ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О нефилимах - 3

«ИСПОЛИНЫ БУДУТ НАЗЫВАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ЗЛЫМИ ДУХАМИ…»

Согласно Книге Еноха, Сам Господь сказал ему следующее:

«Слушай! Не страшись, Енох, ты праведный муж и писец правды; подойди сюда и выслушай Мое слово! И ступай, скажи стражам неба, которые послали тебя, чтобы ты просил за них: вы должны попросить за людей, а не люди за вас.

Зачем вы оставили вышнее, святое, вечное небо, и преспали с женами, и осквернились с дочерьми человеческими, и взяли себе жен, и поступали как сыны земли, и родили сынов-исполинов?

Будучи духовными, святыми, в наслаждении вечной жизни, вы осквернились с женами, кровию плотской родили детей, возжелали крови людей и произвели плоть и кровь, как производят те, которые смертны и тленны.

Ради того-то Я им и дал жен, чтобы они оплодотворяли их, и чрез них рождали бы детей, как это обыкновенно происходит на земле. Но вы были прежде духовны, призваны к наслаждению вечной, бессмертной жизни на все роды мира. Посему Я не сотворил для вас жен, ибо духовные имеют свое жилище на небе.

И теперь исполины, которые родились от тела и плоти, будут называться на земле злыми духами и на земле будет их жилище. Злые существа выходят из тела их; так как они сотворены свыше и их начало и первое происхождение было от святых стражей [ангелов], то они будут на земле злыми духами, и будут называться злыми духами.

А духи неба имеют свое жилище на небе, а духи земли, родившиеся на земле, имеют свое жилище на земле.

И духи исполинов, которые устремляются на облака [не через астральные ли каналы?], погибнут, и будут низринуты [может быть, поэтому слово «нефилим» означает «павшие»?], и станут совершать насилие, и производить разрушения на земле, и причинять бедствия; они не будут принимать пищи, и не будут жаждать, и будут невидимы.

И те существа не восстанут против сынов человеческих и против жен, так как они произошли от них. В дни избиения и погибели и смерти исполинов, лишь только души выйдут из тел, их тело должно предаться тлению без суда; так будут погибать они до того дня, когда великий суд совершится над великим миром, — над стражами и нечестивыми людьми.

И теперь скажи стражам, которые послали тебя, чтобы ты просил за них, и которые жили прежде на небе, теперь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокровенные вещи не были еще открыты вам, однако вы узнали незначительную тайну и рассказали ее в своем жестокосердии женам, и чрез эту тайну жены и мужья причиняют земле много зла". Скажи им: "Для вас нет мира"».

Таким образом, если верить Книге Еноха, получается, что на земле сейчас, как и во всю послепотопную историю человечества, обитают и злодействуют («совершают насилие, производят разрушения, причиняют бедствия…») невидимые злые духи (бесы) — и они (или определенная их часть), оказывается, есть духи допотопных исполинов.

Тогда, может быть, именно их апостол Павел называет духами злобы поднебесной (Еф. 6, 12)? И ведь многие языческие боги (которые, по Священному Писанию, суть бесы[12]), например, титаны из греческой мифологии, — это некие люди-исполины, обожествленные язычниками.

И получается, что суть борьбы ветхозаветных пророков и новозаветной Церкви Христовой с язычеством (идолопоклонством) — это противостояние почитания истинного Бога и почитания в качестве богов падших ангелов и их потомков — нефилимов (ложных богов).

Из всего этого вытекает следующее предположение, актуальное для переживаемого нами предконечного времени.


Может быть, именно эти злые духи (нефилимы) хотят прийти сегодня в наш мир, выдавая себя за инопланетян, за представителей высшей расы из параллельного мира или за выживших атлантов?

Вообще, если принять версию Книги Еноха, то многое, по-видимому, становится на свои места, многие загадки и тайны обретают вполне логическое объяснение.

Например, становится понятной общая основа тех многочисленных древних мифов и легенд, которые говорят о спустившихся с неба богах, о возмущении одних богов против других и войне богов, о высших и низших богах[13], о детях богов и браках богов и людей, в результате которых рождались некие полубоги (великаны, циклопы[14] и др.), о воюющих против богов и людей гигантах[15] и т. п.

Также делается более понятной общая основа многочисленных современных версий и сообщений о контактах с «внеземными цивилизациями», «параллельными мирами» и т. д.

Принимая во внимание слова Книги Еноха о том, что исполины будут называться на земле злыми духами и будут невидимы, по-новому и, так сказать, более внятно читаются материалы, подобные следующему.

