ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Закрытие проекта „либерализм” стоит на повестке дня

Мы действительно живём в эпоху закрытия проекта „либерализм”. Противоречия либеральной экономики приближаются к своему пику. Монополизация отраслей завершается, расслоение общества ускоряется, давление на экологию приближается к порогу необратимости.

Всё сказанное, конечно, не означает, что уже завтра мы проснёмся в обществе без либеральных лживых ценностей. Свято место пусто не бывает и на смену либеральной парадигме неизбежно придёт другая.

И главный вопрос современности: какая именно. Сатанинская, куда нас тянут силы трансформирующегося, мутирующего Запада, или справедливого общества, куда страны могут пойти за Россией, имеющей опыт подобного строительства.

Отсюда и такое мощное давление Запада на Россию, по всем фронтам. Раненый зверь либерализма ещё способен наносить тяжёлые ранения...
***

ЛЕВ ПРЫГНУЛ: КАПИТАЛИЗМ, УМИРАЯ, УБИВАЕТ...

ЛЕВ ПРЫГНУЛ: КАПИТАЛИЗМ, УМИРАЯ, УБИВАЕТ...Число бедных людей в России выросло до 23 миллионов.

Иначе и быть не могло при либеральной модели экономики, выстроенной на постоянном росте потребления постоянно сужающегося круга людей..

По итогам первого квартала 2015 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 22,9 миллиона.

По сравнению с аналогичным периодом 2014-го оно выросло на 3,1 миллиона человек (с 19,8 миллиона).

Отметим, что относительное и абсолютное обнищание - примета времени во всем либеральном мире.

Таковы (на графике выше) - результаты стран старого капитализма в новом мире агрессивного монетарного либерализма. Да и цитадель западного мира - США - уже почти сорок лет топчется на месте, с трудом удерживая показатели, достигнутые к 1970-м годам...


Пик успеха США - это время антилиберальной и антикризисной программы "великого общества" Рузвельта и "Нового Курса" его "придворного" теоретика Д.Кейнса. Это хорошо видно на графиках:

Как видим, чем менее либеральна экономика в стране (группе стран) - тем успешнее их развитие (См. китайские показатели)

Суть "Нового Курса" - в прессинге на окружающую среду путем увеличение денежного спроса на свободном рынке при искусственном (силовом) удержании цен. Спрос покупателей давил на производителей, производители включали новые, более интенсивные технологии расширенного воспроизводства, и давили на природную среду.

Ей же давить уже было не на кого, и она стремительно деградировала под напором общества массового потребления, буквально выжиравшего планету с целью отсрочить конец частно-капиталистическому хозяйствованию (к началу ХХ века уже изжившему себя). На графике ниже видно, как общество массового потребления, наращивая свои аппетиты, наращивало и давление на планету:

Мотор Кейнса и шире говоря - мотор социал-демократии к XXI веку себя исчерпал. Дальше наращивать нагрузку производителя на природную среду во имя бесконечного роста потребления - некуда. Поэтому либеральные экономики неизбежно стремятся вниз, к уровню нищеты масс времен К.Маркса:

Россия как страна нео-капитализма - более уязвима всеми болячками этого давно одряхлевшего мироустройства, не желающего замечать, что планета Земля - это просто большой космический корабль (к тому же в наше время уже и не кажущийся таким большим, как раньше) - а, следовательно, карточки и талоны на потребление ресурсов с необходимостью должны достичь точности планирования космической экспедиции.

Либерализм никого не ведет к добру. Но РФ он угрожает угробить ранее других государств, ибо такого узла противоречий в экономике, как у нас, нет ни у кого.

У США - давно уже вязко буксующих в реальном секторе - есть грабительское оружие в виде планетарной эмиссии шулерского доллара:

У РФ такого оружия нет. Но в целом все либеральные страны идут к одном и тому же обрыву - просто с разной скоростью. Шулерская эмиссия лжеценностей может притормозить процесс - но не отменить его:

Николай ВЫХИН


Источник.
Tags: РФ, Россия, США, доллар, либерализм, народ, проект, финансовый, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments