?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О т.н. экстремистских материалах, а также просьба со стороны КПЕ о помощи
мера1
ss69100

Предлагаем вашему вниманию два отрывка из объёмной статьи Александра Верховского "Если систематически применять антиэкстремистские законы, то сядут все". В тексте идёт речь о запрете литературы так называемого "экстремистского" содержания. Однако некоторые решения судов по признанию материалов "экстремистскими" иначе, как маразматическими сложно охарактеризовать.

Даже речь Президента РФ однажды была признана экстремистской. И в список из уже 3-х тысяч наименований попадает и социологическая литература КОБ.

На этой неделе мы опубликовали несколько глав из брошюры "Либерализм - враг свободы".

Скажите, вы обнаружили экстремизм в помещённом тексте? При всём старании эта задача для здравомыслящего человека непосильна. Если, конечно, таким человеком не является продажный судья. Просто кому-то очень не нравится, когда о либерализме говорят правду, вскрывают его истинную, а не показную суть.

Поэтому после отрывков мы помещаем обращение руководства КПЕ с просьбой о помощи в проведении аппеляционных процессов против преследования социологической и публицистической литературы ВП СССР.

***


Обложка брошюры о незаконном обогащении, в котором обнаружили признаки ненависти к социальной группе «чиновники»

То же самое и в определении экстремизма как «утверждении религиозного превосходства». Что такое утверждение религиозного превосходства? Например, «Свидетелей Иеговы» запретили за то, что они утверждали, что их религия натурально превосходит все остальные, все религии плохие, а у них хорошая.

— Кстати, о религии. Решением Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Свердловской области в экстремистский список было включено видео «Иисус в исламе и в христианстве. Невинность христиан», размещенный на YouTube. В видео, как говорится в решении суда, «отрицается божественная природа Христа», и поэтому видеоматериал был признан экстремистским.

— Прокуроры очень серьезно воспринимают пункт про религиозное превосходство. Очень много случаев, когда все претензии сводятся именно к тому, что в тексте написано, что «наша религия лучше вашей». Хотя это вполне естественно для религиозных людей считать, что их религия лучше, иначе зачем же они в нее верят.

*

— Видимо, из той же серии и решение городского суда Асбеста о признании экстремистским материалом текста «План Даллеса по уничтожению СССР (России)», который распространялся в Асбесте в качестве листовок. Эксперты УФСБ по Свердловской области обнаружили в тексте информацию, направленную «на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России». Мифический план по разложению морального облика советского человека включен в реальный список запрещенной литературы.

— Кто-то не очень умный в прокуратуре решил это сделать. А поскольку некому обжаловать это решение суда, то «План Даллеса» так и останется в этом списке. Вообще, этот список — просто неиссякаемый источник наслаждения. В нем много повторов, потому что суды никогда не читают этот список целиком. Кроме того, там масса текстов и видео, которые никак не атрибутированы. Написано: «Видео в файле с таким-то именем». Что в этом видео находится, никому неизвестно.

Что, собственно, запрещено? Никак узнать нельзя. Или книга, которая описывается только названием «Основы ислама». Например, в Исторической библиотеке есть 13 разных изданий с названием «Основы ислама». Какое из них запрещено? Абсолютно неизвестно. На самом деле это от того происходит, что всем все равно, просто люди выполняют план по валу. Иногда они сильно перегибают палку.

Был даже случай, когда какой-то текст Дмитрия Медведева попал в список запрещенной литературы. Текст был опубликован в запрещаемом бюллетенчике. И в суде даже не всмотрелись, они просто перечислили оглавление этого бюллетенчика, в котором в том числе был и текст Медведева. (Осенью 2011 года президент Дмитрий Медведев поздравил бойцов 10-й бригады спецназа с награждением орденом Жукова. Именно этот текст выступления президента России, опубликованный в газете «Радикальная политика», был впоследствии признан экстремистским. Е. М.)

— Получается, что весь этот длинный список запрещенной литературы — просто какая-то дурость.

— Да, абсолютная. Ведь такого списка нет нигде на свете, кроме нашей страны и еще некоторых стран, которые позаимствовали у нас эту идею (например, Казахстан).

— То есть это российское ноу-хау?

— Это абсолютно наше ноу-хау. Не зря же мы идем своим путем. Этот механизм запрета в принципе работать не может. Дело даже не в том, что запрещают черт знает что, а в том, что это вообще не может работать. Скажем, они запретили какую-нибудь книгу, допустим, даже книгу, которую можно описать и есть библиографическое описание, а я завтра возьму и переиздам эту книгу, и это будет другая книга. Нельзя же в точности быть уверенным, что она такая же. Значит, надо снова рассматривать?

— А «Майн кампф» в Германии не запрещен?

— «Майн кампф» не запрещен в Германии, просто на него копирайт у Баварского правительства, и оно не дает его публиковать. (Срок действия авторских прав в Европе истекает через 70 лет после смерти их создателя. Соответственно, 30 апреля 2015 года у Баварского правительства истек срок действия авторских прав на «Майн кампф». — Е. М.) В Германии неоднократно после войны издавали «Майн кампф», просто с научными комментариями, и все.

— А вы не знаете, кто автор идеи по созданию списка запрещенных экстремистских материалов?

— К сожалению, не знаю. Я много раз пытался это узнать и не смог. Список длиной в 2900 пунктов — это бессмысленно: никто его уже просто не может прочесть.

— А с другой стороны, приходят следователи с обыском (а обыски у нас стали очень распространенным явлением) и находят у гражданина какую-нибудь запрещенную у нас книгу, например, тот же «Майн кампф»…

— А это совершенно не запрещено. Любой запрещенный материал можно держать дома, я могу вам дать почитать лично, это — пожалуйста. Я не могу это массово распространять, встать на улице, например. Из-за этого, кстати, проблема у библиотек, потому что они вроде как массово распространяют. Ведь многие запрещенные книги есть в библиотеках, но они не должны их выкидывать. Потому что есть закон о библиотеках, не позволяющий просто так выкидывать книги. Да и вообще многие библиотеки обязаны их хранить как обязательный экземпляр.

— И что в итоге библиотекам делать с этими запрещенными книгами?

— Была достигнута неформальная договоренность с Генпрокуратурой, что для этих книг в библиотеке действует специальный режим: когда читатель получает книгу, он расписывается, что он знает, что он читает материалы из федерального списка, ему нельзя делать копии в библиотеке, но он может ее взять и читать.

***

Уважаемые соратники!

Как сообщалось ранее, мы ведём защиту книг КОБ от необоснованных обвинений в том, что в этих книгах якобы содержится «экстремизм».

Всюду где суд, соблюдая Закон, допускал в процесс сторону защиты, т.е. всюду, где мы имели возможность предъявить суду доказательства защиты, прокуратура в итоге отзывала иск в отношении наших материалов.

Так было в Усть-Коксе в 2008-2009гг (по материалам дисков «Нарко» и «Петров», на которых были база данных ВП СССР по состоянию на начало 2004г. и вводная лекция К.П.Петрова, в двух частях, из 32-часового видеокурса «Тайны управления человечеством»); так было в Новосибирске в 2011-2012 гг. (по брошюре ВП СССР «Время: начинаю про Сталина рассказ…»).

По книге «Мёртвая вода», которую засудили, не допустив в процесс сторону защиты, нами готовится жалоба в Конституционный суд.

В последнее время нами поданы:

- Апелляционные и кассационные жалобы (а также жалоба в Верховный Суд по ст. 391.11) по книге ВП СССР «И будете искать…». (Все материалы, в т.ч. заключение по этой книге из Межрегионального бюро судебных экспертиз им.Сикорского, см. здесь https://yadi.sk/d/FLlNQvB-cb4j5)

- Апелляционные и частные жалобы по книге ВП СССР «Либерализм – враг свободы». (Все материалы см. здесь: https://yadi.sk/d/JrV6JtTggq5wN; исследование в бюро Сикорского по этой книге мы не инициировали, т.к. она защищена Усть-Коксой, по ней есть судебная экспертиза и отзыв иска прокурором).

О защите наших книг на досудебной стадии (в т.ч. в Хабаровске в 2010г) см. раздел сайта «Легитимность КОБ» http://www.kpe.ru/sitemap-133  (в т.ч. недавний обзор «Продолжение 20» http://kpe.ru/partiinaya-rabota/partiinaya-deyatelnost/5615-o-legitimnosti-kob-20).

Как мы сообщали ранее, примерно год назад в Челябинске нашему соратнику (в отношении которого было возбуждено уголовное дело по фактам распространения им материалов КОБ) предъявили экспертизы, проведенные по назначению челябинского СК по ряду книг ВП СССР (в т.ч. по «Основам социологии», ДОТУ, «Вера и Мера» и др.) и по видеокурсу К.П.Петрова «Тайны управления человечеством».

Тогда мы оперативно подготовили свои Отзывы-ответы на все эти экспертизы (наши ответы выложены здесь: https://yadi.sk/d/-jfynstQhfTLx), благодаря чему уголовное дело в Челябинске теперь готовится к закрытию: следователь и прокуратура увидели, что на суд им, как стороне обвинения, идти не с чем: мы обосновали свою уверенность в том, что в наших книгах ничего плохого нет, а значит у нас при распространении этих книг заведомо не было умысла на «разжигание».

Напоминаем: отсутствие умысла – достаточное основание для закрытия уголовного дела, но это не мешает передать книгу в суд (как это было в Новосибирске в 2012г. по книге ТУЧ: уголовного дело в отношении нашего соратника закрыли за отсутствием умысла, но книгу передали в суд. В настоящее время книга «Тайны управления человечеством» повторно направлена на судебную экспертизу, с которой ещё не вернулась).

Из книг, по которым проводились экспертизы по назначению челябинского СК, только «Основы социологии» не защищены Усть-Коксой (т.к. были написаны позже).

По книгам ДОТУ, «Вера и Мера» и другим у нас есть судебная экспертиза по назначению суда Усть-Коксинского района Республики Алтай, и есть отзыв иска прокуратурой, так что повторно подавать иск в суд по этим книгам прокуратура, по Закону, не должна (и мы их об этом уведомили).

В середине июня нам стало известно, книга «Основы социологии» изъята в порядке прокурорской проверки и направлена прокуратурой на повторную экспертизу.

Чтобы нам не потерять «Основы социологии», для качественной защиты, нам надо заказывать в бюро Сикорского экспертизу этой книги.

Защищая наши книги, мы одновременно защищаем всех тех кто их ранее распространял, от возможного уголовного преследования по ст. 282 УК РФ.

Мы хорошо знаем содержание книги «Основы социологии» и уверены, что никакого «экстремизма» в ней нет. В то же время мы видим, что экспертизы по назначению СК и прокуратуры не всегда объективны. Поэтому мы хотим инициировать исследование книги «Основы социологии» в независимом экспертном учреждении.

За проведение экспертизы книги «Основы социологии» в Межрегиональном бюро судебной экспертизы им.Сикорского запросили 140 тыс.руб.

Уважаемые соратники, мы обращаемся ко всем, кому книга «Основы социологии» не безразлична. Средства на проведение экспертизы книги «Основы социологии» в бюро Сикорского (140 тыс. руб.) мы собираем, как всегда, всем миром, «с миру по нитке».

У кого есть возможность оказать финансовую помощь, взносы можно перечислять (с пометкой «Основы социологии») на карту:

Карта типа MasterCard,
открыта в Сбербанке,
отделение 8047/0325,
номер карты: 5469 4400 1162 3809
срок действия карты до 02/2017
на имя Шатиловой Надежды Николаевны

Отчётность о собранных средствах будет оперативно даваться в этой ветке форума: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24502
Кроме того, взносы на проведение этой экспертизы можно перечислять по реквизитам указанным на сайте КПЕ: http://www.kpe.ru/partiya/kak-pomoch/1182-finansovaja-pomosch

При перечислении денег, просим указывать назначение взноса («Основы социологии»), и желательно сообщать на электронную почту mera@kpe.ru город, дату и перечисленную сумму (чтобы мы могли отслеживать, что ваш перевод не потерялся).







Президиум ЦС ВПП КПЕ




  • 1
если посмотреть на федеральный список экстремистской литературы, то можно пронаблюдать некую закономерность
угадаете в чём она заключается? )

Вряд ли возможно определить, список же такой объективн

Зачем гадать? Открываем Википедию и наслаждаемся открытием)

Произведения Рона Хаббарда (п. 632—660), исключены из списка 26 апреля 2011 г.; «Лекции к курсу ПИН/ПЛ» в составе 9-ти аудиокассет и одной книги (п.1170) добавлены 20 марта 2012 года.
Книга Генри Форда «Международное еврейство» (п. 459)
Произведения А. А. Добровольского (п. 6—10, 576)
Книга К. В. Родзаевского «Завещание русского фашиста» (п. 861)
Книга В. Н. Емельянова «Десионизация» (п. 970)
Книга Юргена Графа «Миф о холокосте. Правда о судьбе евреев во второй мировой войне» (п. 973)
Книга Евгения Дюринга «Еврейский вопрос как вопрос о расовом характере и его вредоносном влиянии на существование народов, на нравы и культуру» (п. 979)
Брошюра Рихарда Вагнера «Еврейство в музыке» (п. 1204)
Брошюра В. И. Даля «Записка о ритуальных убийствах» (п. 1494)
Книга В. А. Пруссакова «Гитлер без лжи и мифов» (п. 1596)
Книга Эдуарда Дрюмона «Еврейская Франция» (п. 1791)
Книги Г. П. Климова: «Божий Народ» (п. 1456), «Красная Каббала» (п. 1957) и «Протоколы советских мудрецов» (п. 1958)
Книги А. Н. Севастьянова: «Чего хотят от нас евреи» (п. 2139) и «Русский национализм: его друзья и враги» (п. 2138).
Роман Дмитрия Нестерова «Скины: Русь пробуждается» (п. 1482).

Re: Вряд ли возможно определить, список же такой объекти

я не про то
в списке не найдете ни одного еврейского автора
а экстремизма у них поболе будет ...

Re: Вряд ли возможно определить, список же такой объекти

А, вполне возможно, вполне. Спасибо)

Этот "Список..." как попытка установления диктатуры

Edited at 2015-07-17 17:17 (UTC)

Установление диктатуры с помощью отраслевой диктатуры юристов.

Юристы как обслуживающий персонал, исходя из представления о 5-ти видах власти. Судебная власть, и юристы в целом, - сторожевые псы.

  • 1