"Советник НАСА: инопланетяне — это злые духи или бесы"

Ведущие ученые в области космических технологий доказали, что инопланетяне никогда не посещали Землю, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ассоциации "Еммануил".

"В Библии ясно написано, что существуют злые духи или бесы, которые могут являться людям, и скорей всего, эти очевидцы сталкивались именно с ними, а не с инопланетянами", — сказал технический и научный советник НАСА Эллсворт Геррелз (Ellsworth E. Gerrels) во время лекции в ассоциации "Еммануил", Киев».

В начале настоящей статьи был поставлен вопрос: «Нефилимы — инопланетяне?». Теперь, учитывая все вышесказанное, быть может, ответ на этот вопрос должен иметь следующий вид: нефилимы — не инопланетяне, но (так называемые) инопланетяне — это (на самом деле) нефилимы (злые духи)?

В любом случае, ясно главное: "инопланетяне» — это злые духи, бесы…"

САМАЯ БОЛЬШАЯ УЛОВКА ДЬЯВОЛА

В последние десятилетия вера в инопланетян разгоралась с почти религиозным пылом. Приводилось множество свидетельств о случаях, когда люди утверждали, будто были похищены инопланетянами. Показывались документальные фильмы — например, о вскрытии тел инопланетян, погибших при катастрофе летательных аппаратов. Неясные, расплывчатые кадры привлекали всеобщее внимание, обсуждались на конгрессах уфологов. За этим следовали соответствующие (в основном, голливудские) художественные фильмы — о нашествии инопланетян и подобные.

А вот одна из сравнительно недавних «новостей»: «На сайте Белого Дома появилась петиция о ходатайстве к Президенту США официально признать наличие внеземного присутствия на планете и  раскрыть информацию об этом».

Согласно опросам, в НЛО сегодня верят многие. Происходящее ныне («по просьбе общественности», конечно) «рассекречивание» информации о «внеземном присутствии» и признание этого «факта» ведущими политиками и авторитетными учеными процент верующих в инопланетян значительно повысят, — чего и добиваются слуги сатаны.

Сегодня «с каждым месяцем растет число сообщений и публикаций в мировых СМИ о посещении нашей планеты пришельцами. Эта тема уже давно вышла из блогов на центральные телеканалы стран (ютуб же буквально ежедневно пополняется новыми видеозаписями НЛО).

Несомненно, что население Земли готовят к контакту с "инопланетными цивилизациями", т. е. бесами. И возможно, скоро начнет раскручиваться истерия об инопланетной атаке на человечество»
(«Мировой ажиотаж вокруг НЛО и пришельцев нарастает. Китай, теперь Тайвань...» // сайт «Москва — Третий Рим»).

Действительно, сейчас в мире все активнее «раскручивается» проект инсценирования инопланетного вторжения. Человечеству все настойчивее внушается, что против него в скором времени начнется инопланетная агрессия. Например: «Ученые из исследовательского центра SETI, занимающиеся поиском внеземного разума, обнаружили, что к Земле приближаются три гигантских инопланетных корабля… Американская пресса уже начала морально готовить землян к вторжению пришельцев… британский таблоид The Guardian опубликовал шокирующую статью под названием "Пришельцы могут уничтожить человечество"» (http://news.mail.ru). Значит, скоро и «спасители человечества» (а на самом деле — падшие ангелы и злые духи) из «иных миров» объявятся…

Все-таки очень важное предупреждение дал нам старец Гавриил (Ургебадзе, †1995)[16]: «Во времена антихриста люди будут ждать спасения из космоса. Это и станет самой большой уловкой дьявола: человечество будет просить помощи у инопланетян, не ведая, что они суть демоны»(«Православные старцы о последних временах. Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)» // сайт «Москва — Третий Рим»).

В принципе, о том же предупреждали и древние святые отцы, как, например, преп. Ефрем Сирин, который в «Слове на пришествие Господне, на скончание мира и на пришествие антихристово» о дьявольских уловках перед кончиной мира говорит:

«Велик подвиг, братие, в те времена, особливо для верных, когда самим змием с великою властию совершаемы будут знамения и чудеса, когда в страшных призраках покажет он себя подобным Богу;будет летать по воздуху, и все бесы, подобно ангелам, вознесутся пред мучителем… Тогда, братие, окажется огражденным, непоколебимым имеющий в душе верный знак — святое пришествие Единородного Сына Бога нашего».

И в Евангелии Господь наш Иисус Христос, говоря о кончине века сего, предупредил нас: «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо… будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба… И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (Лк., гл. 21, Синодальный перевод).

Есть еще такой перевод[17] этого места: «Смотрите, чтобы вас не ввели в обман… будут великие землетрясения, будет мор и голод во многих местах, а в небесах страшные явления и великие знамения[18]… Будут грозные знамения на солнце, луне и звездах, а на земле народы будут трепетать в отчаянии от рева моря и бушующих волн. Люди будут падать бездыханными в страхе перед тем, что надвигается на мир. Ведь силы небесные сотрясутся. И тогда увидят: Сын человеческий идет на облаке, облеченный силой и великой славой».

«Наша брань, — по слову апостола Павла, — не против крови и плоти, но против начальств, против властей, противмироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Еф. 6, 12).

По другому переводу[19]: «Мы ведем бой не с людьми из плоти и крови, а с началами, с властями, со вселенскими повелителями этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире. И поэтому наденьте Божьи доспехи, чтобы у вас хватило сил противостоять им в черный день и выстоять, все преодолев». В том же апостольском послании (Еф. 2, 2) говорится о «князе, господствующем в воздухе» (т. е. дьяволе); по другому переводу: «князь властей (или сил) воздушных».

Воздушной областью иудеи называли сферу, в которой было позволено действовать злым духам (слово «воздух» указывало и на их невидимость). Апостол Павел выражался так, как было привычно иудеям: под третьим небом он, очевидно, подразумевал небо, где присутствует Господь и святые ангелы, а под первым — небо, называемое нами воздухом.

В одном комментарии к библейским текстам (Брюссель, 1989 г.) сказано, что злые духи находятся «в небесных пространствах (Еф 1:20 сл.; 3:10; Флп 2:10) или в воздухе (Еф 2:2), между землей и местопребыванием Бога, и отчасти отождествлялись с "вещественными началами мира" (Гал 4:3)».

Согласно представлениям древних, воздушные духи управляли светилами и через их посредство всем миром. Как указывают некоторые толкователи, выражение «вселенские повелители этого мира» (в синодальном переводе — «мироправители»), употребленное апостолом Павлом для обозначения злых духовных сущностей, в древности в астрологии относилось к планетам, оказывающим воздействие на человеческую судьбу. В одном из английских переводов[20] рассматриваемое библейское выражение имеет следующий вид: "cosmic powers of this dark age".

Вот, на самом деле, из какого «космоса» предлагается сегодня человечеству ждать спасения (о чем и предсказал старец Гавриил)…

О «НОВОЙ ФИЗИКЕ» И «ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ»

А под «черным (или злым) днем», на который, как на время, требующее от христиан особенных духовных усилий и облечения во всеоружие Божие, указывает апостол Павел в Послании к ефесянам, вероятно, следует понимать период времени в конце истории, перед Вторым пришествием Господа нашего Иисуса Христа, когда силы зла будут особенно активны, т. е. когда они запустят подготовленный ими дьявольский механизм на полную мощность, когда они будут очень близки (или так им, во всяком случае, будет казаться) к полной реализации своего богоборческого проекта.

И не указывает ли выражение «черный день» на «темную энергию», о которой в последние годы так много говорится в связи с «дополнительными измерениями» и «параллельными мирами», которые вот-вот должны перед человечеством распахнуться?

Вот одно из таких «научно-популярных» (т. е. когда под видом рассказа о новейших научных достижениях служителями зла внедряются в «массы» определенные идеи и установки) сообщений: «Физики, работающие на Большом адронном коллайдере, надеются уже в следующем году получить первые доказательства существования таких понятий, как "параллельные миры" и "дополнительные измерения", о которых долгое время упоминалось лишь в произведениях писателей-фантастов. Ученые все активнее говорят о зарождении "новой физики", которая может полностью изменить современные представления о Вселенной и принципах ее устройства, передает Reuters»[21].

«Новой физикой» здесь лукаво (ведь слово «новое» в сознании обывателя ассоциируется с чем-то более совершенным, чем то, к чему все привыкли) названа, по сути, «физика» оккультная, демоническая, т. е. контакт со злыми духами.

Сначала масоны, служащие дьяволу и воплощающие на земле его богоборческие проекты, стращали весь мир советской угрозой, затем стали пугать международным терроризмом (организованным ими же), а теперь ими начата информационная кампания по поводу угрозы инопланетного вторжения[22]. А «спасать» нас от «злых» инопланетян будут, надо полагать, «добрые» пришельцы (на самом деле — демоны) из «параллельного мира», который в настоящее время «новые физики», купленные масонским «мировым правительством», активно «открывают».

Идею о существовании «параллельных миров» (из которых к нам, в земной мир, якобы должны скоро явиться некие пришельцы, представители высших цивилизаций) демоны активно внедряют в человечество через своих сознательных служителей или через обольщенных «контактантов» и «ченнелеров».

Эта идея либо прямо формулируется — например, при контактах демонов с людьми, доверчиво принявшими их (бесов) за представителей «высшего разума».

Либо эта идея внушается человечеству косвенно — в частности, через специально для этого раскручиваемые голливудские фильмы, через раскрутку идеи о конце христианской эры и наступлении более совершенной «эры Водолея», о конце света в декабре 2012 года (согласно календарю индейцев майя) и открытии принципиально новой эпохи некими потусторонними спасителями человечества, могущими избавить его от всех «глобальных проблем современности» и катаклизмов, а заодно и от инопланетной агрессии.

А в некоторых изданных в последнее время оккультистских книгах и книгах, написанных «контактерами» и содержащих их рассказы о встречах с «представителями параллельных миров» и переданные ими «послания», проводится такая мысль: «Бога этой планеты» (единого истинного Бога, Творца всего видимого и невидимого, как сказано в христианском Символе веры, демоны хотят представить человечеству только как Бога «этой планеты» или «этого мира») надо отстранить, заместить его «должность», передав ее кому-то другому, каким-то другим силам.

Только эти «добрые» силы будто бы и могут спасти человечество от неминучей гибели или завоевания злонамеренными космическими силами. Либо (другой вариант): «высшая раса» из параллельного мира вознамерилась переселиться в наш, земной мир, чтобы спасти себя от гибели. И прочая, и прочая. За всем этим кощунственным бесовским бредом, как нетрудно догадаться, скрывается все то же безумно-гордостное стремление «дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана» (Откр. 12: 9; 20: 2) стать «богом Земли».

Даже сторонники «теории палеоконтакта» вынуждены признать наличие неких странностей при контактах с «высшим разумом»: «…Но нельзя не признать, – пишет, например, В. Конелес («Сошедшие с небес и сотворившие людей»), – что чаще всего сообщаемые контактерами с "Высшим Разумом" сведения оставляют чувство недоумения от игнорирования этим "разумом" азбучных научных истин и многочисленных противоречий в информации, получаемой разными контактерами.

Можно также констатировать, что даже самые кровопролитные войны и ужасные природные и экологические катастрофы давно минувших и недавних лет не вызывали у летающих поблизости от нас НЛО и их обитателей заметного участия и стремления помочь нашей планете».

И в другом месте В. Конелес пишет: «… если окинуть взглядом десятки тысяч лет, на протяжении которых люди видели и общались с пришельцами с небес, становится понятным, что эта модель лишена внутренней логики. Вместе с тем очевидно, что наши далекие предки видели практически то же самое, что и современные наблюдатели НЛО, и люди, получившие паранормальный опыт. И именно это — постоянное сосуществование рядом с человечеством целой паравселенной — и настораживает больше всего.

Бесчисленные описания наблюдений и контактов с НЛО и их экипажами за последние столетия оставляют у исследователей ощущение полнейшей абсурдности и сюрреалистичности как происходивших с очевидцами событий, так и переданной им информации. Если отбросить фактор мифологизации, создается впечатление о некоем чудовищном по своей нелепости глобальном розыгрыше с налетом глубокой военной тайны.

Но для чего многочисленные ВЦ [внеземные цивилизации] прикладывают такие усилия для маскировки своего присутствия, проведения бестолковых и глупейших по содержанию "контактов" и передачи огромного объема дезинформации?

Ведь хорошо проверяемые и правдоподобные случаи вроде инцидента с супружеской четой Барни и Бетти Хиллов (1961) не дают оснований сомневаться в самих контактах. Однако сравнение содержания передаваемой в ходе общения с ВЦ информации, как правило, вызывает недоумение и скепсис»
.

Чему же вы удивляетесь, господа исследователи?

Ведь это не кто иные, как люто ненавидящие людей лукавые бесы, выдающие себя за пришельцев из высших миров и пытающиеся ввергнуть людей в погибель с помощью своих бесовских хитростей.


Источник.

Tags: НЛО, гипотеза, духовный, сатанизм, технологии, физика, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments