ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Что происходит с погодой?

Résultat de recherche d'images pour "Рукин М.Д., Волков Ю.В., Черняев А.Ф"
Фантастика! 20 января 2007 года – почти по всей европейской территории России от Архангельска до Каспия еще не выпал снег. Идут теплые дожди, температура от +3 до +7 0С, перед Крещением в Москве – примерно +100С. Набухают почки, возвращаются пичуги, цветут цветы и яблони. О морозах с прошлого года не слышно. Крещенские морозы отменены за ненадобностью.

Налицо крупнейшая за 100 лет аномалия в погоде.

Как же эти обстоятельства и их последствия комментируются исследователями?

16 января 2007 руководитель Гидрометцентра профессора Романа Вильфанда высказался, что в невероятно теплой зиме виноват океан. Причина может быть установлена лишь через год-два, т.к. для объяснения надо провести сложное физико-математическое моделирование.
Résultat de recherche d'images pour "Рукин М.Д., Волков Ю.В., Черняев А.Ф"
Он назвал несколько возможных факторов потепления (не имевшего аналогий по длительности и масштабам) за всю историю регулярных метеонаблюдений:

установившийся непонятный воздушный барьер (??…) между более холодной, чем обычно, Гренландией и более теплым течением Гольфстрим на севере Атлантики. Это создало идеальные условия для возникновения «генератора циклонов» и препятствует нормальной антициклональной деятельности, обычно способствующей чередованию разных температурных волн. В результате «бесконечные» циклоны перемещают все новые теплые воздушные массы от Атлантики и Западной Европы до Урала и Западной Сибири;
– мало изученный океанический феномен Эль-Ниньо – медленный процесс потепления поверхности океана у берегов Перу и Эквадора. В октябре началось развитие теплой фазы Эль-Ниньо, которое повлияло на перенос огромных масс теплого воздуха из Западного полушария в Восточное. Гигантские массы теплого воздуха движутся из Атлантики на Европу, а на США идет теплый воздух с Тихого океана. В результате в декабре 2006 года отклонения температуры воздуха от климатической нормы составили 6-80С. Это было и ранее, но было ограниченным по месту и длительности, а не в течение целого месяца;

– третья причина климатической метаморфозы – смещение устойчивой области низкого давления с ее традиционного «места прописки» в районе Северного полюса к Гренландии и Канаде.

Итак, узнать причины аномалий ученые смогут через год-два, а лет через 10-15 мы об океане узнаем столько же, сколько знаем на сегодня об атмосфере, и только тогда сезонный прогноз станет, наконец, реальностью. Лет через 10 будем давать прогноз с вероятностью порядка 80%, считает Р. Вильфанд.

Основные причины, влияющие на аномалии погоды, похоже, пока неизвестны.

В моделях используются только сопутствующие факторы, обусловленные еще не выявленными до конца океанскими явлениями. На Гидрометцентр завязаны все научные организации России по изучению погодных, водных и прочих явлений на поверхности Земли, и у всех у них другие точки зрения отсутствуют. Словом, причины эти неизвестны.

Что думают об этом зарубежные ученые? Самая финансируемая наука – в США, особенно, в области климатологии и погоды.

Американские эксперты предложили Пентагону доклад – модель климатических аномалий на 2010-2020гг. Климатические изменения на Земле могут носить не только постепенный характер. Возможны катастрофические сдвиги, потребуются чрезвычайные меры, в том числе военные меры реагирования (из доклада по заказу Министерства обороны США “Сводка погоды: 2010-2020гг”). Глобальные климатические изменения и катастрофы могут вызвать голод в Европе и соперничество ядерных держав из-за нехватки воды. Авторы доклада – Питер Шварц, Дуглас Рэндолл.

По совершенно иным непонятным законам начнет жить океан в результате сдвигов климата. Европа, Азия, Северная Америка лишатся привычного тепла. В южном полушарии будет значительно жарче. Подобное Земля пережила 8200 лет назад во время Малого оледенения (1300-1850). Гренландия покинута европейцами, увяла цивилизация викингов. С 1315 по 1319гг голод выкосил десятки тысяч людей, которых было в тот период намного меньше, чем сегодня.

Итак, катастрофа климата породит: нехватку продовольствия, воды, стратегических полезных ископаемых (и нефти тоже). Создастся благоприятная почва для локальных войн, для распространения ядерного оружия и т.д.

Авторский вывод: размышляющие о “немыслимом” американские эксперты тоже не представляют себе истинной подоплеки продолжающегося потепления на планете Земля.

Что думают специалисты других стран по этому вопросу?

Опасность глобального потепления, говорят о нем с конца прошлого века, в этом году четко обозначена в международном докладе гидрометеорологов: До Апокалипсиса осталось температуре повыситься еще на 1.20С. Авторы отчета из Института общественных исследований Великобритании и Института Австралии: время, оставшееся до климатической катастрофы, составляет 10 лет. Критическая цифра – это повышение среднегодовой температуры на 20С по сравнению с 1750 годом – периодом, предшествующим промышленной революции. К настоящему времени среднемировая температура уже выросла на 0.80С. До критической точки осталось 1.20С‟.

Данные по содержанию и уровню концентрации СО2 в атмосфере, после которого повышение температуры станет неизбежным – 400 миллионных долей объема. Нынешний уровень составляет 379 миллионных долей объема, происходит ежегодное повышение в среднем на 2 миллионных доли.

Если в общемировом масштабе за последние 100 лет температура поднялась на 0.6 градусов, то в Сибири – на 3.5 градуса. А средняя температура зимы в Сибири повысилась на 4.7 градуса. В 2004 году по югу Западной Сибири наблюдалось 99 опасных гидро- метео-явлений. Экстремальные погодные явления 2006 года: холода в марте – (-35; – 44), вторжение холодного воздуха в апреле, смерч и сильные ветры (до 29 м/с) наблюдались в прошлом январе в г.Довольном. Синоптики убеждены, что эти изменения являются доказательством изменения климата.

Значительное потепление произойдет в Арктике. Во второй половине XXII века температура в Арктике вырастет примерно на 10 градусов, полярные льды растаюn при таком сценарии развития. В Южном полушарии потепление над океаном составит 2-3 градуса. Растаявшие ледники смоют Австралию, Новую Зеландию, Японию, под водой окажется значительная часть африканских и южноамериканских территорий. По сценарию американцев подобный Апокалипсис произойдет в 2070 г.
Résultat de recherche d'images pour "Рукин М.Д., Волков Ю.В., Черняев А.Ф"
Можно приводить еще множество примеров, но ни в одном из них не говорится о том, что же является главной причиной нарастающего потепления на Земле.

Концентрация внимания на парниковом эффекте подчеркивает факт непонимания учеными происходящих природных процессов.

Мировоззрение ученых строится на основе статической механики и не менее статической по характеру, к тому же механистической по онтологии, классической механике – механики точки. Точка не является системой, классическая механика предполагает необходимость замены части внутренних и внешних взаимосвязей тел аксиомами и постулатами. Засилье постулатов обуславливает описываемым динамическим процессам статическое, а поэтому некорректное отображение природы. При этом засилье постулатов природа теряет взаимосвязи свойств, происходящие природные процессы предстают перед субъектами в виде обособленных, не связанных между собой явлений.

О происходящих на Земле переменах.


Ниже приводятся постулаты классической науки, а именно, статистической математики и не менее статистической по характеру, к тому же механистической по онтологии, классической механики по отношению к Земле, которые в новой предложенной гипотезе отсутствуют:

– космическое пространство пусто, однородно и изотропно,

– Земля, ее поверхность и тела на ней самонеподвижны,

– Земля вращается вокруг Солнца по инерции и без взаимодействия с пространством,

– орбита земли эллиптическая (замкнутая),

средний радиус эллиптической орбиты неизменен,

– масса М и радиус Земли (R) величины постоянные,

– существует только гравитация и отсутствует антигравитация,

– тела во внутреннем пространстве Земли не могут самостоятельно двигаться, из нее и с ее поверхности естественным путем в Космос улететь не могут, и еще многое чего напостулировано…

Предположим, что планеты в своем движении по орбите самопульсируют (доказательства и обоснования приведены в ранее изданной работе: Черняев А.Ф. Русская механика. М.: Белые альвы, 2001). Тогда планета, взаимодействующая гравитационно с окружающим пространством, синусоидально изменяет скорость своего движения по орбите, при этом изменяются напряженность гравитационного тела, расстояние от Солнца, радиус, объем, масса планеты и все другие параметры.

Вывод: Планета переходит на другую орбиту. Новая орбита будет более вытянутой.
В середине последнего десятилетия прошлого века астрономы зафиксировали движение планеты на новую орбиту приборно, но зная, что орбита – статическая, замеченные изменения орбиты Земли объяснили ошибками в показаниях приборов.

Вычисленный минимальный радиус Земли в предположении ее самопульсации составил на 1 января 2006 – 6,1497 тысяч км, максимальный радиус Земли пришелся на 10 июля 2006 и составил 6,5848 тысяч км. Амплитуда колебания радиуса составила 435 км.

Таким образом, пульсируя, Земля дышит эфиром как через поры своих поверхностей, так и через глубинные разломы и трещины. Дыхание Земли перераспределяет тепловые и воздушные потоки атмосферы, влияя, в частности, на фиксируемые учеными глобальные изменения погоды на Земле.

Максимальную скорость планета имеет в тот же день, в который расстояние между ней и Солнцем минимально (20.01.01 – скорость равна 30.29838 км/с при расстоянии от Земли до Солнца – 1.444818* 106 км).

Минимальную скорость планета имеет в тот же день, в который расстояние между ней и Солнцем максимально (2006.07.10 – скорость равна 29.28025 км/с при расстоянии от Земли до Солнца – 1.547043*106 км).

Математические  преобразования  подтвердили  волновой  характер  орбитального  движения Земли, ее самопульсацию и изменение массы и радиуса в процессе движения.

Когда Земля движется по орбите с ускорением, гравитационное поле Солнца сжимает ее, а вместе с ней и все тела на ее поверхности. Тела, так же как и сама Земля, сопротивляются сжатию, и это сопротивление отображается в виде изменения их веса.

Луна отодвигается от Земли, т.е. вращается на орбите по раскручивающейся эллиптической спирали, а Земля вращается на своей орбите по закручивающейся эллиптической спирали, т.е. приближается к Солнцу, сходя со стационарной орбиты. За 2005 год планета приблизилась к Солнцу на 3 км 200 м. В 2005 году Луна отодвинулась от Земли более чем на 8 м, что связано с гравитационным отталкиванием сжимаемой Луны от сжимающей Земли. Итак, Земля начала двигаться к Солнцу, уменьшая радиус своей орбиты. Следствием этого становится возрастание скорости ее собственного движения по орбите и пропорциональное относительно Земли замедление движения дальних планет.

Пример второй: люди XXI века выше людей середины ХХ века в Европе и в России на 10см, а в Америке – на 7см.

Пример третий: на начало ХХ века средняя продолжительность жизни составляла 30-35 лет. К концу ХХ века эта величина приблизилась к 70 годам.

В следствие перемещения планеты на новую орбиту деформируется ее структура и поверхности, вызываемые объемным сжатием гравитационным полем Солнца. Деформация проявляется через катастрофические опускания одних территорий вплоть до затопления морями и поднятие других с появлением новых островов и континентов, проявление сейсмической активности в районах, где ее никогда не было, с временным ослаблением магнитных силовых линий и с перемещением магнитных полюсов Земли. Нельзя исключить и очень незначительного отклонения оси земного шара от своего нормального положения. Все эти явления будут сопровождаться изменением климата планеты.

Примеры: ужесточение и перемещения смерчей, штормов, ураганов из привычных областей проявления в другие районы Земли. В усиленном варианте проявляется совсем в других районах повышенная сейсмическая активность. В 1991 году проявилось перемещение магнитных полюсов Земли, зафиксированное учеными через 2-3 года, названное дрейфом полюсов.
Résultat de recherche d'images pour "Рукин М.Д., Волков Ю.В., Черняев А.Ф"

Феномен Тунгуски.


Именно поэтому сегодня существует неразгаданным столетний позор ортодоксальной науки

– феномен и тайна Тунгусского болида. Наука не заметила схода планеты с орбиты, не может разобраться с погодными аномалиями.

И поэтому еще раз подчеркнем, что ни одна планета никогда, кроме переходного периода, не имеет стационарной орбиты. Планеты на орбите вращаются либо по раскручивающейся, либо по закручивающейся эллиптической спирали. Только при этих условиях они могут развиваться. Как пример, при движении по раскручивающейся спирали Луна приближается к планете, а по закручивающееся – отдаляется от нее.

Давно выяснили, что если Луна отодвигается от Земли, то Земля приближается к Солнцу. Развитие цивилизаций происходит на ветвях раскручивающейся спирали (до всемирного потопа Земля была примерно на 2.5 мил. км ближе к Солнцу, чем в настоящее время. Закручивающая ветвь спирали, по квантовой механике, приходится на время переходного периода. Напомним, что в макро- и микромире действуют одни и те же законы, так как эти миры отличаются только разной масштабностью. Развитие нашей цивилизации происходило в период вращения планеты по раскручивающейся спирали. Далее подходит время перехода планеты (с цивилизацией или без нее) на новый уровень, и, соответственно, на новую орбиту. Планета начинает этот переход без вмешательства внешних сил, как обычное сознательное существо. Раскручивание спирали заменяется Землей на закручивание ее. С этим и пошел переходный период как для планеты, так и для ее цивилизации.

Остаются вопросы: когда начался процесс смены направления движения? Что этот момент обусловило? Почему наука этот момент не заметила? Энергии на этот процесс требуется на порядок больше. В период “остановки” происходила структурная перестройка планеты, а по завершении ее планета начала приближаться к Солнцу (естественно, остановки движения планеты на орбите не было.

Планета, перестраиваясь, некоторое переходное время двигалась почти по статистической траектории). “Остановка” приходится на начало ХХ века, так как на протяжении XIX и XX веков произошло только одно “сомнительное” катастрофическое явление, которое сильно выделяется от всех других катастроф этого периода не только разрушительной энергией, но и тем, что в течение 100 лет так и не было объяснено до конца. Выдвинутые более сотни гипотез по его объяснению не в состоянии объяснить даже части сопровождающих явление событий. Всем известно это событие или явление под названием “Тунгусский метеорит”.


Ни одно природное явление за всю историю науки не исследовалось так тщательно, как Тунгусский феномен. На место «падения» десятилетия за десятилетиями ходили десятки экспедиций. На месте катастрофы изучались все возможные ямы и болота, отдельные поваленные деревья и количество игл на их ветках, вывалы леса по радиусам на 20 км от эпицентра взрывов и т.д. До сих пор ежегодно продолжаются обследования мест взрыва, правда, уже без надежды получить что-то новое для разгадки тайны ушедшего века.

Чем же обусловлена почти вековая задержка в объяснении природы Тунгусского феномена? Какие обстоятельства способствовали сохранению самой великой природной тайны ХХ столетия? – такие вопросы ставятся автором этой последней и новой гипотезы в опубликованной работе “Камни падают в небо”.

По мнению А.Ф. Черняева, в этом виноваты сами ученые. Столкнувшись с огромным количеством разноречивых свидетельств и необычных фактов, потерпев неудачу в совмещении их в единственную, по классической механике, гипотезу падения небесного тела, они не усомнились в полноте и непротиворечивости классической механики, не рассмотрели возможности ее уточнения или дополнения, продолжали втискивать противоречивые факты в единственную гипотезу.

А большинство свидетельств очевидцев и имеющихся фактов не вписывалось в эту гипотезу, поэтому их просто стали не замечать, игнорировали их право на существование. Оставляли лишь те факты и свидетельства, которые гипотезе падения метеорита не противоречили. Ученые столкнулись с Новым Явлением и не смогли отступить от научных догм.


А в этом явлении участвовал эфир, запрещенный наукой в ХХ веке даже к произношению.



***



Авторы: Рукин М.Д., Волков Ю.В., Черняев А.Ф.




Главы из книги Климат и погода”.
Tags: общество, планета, физика, эфир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments