трогает, например, этих самых олигархов?
Еще раз искреннее спасибо за терпение.

Re: опять на арене

Спасибо за интересные вопросы в ваших комментариях)

Почему Кургинян? Думаю, что всё дело в духовной составляющей. Кто-то должен следить за чистотой и силой духа. Ни ПВО, ни НОД и прочие ВОИНР этим не занимаются. Вот и грызёт их, тем самым сохраняя и восстанавливая смыслы. Санитария.

А почему олигархат не трогает - тоже, вроде бы понятно. Как их тронуть сегодня можно? Помоськать на слонов? Лучше попытаться их поляризовать, собрать в две кучи: компрадоров и тех, кто ещё с остатками совести. И использовать последних для общего дела: избавления от первых.

Привлекая чуть погрызанных соратников на свою сторону, ставшей сильной.

Re: опять на арене

(Анонимно)
Позвольте вернуться на минуточку.
У Кургиняна не смог увидеть духовности, а вот русофобии валом. Его от слова "русский" просто, простите, колбасит. От того и на "тупичок" щерится.
Что касается НОД, фигура Федорова просто удивительна, помните: - при коммунистах - демократ, при демократах - либерст, при либерастах - поцриот-путиносамодержавник, но ВО ВСЕХ ИПОСТАСЯХ ЕМУ С НАРОДОМ НЕ ПОВЕЗЛО. ВОИНР тоже детище Федорова.
Про ПВО ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ, но пока не будем.
Позвольте про компрадоров и патриотичных (с остатками совести которые) - на революцию в России деньги давали и те и другие. В книге "Кто стоял за спиной Сталина" очень хорошо показано на примере Закавказья, поэтому я бы не ждал поляризации.
Но здесь становится интересным предложение КПРФ, и момент выбран удачно - и денежку отдать, и сделать они с ней ничего не смогут - не купить, не вывезти, отберут (злые языки поговаривают, что в в Лондонграде процесс пошел), да и приобретали они собственность в неденоминированных рублях. (Цитаты Энгельса и Ленина пропускаем, хотя они и соответствуют действительности парламентаризма, в условиях диктатуры, при маузере, можно и отобрать безвозмездно, т.е. даром). Да и при госсобственности государство будет получать ВСЮ ПРИБЫЛЬ,А НЕ НАЛОГ С ПРИБЫЛИ,ЕСЛИ ЕЕ ЕЩЕ И ПОКАЖУТ.
П.С. Не стоит отрицать дождь на улице только лишь потому, что про дождь сказал идиот, стоящий у окна, проще подойти и глянуть в окно.


  • 1