ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Ещё одно подтверждение высокого уровня российской интеллектуальной мысли

Фонд «Сулеймания» является независимой (негосударственной) некоммерческой организацией, созданной в Стамбуле (Турция) в 1993г. проф. А. Байиндиром. Основной задачей Фонда являются научные исследования в области Корана, ислама и веры.

Научным руководителем исследований является проф. А. Байиндир. Одновременно Фонд занимается просветительской деятельностью. Она направлена на просвещение людей в вопросах веры в духе современной науки.
---
В Фонде работают специалисты различных областей знания – богословы, правоведы (по исламскому праву), философы, историки, экономисты, арабисты и др..
.”
***
Вот с этим профессором А. Байиндиром встречался В.А. Ефимов. Ссылка на запись выложена ниже, хотя её вполне можно не смотреть. Почему? Удивил низкий уровень подготовки турецкого профессора.

Он, возможно, большой учёный в исламском богословии или в философии, не знаю, однако публично обсуждает вопросы мировой экономики. То, что обсуждает, что встречается с Ефимовым - это замечательно.

Однако поднимая вопросы, подчеркнём, глобальной экономики, профессор впал в ступор, когда Виктор Алексеевич стал ему объяснять, что все страны мира являются должниками. И таковыми они предстают не друг перед другом, иначе можно было бы сделать взаимозачёт, а должны они третьей силе: международной банковской мафии.

Также откровением для профессора было озвучивание факта, что правительство США является должником перед частной компанией под названием ФРС. А упоминание об экспоненциальном росте вообще прозвучало для турка как набор безсвязных звуков.

Данная встреча в очередной раз подтвердила правильность заголовка моей недавней публикации „Российская интеллектуальная мысль на порядок выше западной”.

Есть ещё в России интеллектуальный запас прочности! Только и он нуждается в постоянном совершенствовании и развитии.

За дело, товарищи, за парту!)
***
Из презентации В.А. Ефимова.

Слева год 1820-ый, справа 2000-ый.
Чёрным обозначены периоды кризисов. Белым - время послекризисного и предкризисного существования общества. Даже при плохом разрешении видно, что частота кризисов нарастает. Понятно, что долго так продолжаться не может.

https://www.youtube.com/watch?v=-G6PDqgzanw
Tags: Ефимов, Россия, Турция, ФРС, ростовщичество, финансовый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments