ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Учите русский, он прекрасен! - 11

Мироздание и сознание

А.Р. – Что же такое МИРОЗДАНИЕ, в котором мы обитаем?.. Хаотичное скопище материи?.. Но живое происходит – от живого, а разумное – от разумного (а иначе бы наша жизнь и наш разум противоречили якобы мёртвому мирозданию, чего быть не может). Мироздание есть манифестация безпредельного СОЗНАНИЯ, а человек как проекция мироздания, микрокосм макрокосма, есть закономерное и ответственное звено в жизни Разумной Вселенной.

Вот слова из Живой Этики: «каждый микрокосм отвечает и за Макрокосм. … Связь микрокосма с макрокосмом есть основа Мира». Но сколь же безответственно ведут себя люди в мироздании.

Если всё есть сознание, то как же, например, камни?.. И они обладают сознанием?.. Да, и они. Более того, камни и есть то, что сознанием затвердело (твердолобость-то чем заканчивается). Опять сошлюсь на Живую Этику: «Широка область человечества. Вершиной своей она касается Высшего Мира в лице героев, подвижников; внизу – она производит космический сор, который наполняет камни соседних планет. Непомерно расстояние между подвижником, уже осененным Светом Высшего Мира, и подонками сорными». (Подчёркнуто мною. – А.Р.)

Но, смотрите, что нам с умным академическим видом подсовывают

(из публикации в газете «Известия» за 4 июля 2000 г.):

«Знаменитый астрофизик Иосиф Шкловский сформулировал два постулата: 1. Вся совокупность научных наблюдений исключает существование во Вселенной, кроме Земли, разумной деятельности <…>»

Тот самый случай, когда надо применить рекомендованный вами метод борьбы с апломбом: «А доказать?..» Потому такие сентенции и крышуются авторитетным термином «постулат», что постулаты (по определению) освобождены от доказывания (такая у них «депутатская неприкосновенность»).

Сравним «постулат» Шкловского с утверждением «Живой Этики»: «Свет есть следствие мысли» («Иерархия», 99). Значит, любой космический свет (в том числе и неисчислимый звёздный) – уже сам по себе есть признак разумной деятельности. Но наука не видит этого света... Долго же такой науке с ее апломбированными постулатами искать разумную деятельность во Вселенной...
Посмотрите, как необыкновенно тонко откликается мироздание на проблемы человека. Вот интереснейшие наблюдения тюменской травницы Л. Н. Суриной: она, ещё только приближаясь к дачному участку или огороду, по сорнякам определяет, какие у хозяев проблемы со здоровьем: чуткая Природа уже послала людям травы для лечения.

Но человечество делает всё возможное, чтобы отгородиться от Природы (в США за траволечение можно запросто угодить в тюрьму: пренебрежительное и недоверчивое отношение к ОРГАНИЗМАМ и их самооздоровительным возможностям – таков закономерный итог мировых лидеровпо производству МЕХАНИЗМОВ).

В середине ХХ века Солнечная система вошла в галактический сектор,
насыщенный сильно намагниченной плазмой. Отсюда и глобальное
потепление. Огонь мыслей, огонь чувств тоже становится и выше, и мощнее! Не всякие сознания (тем более битком набитые догматическим старьём и ложью) это выдержат! Высокие нравственные качества – единственное средство остаться в живых в Огненную Эпоху.


С.Р. – В живой разумной Вселенной нынешняя псевдонаука ищет (точнее, делает вид, что ищет) разумную жизнь как можно дальше, чтобы искать её как можно дольше. В этой связи такой анекдот. Блоха – блохе: «Как ты думаешь, есть ли жизнь на других собаках?» Блоха, и та сомневается. А Шкловский нет. Ложной философии обучен, о «мёртвом» мироздании. Из неё следовали «мёртвые» же частности: такая же физика, химия, астрономия и т.д. Ну а раз так, то физики позволили себе посредством расщепления «мёртвого» атома взрывать, убивать всё на Земле. Похоронить планету.

А.Р. – Профессор Макс Планк, основоположник квантовой физики,
лауреат Нобелевской премии по физике (1918) на аудиенции у Гитлера (в 1934 г.) сказал: «Наука не имеет ничего общего с природой». Вот такая у людей нобелевская наука…

С.Р. – Запад очень далеко прошёл путём самоубийства. Но у него давно уже нет выбора, как нет выбора у мёртвых.

А.Р. – Принцип русского бытия – жить, а не наживаться. Поэтому русские и капитализм – несовместимы (что и наблюдается). Община – наш исконный эволюционный путь. Жизнь показывает, что будущее – именно за нами!


С.Р. – Капитализм – это форма духовного умирания; люди, утратившие дух, могут существовать только в такой паразитической форме. В Живой Этике сказано, что кто не будет строить, тот станет строительным материалом.

«Помни имя своё!..»

А.Р. – Каждый человек в жизни чаще всего говорит и слышит имена. Насколько ж это важно: выбор имени!..

С.Р. – Человек на самом деле имеет только свои внутренние качества и имя. Но ведь и слова ИМЯ и ИМЕТЬ – однокоренные, у них общее корневое значение.

Имать – брать, взять.
Иметь – владеть, пользоваться.

Имя – название, наименование, слово, которым зовут, означают особь, личность (все её внутренние качества).

В имени человека – предзнаменование его будущего! Огромная ответственность лежиn на том человеке, который даёт имя ребёнку.

И поэтому на Руси не решались принимать её на себя, а передавали вверх по Иерархии, называли именами славных, святых человеков, соединяя таким образом ребёнка с Иерархией. Справедливо полагая, что Сверху виднее. Зовут ребёнка – тем самым зовут и святого покровителя.


Честь, отчество, отечество – понятия родственные. Имеет человек имя – имеет душу и дух. Имеет отчество – имеет Отечество. Принадлежит к Иерархии. Взрослого называют в России по имени и отчеству – так крепится связь с отцом, родом, народом. Это и знак уважения, почтения.

Запад выдаёт свою атомизацию за превеликое достижение, но это – распад. Внешние скрепы (закон, полиция) не удержат то, что уже не имеет внутренних системных связей.

В Православии к имени особое отношение. Изменение души ведёт к изменению имени: при пострижении в монахи человек меняет жизнь и получает другое имя, часто оно даётся указанием свыше (в видении, знамении) при покровительстве Святых Небесных Сил. Человек готов слушать и повиноваться Иерархии – и она являет свою волю, указывает высокий путь и новое имя. Наука это явление объясняет так: Уч. Хр. III «Имена»: «…Число, цвет и звук (…) – духовные силы, которые постепенно изменяют свои частоты вибраций по мере того, как формы (…) развиваются в течение циклов. Достигая наивысшей возможной для себя частоты, они создают то единственное имя, которое верно объясняет и чётко определяет личность, которой оно принадлежит».


Т.е. в имени истинном, заработанном – вся суть человека. Оно же – цвет, свет, звук в сиянии ауры, нимба, света вокруг головы. Вот это и есть то, что человек ИМЕЕТ, заслужил. Это излучение его жизненной силы. И такое ИМЯ невозможно украсть или подделать. ИМЯ – это и есть сам ЧЕЛОВЕК.

Но если он выбрал путь своеволия, путь вниз (преступный, разрушительный), он теряет всё. Теряет имя, данное родителями. К нему приклеивается кличка, прозвище (Серый, Бык и т.д.). Откликается, а значит принимает кличку вместо имени, тем самым попадает под власть низшей иерархии.

Человек может безконечно восходить в своём развитии. А в падении есть конец – это отделение духовной монады (искры Высшего света) от всего остального состава человека. Остаток без духа разлагается. Это смерть окончательная. Таким имя не нужно, только мешает, пригодится
инвентарный номер.

А.Р. – Не инвентарный, а идентификационный?

С.Р. – А какая разница? И тот и другой ставят на вещи, имуществе, и ставит их хозяин, который купил вещь или человека.

В нашем обществе не утихает тревога: кто-то не оставляет поползновений всех нас пронумеровать. (Только отбились от попыток приказать Солнцу вставать не вовремя, так новая напасть!) Хотят всем выдать УЭК, универсальную электронную карту. С номером души. Кто-то согласился отказаться от своего ИМЕНИ и вместо него взять номер. Инвентарный. Чтобы удобнее было «покупать и продавать». Но дело в том, что первая торговая сделка (она же и последняя!) – это продажа самого себя – за «безопасность», удобства, за «я как все».

Потому что добровольно (а это главное условие в чёрномагическом ритуале продажи души) лишиться ИМЕНИ и функционировать под номером – это значит признать себя ВЕЩЬЮ (типа табуретки). (А заставлять не могут: такая сделка силы не
имеет.) Дух, как и имя, невозможно отнять насильно, человек изначально находится под абсолютной Высшей защитой. Ну а если сам разрывает эту священную связь, то остаётся один – на растерзание.

Кстати, о слове ДОБРОВОЛЬНО. Воля дана человеку – и это добро. И работать, проявляться воля должна только на добро, как указывает само слово. И если воля направлена на зло (к продаже души), то это последнее её проявление. После чего воля исчезает. Как и разум. (Зачем воля и разум табуретке или другой пронумерованной вещи?)

А.Р. – Замена организмов на механизмы – вот что явно производится на Земле, идёт тотальное оцифровывание всего и вся. «Помни имя своё!»завещала перед трагической разлукой советская женщина своему пронумерованному в фашистском концлагере ребёнку (фильм с таким же названием основан на реальных событиях). «Помни имя своё!» – наш наказ новому поколению соотечественников в обступающем нас мировом электронном концлагере.

С.Р. – Может показаться, что «какая разница, имя или номер? Живём-то один раз, так проживём же с удобствами!» Вот самый ужасный пример того, как лживые слова могут погубить целые народы! Никак такого не может быть, чтобы прожили один раз (старались, развивались, умнели, совершали поступки, хорошие или дурные, а потом – в землю и всё), поскольку во Вселенной правит закон причинности.

Какой же у нас язык-то замечательный! Достаточно вдуматься в состав слова и смысл морфем, как открываются великие истины! В слове ПРИЧИННОСТЬ корень ЧИН. В том же гнезде слова ПОЧИН, ЗАЧИН, ЧИНИТЬ, ЧИННЫЙ и т.д. По сути, поняв этот корень, мы поймём, как устроена Вселенная.

В. И. Даль: ПОЧИНАТЬ – приступать к делу, браться за что, положить чему начало. ПОЧИН, ЗАЧИН – начало. ПОЧИНИТЬ – исправлять, переделывать на лучшее, править порчу, повреждение; улучшать, приводить в порядок, в исправность. ПРИЧИНА – начало, источник; что производит последствия, служит основной силой, начальным деятелем явления. (Мiр причин, духовный; мiр последствий, вещественный.) ЧИНОВНЫЙ – к чину во всех значениях относящийся. Чиновно – по чину, по порядку.

Получается, что мир причин – духовный, всё там чин чином, порядок, каждый на своём месте и делает что должно. И этим порядком держится мироздание. Так слово ПРИЧИННОСТЬ объясняет и закон ИЕРАРХИИ .

Даль: ЧИНОНАЧАЛИЕ – ИЕРАРХИЯ, или все степени, постепенность старшинства чинов. Чиноположенье – постановление чина, порядка.

Иерархия, напомню, – священноначалие: иерос (греч.) – священный, архе (греч.) – начало; начальство, правительство, высшие власти; господство. В настоящей иерархии, чиноначалии, каждый занимает –
ЗАСЛУЖЕННО! – своё место, которому соответствует внутренними своими качествами и достижениями. Так основа вселенского порядка была дана человечеству как образец, которому необходимо следовать, чтобы устроить общество хорошо и справедливо.

Но охладела любовь и завелась среди людей перевёрнутая иерархия, где чины куплены, подчиняются же в ней не наилучшему, а наиплохейшему. (Не зря же сказано: дьявол – обезьяна Бога: что ни сделает, всё по-глупому.) В Словаре Даля есть слова: чиноразрушитель, чинокрад, безчинствовать. Да, много сил и средств брошено на то, чтобы обрушить ИЕРАРХИЮ и ПРИЧИННОСТЬ. Но поскольку понятно, что не может «группа товарищей» обрушить порядок Вселенной, то они пытаются хотя бы сделать победный вид, т.е. обрушить виртуально, в сознании людей.

Вот и идёт война за умы и души. Если человек осознал, что он входит в состав ИЕРАРХИИ, и имя его ЗАПИСАНО В КНИГЕ ЖИЗНИ, – всё в порядке. Нерушимая опора обретена, а значит, виртуальные пугалки не страшны.

Сейчас происходит великое последнее разделение, по тому самому признаку, который был указан ещё в Новом Завете, – ИМЯ. Есть имя у человека или нет? Люди разделены на две категории – имеющие имя в Книге Жизни и не имеющие. В книгах Нового Завета подробно всё описано.

«Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Откр.3:11). «Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мтф.25:26, Лк.19:28).

Таким образом, у неимеющего, т.е. человека без имени, утратившего имя, и отнимется то, что он якобы имеет (приобрёл) – вещи, богатство.

Сказано «имеешь венец». Как связаны понятия «имя» и «венец»?

На некоторых иконах пишут имя святых в сфере нимба, что соответствует представлениям о связи души и имени человека.

«Венец – очертание сияния вкруг головы святого на иконах;
– царское головное украшение, корона;
– честь, слава, почёт, украшение, почётное повершение дела, награда.» Следовательно, венец является символом награды ДУХОВНОЙ, символом Высшего света.

А вот что говорит об этом наука.

«Имя окутывает человека, становится его частью и исполняет свою функцию в его эволюции. (…) Если бы родители до конца понимали силу влияния, которая оказывает как на характер, так и на телосложение постоянное повторение и связь (…) имени с физическим телом, они бы больше заботились о выборе имён для своих детей. (…) Они могли бы выбирать имена, обозначающие высокие и благородные качества. Тем самым они оказали бы соответствующее влияние на развитие своих детей вместо того, чтобы обременить их грузом безсмысленных (…) или неподходящих сочетаний звуков, которые принесут лишь вред» (Уч.Хр., III, «Имена»).

А.Р. – Немало шума наделала в прессе неудавшаяся попытка супружеской четы из Москвы зарегистрировать своего новорожденного сына под именем БОЧ рВФ 260602. Родители расшифровывали это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года». Какое ж из этого «имени» было бы отчество?..

С.Р. – Люди даже представить себе не могут, как они, на самом деле, каждым своим словом и мыслью влияют друг на друга. Назвать по имени – значит проявить. Да ведь и иерархия нижних миров имеет имена… Ругательства – это, по сути, имена нечистых злых духов. Потому в молитвах всегда зовут Господа и святых заступников. А нечистую силу, если необходимо сказать, старались описывать, но не именовать, чтобы ненароком не вызвать и тем самым не накликать беды.

Произносить ругательства – это значит вызывать злобных духов из низких слоёв невидимого мира. «Имя вызывает образ, а образ в душе есть соприкосновение или даже единение души с этим образом. (…)

Упоминание “чёрного” имени, ругательство и всякие постыдные слова – всё это ввергает душу в скверну, роднит и объединяет её с тёмной силой» (Пестов Н. Е.).

А.Р. – Недавно лукавые российские кинорежиссёры переполошились: государственный запрет вышел – нельзя ругаться, материться с экрана! У кинорежиссёров же, как оказалось, без ругательств, без мата – творческая импотенция!

С.Р. – Есть, видимо, какая-то высшая справедливость в том, что у сквернословов отнимается разум. Позвали нечисть – она и пришла (ведь когда зовут, значит, разрешают приблизиться) и начинает пакостить в делах, путать мысли, вызывать негативные эмоции: нечисть питается этим.
Миллионы людей уже отказались от высокого пути, следовательно, утратили разум. Теперь идёт очень быстрая утрата знаний, образования, культуры, утрата человеческой речи. Речь нужна только при восхождении, нужна для познания истины. А изолгавшимся она ни к чему.

***

Источник.
***
Предыдущая запись здесь.

Tags: духовный, лингвистика, наука, русский, смысл, человек, этимология, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments