ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Менять строй, который тормозит, на такой, который уничтожает???

Из выступления Т. Хабаровой.
***

...ТАКИМ ОБРАЗОМ, социалистическая экономика в СССР к исходу "застойной" эпохи нуждалась вовсе не в каком-то новом НЭПе (т.е., в новом отступлении к капитализму).

Совсем наоборот,- она нуждалась в решительном ОЧИЩЕНИИ от тех искусственных и деструктивных "отступлений к капитализму", которые были внедрены в неё ревизиониствующими "реформаторами" истекших десятилетий - прямыми предшественниками Горбачёва.

Экономика СССР нуждалась в мощном оздоровляющем возрождении и усилении как раз её СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ядра, социалистического начала в ней,- а таким ядром именно и служила сталинская модель ведения обобществленного хозяйства. По большому счёту, нам практически уже нечего было заимствовать у Запада, за исключением некоторых моментов не первостепенной важности.

Нам надо было со всей решимостью вернуться на проложенный под руководством И.В.Сталина новаторский, подлинно социалистический путь. Этот путь означал - и сегодня по-прежнему означает - становление не просто другой по сравнению с Западом экономической системы, но другой, высшей по сравнению со всем эксплуататорским прошлым экономической цивилизации.

МАЛО ТОГО, что реставрация капитализма, - хотя бы частичная, в духе НЭПа,- абсолютно не требовалась нашему народному хозяйству. Но допустим на минуту, что она всё-таки была нужна. Тогда следствием горбачёвско-ельцинских "реформ" стала бы расшивка "узких мест" в экономике, преодоление кризисных явлений, подъём производства, приток капиталовложений, увеличение потребности в квалифицированной рабочей силе, рост платёжеспособного спроса и жизненного уровня населения.

Вместо всего этого мы видим двукратное падение ВВП, десятикратное - сравнительно с прогнозируемым советским - сокращение госбюджета, массовую гибель промышленных и сельскохозяйственных предприятий, целенаправленное свёртывание высоких технологий, безработицу, невиданную по своим масштабам беспросветность и нищету. Это не тот результат, который позволял бы говорить о происшедшем как об изменении общественного строя, вызванном внутренними противоречиями советской системы.

История подобных глупостей не делает, чтобы строй, который тормозил (допустим) развитие производительных сил, заменить таким, который их просто-напросто уничтожает.

Здесь перед нами всецело иной процесс, и за этим процессом давно пора затвердить, раз и навсегда, его настоящее имя, отвечающее его объективной природе: ВОЙНА; империалистическая ИНТЕРВЕНЦИЯ особого, нового типа - через пособничество внутренних коллаборантов и внутреннего преступного сообщества; установление фактического ОККУПАЦИОННОГО ДИКТАТА над страной, преследующего именно, только и сугубо оккупационные, поработительские цели.



Москва, 29 февраля 2000 г.

Tags: Горбачёв, СССР, Сталин, Хабарова, капитализм, перестройка, социализм, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments