?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пора и нам написать историю иудеев!
мера1
ss69100
Практически в одно время появились две родственные по сюжету публикации. Веление времени?

В обеих мы под словом „евреи” подразумеваем „иудеи”. Т.е. тех и только тех, кто исповедует человеконенавистническую идеологию иудаизма.

***
Оригинал взят у mumis34 в Пора нам написать историю евреев!
Оригинал взят у ant_63 в Пора нам написать историю евреев!
(без названия)Любят евреи написать историю народам, разделить их и поссорить.

Пора уже и нам заняться плотно евреями и рассказать им, а кто они и что они. Чтобы они наконец отстали от русских и России со своим сочинительством зловредным и безмерным.

Начнем: Евреи не понимают слова Тора!


То, что многие библейские тексты переведены с арабского, видно любому незашоренному арабисту. Такие выражения как смертию умрешь, или удивился он удивлением великим свободно существуют только в арабском языке.

Их не было в древнееврейском и нет в иврите, как нет ни в одном языке, кроме арабского. Их уже нет даже в арабских диалектах. Пожалуй, единственным исключением является русский, где подобные выражения изредка все же употребляются, как фразеологизмы (ходить ходуном).
Другой признак арабского происхождения Библии. В самом тексте Сотворения Мира дни недели поименованы через их номера, как в арабском: день первый (воскресенье), день второй (понедельник) и т.д.

Если бы текст был переведен с еврейского, Дни недели были бы пронумерованы через буквы алфавита: йом алеф, йом бет и т.д. Что касается греческого языка, который мог бы претендовать на то, чтобы служить языком оригинала, то греки не знали семидневной недели, они считали дни декадами.

Существует много и других семантических и синтаксических показателей, прямо указывающих на язык оригинала. Им был арабский язык. Много в библейских текстах и следов Русского языка, что говорит о том, что русский язык использовался как язык-посредник. Взять хотя бы якобы еврейское слово Тора. Такого корня в еврейском не зарегистрировано.

Сами евреи полагают, что Тора означает "закон". Однако никаких аргументов в пользу этой точки зрения в природе не существует. В то же время легко можно показать, что корень Т#ВР (ط ور ) взят из русского языка, конкретно, из слова творение. Об этом же главный текст Торы, а не о законах.

В этой связи уместно будет вспомнить, что наше древнее летоисчисление, отмененное Петром I, ведет отсчет времени от "Сотворения мира". Это не случайное совпадение.

Оно означает, что текст "Сотворение мира" был переведен семь с половиной тысяч лет назад, как символ русской государственности. Именно поэтому в нем до сих пор остаются следы русского языка. Кстати, евреи перевели Тору значительно позже, на целых 1700 лет, о чем красноречиво свидетельствует еврейское летоисчисление "от сотворения мира".

Русское слово творение есть перевод арабского كون КВН "создавать, творить", откуда, кстати كون ку:нун "бытие". Последнее слово созвучно с греческим канон "закон".

Коль скоро слово Тора не еврейское, евреи и не понимают его. Они его трактуют либо по созвучию с греческим канон "закон", либо берут значение из оригинала как "бытие".


Н.Н. Вашкевич

История евреского народа кратко: http://russ-history.blogspot.ru/2013/06/the-real-history-of-jewish-people.html


***
Родовая печать сатанизма — БЕСПЛОДИЕ


Оригинал взят у sokura в Родовая печать сатанизма — БЕСПЛОДИЕ.
Оригинал взят у 20finkov09 в Родовая печать сатанизма — БЕСПЛОДИЕ.

И сатанизм имеет пятый пункт в биографии - «прогрессивная национальность».
Возможно сей феномен связан с самой категорией «прогресса».
Сия категория появилась не так давно, ея реальность в Мире сомнительна, но ВСЁ вокруг пронизано «прогрессом».

Вообще, удивительно — Христианство основано на Библии, включая и Ветхий Завет.
А это и Соломон, и Давид, и Саул.
Тем не менее, Музеи всего Мира переполнены следами цивилизаций Шумера, Ассирии, Египта, Вавилона.
Монеты, глиняные таблички, папирусы и пергаменты.

И ТОЛЬКО Соломон и Давид не оставили НИЧЕГО!

Сколько нынешний Израиль не рылся в землях Палестины, но нашёл следы Хананеан, Филистимлян, Финикийцев и прочих жителей тех мест.

Насколько мне ведомо, НЕ НАЙДЕНО ни единой монетки Царей Соломона и Давида.
Якобы были славны, мудры, могучи, но . . . не удосужились отчеканить хотя бы ОДНУ монетку!
Есть следы Царя Ирода, но это уже не Ветхий Завет.

ВСЯ Мудрость Ветхого Завета изложена Шумерами за тысячи лет до исторически признаваемого явления Иудеев на сцену Истории.

Так ЧЕМ же объяснить сей феномен?

Думаю, что объяснение у нас перед глазами.
Евреев мало, но оне ВЕЗДЕ.

Везде это не среди военных, моряков и космонавтов (там оне тоже есть, но во вполне пропорциональной мере).
ВЕЗДЕ это — СМИ, индустрия развлечений и ФИНАНСЫ.

Но это вот предпочтение сфер приложения усилий практически не оставляет следов в Истории.

Кожинов пишет, что в начале 20-века СМИ травили одного известного Русского журналиста за «антисемитизм». Антисемитизм его выразился в том, что он публично выразил сомнение в значимости гремевшего в те годы поэта Надсона. Журналиста обвинили, что ему не по нраву то, что Надсон Еврей.

Ну и КТО ныне читает Надсона? А ведь поэт Серебряного Века! Но . . . забыт.

Создателем современной Физики считают Энштейна . . . который на практике не создал НИЧЕГО.
Кто-то ПРАКТИЧЕСКИ обеспечил выход Человека в Космос, кто-то покорил Атом, кто-то создал лазер, кто-то, но Энштейн здесь абсолютно не при чём.
ВСЁ вышеуказанное сделали люди «не тех» национальностей — датчане, французы, Русские, немцы, отсюда и оценка их трудов.

Думаю, что и во времена «Соломона» картина была та же — Катасонов учит нас, что Иерусалимский Храм был одним из немногих ключевых финансовых центров Древнего Мира.

Соответственно, и НИКАКИХ следов его в Истории не осталось — кому интересны ныне, сведения, что 3000 лет назад Абрам занял Мойше 1000 золотых монет до получки?

Ныне вместо Иерусалимского Храма гремит ФРС.
КАКИЕ материальные следы своего могущества ФРС оставит в Истории?

Думаю, что тот же феномен «бесплодия» присущ и «авангардному искусству».

Как там об обезьяне Бога?
Бог создал Искусство, а Сатана «авангардное искусство» . . .


Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону


  • 1

 @[ mA׊(z=$?0'se6ha2 LM _׮zv_|d

Буквой I вав в иврите (как и в арабском)обозначают В, Б, У. Как в этруских надписях. Как в "убив бы усих"..
Так что вав может стать и гласным, и согласным (что очень важно при формировании трёхбуквенных арабских корней). Тогда всё совпадает (Т- У-Р, Т - В -Р) - творение (они же были сотварены). Те же, кто был создан (по образу и подобию, то есть - с соблюдением золотой и божественной пропорций, надеюсь, линейка не понадобиться, и так понятно :(

Арабский тоже не может быть языком оригинала. В Ветном завете пересказыаются фрагменты руско-ордынской истории, в частности - строение Кремля, описанное в ВЗ как... "восстановление Иерусалима".
Плагиат чистой воды. Ничего древнего. Ничего нового. Фрейд и Айнштайн. Два в одном.

Edited at 2015-08-19 16:36 (UTC)

Буквой I вав в иврите...

"вав" никак не может обозначать звук "б". Для этого есть отдельная буква-"бэт"
"вав" обозначает ="в-у-о".
Насчёт арабского...повторюсь..в арабском нет звука "о". Там всего три гласных: а-и-у(на самом деле больше-т.е 6. Те же самые а-и-у, только долгие)
Арабского языка, как чего-то единого не существует, как не существует в данный момент некоего "славянского" языка. А существует огромное количество диалектов. От Магриба, до самой аж Сирии, носители которых понимают друг-друга примерно также как мы можем понять болгарина или серба.
Далее....Лично я считаю т.н др.еврейский язык не чем-то самостоятельным, а одним из диалектов арабского. Об этом говорят общие гортанно-фрикативные звуки "айнун-гайнун" в арабском и "алеф(в виде согласного) и "айин" в т.н "иврите". Только в современном иврите эти согласные полностью деградировали фонетически, хотя и обозначаются на письме в виде огласовок. Общей для обоих языков, является и изменение глаголов по т.н "породам", система окончаний и словообразования, тоже во многом аналогична.
Так что, на каком языке БЫЛА написана Тора-сказать сложно. Скажем так:на одном из "диалектов арабского".

ЗЫ."Лингвистические фантазии" на самом деле-доставляют. Авантюристы от лингвистики. Кстати, лично я и того жее Зализнняка считаю таким же авантюристом.
Вот читаешь порой некие "патриотические" выкладки отдельных индивидуумов, и думается, вот вроде человек пишет от чистого сердца, и вроде видно, что ХОЧЕТ правильное что-то сказать. Но содержание-чистой воды шизофазия. И хочется такого "товаресча" (алё, Задоронов, "товарищ"="товар ищи"!)пытать с пристрастием, и спрашивать заглядывая в глаза: "на чью мельницу воду льёшь, гад"!?
ИМХО, подобные "научные " изыскания отвлекают людей от реального положения вещей и самое главное-классовой борьбы.

Edited at 2015-08-19 18:05 (UTC)

Re: Буквой I вав в иврите...

хорошо сказали!

Re: Буквой I вав в иврите...

Бэйт у них действително есть. И на дом " эта буква никак не похожа, ни в пятницу вечером, ни в понедельник утром. Лё Курбуазье и тот отдыхает.
Но при образовании временных форм "В" запросто "перетекает" в "Б". Просто пишут точку внутрь буквы и вуаля!
Вообще многие приблуды в европейских языках тождественны ивртским правилам. Лексика славянская, а фонетика и синтаксис ивритские!
Я залез в "виртуальный" ульпан и пролистал правила построения фраз и проче... Ох ..ь...
Вывод тока один - они и были "лингвистами". Как и в Росии сегодня.
Самое главное не поймёшь: они правда дураки, или лохотронщики?
К врачу ведь не потащишь.
Вы правы, Библия была написана на одном из арамейских диалектов,из которого и арабский выполз. Классический арабский - это типа латыни для семитов.
Дурь в том, что в качестве источников использовались летописи других народов, которые после редакции и последующего обратного перевода (на тот же язык!) извратили, как по техническим (угловая башня стала Угольной), так и идеологическим причинам (скиния - передвижная кузня для производства булата стала хранилищем некоего жезла некого Аарона. Попам, им же всё божья роса.
---
Про Задорного согласен. Могу добавить Драгункина и позднего Чудинова. Это только из тех кто с гардоном "стражался". А вообще таких хренова туча. Но что делать, болезнь роста. Пена.
Главное, как и в случае с Вашкевичем - фильтровать их "базар". Мух и котлеты разложить.




Edited at 2015-08-19 23:12 (UTC)

Вашкевич упустил из виду древнее скифское слово Туран :) Между тем, эта история начиналась там. Оттуда вышли иранцыв среде которых много позже завелись юдеи. И история - из-турана. То есть из-древности.

Почитаешь вот такие "лингвистические фантазии" и не знаешь смеяться ли, или плакать.

и не знаешь смеяться ли, или плакать

А вы изучайте. С точки зрения логики.
Я лично уже давно и не плачу и не смеюсь, когда читаю "зализняков" и "ивановых".

Улыбнуться!) И подумать о том, что у Вашкевича таких фантазий более десятка тысяч. И все по одному правилу. И ни одного исключения.

  • 1