ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Об ошибочности классификации иудеев к семитам

Наткнулся на такие строчки у Шломо Занда в его „Кто и как изобрёл еврейский народ”.

Уже Исаак-Бер Левинзон, родоначальник еврейского просвещения в России, писал в своей книге «Увещание израильтянам», опубликованной в 1828 году:

«И поведали нам старейшины, что несколько поколений тому назад наши соплеменники в этих краях разговаривали только на русском языке, а еврейско-ашкеназский язык, на котором мы разговариваем сегодня, не был тогда распространен среди здешних евреев»383.

Гаркави также был убежден, что до XVII века подавляющее большинство восточноевропейских евреев изъяснялось на славянских диалектах.”
*


Получается, что переселившиеся с территории бывшей Хазарии и её окрестностей обычные русские (в широком смысле этого слова) люди, - попросту продолжили традиции своих предков, которые некогда решили заручиться поддержкой мафиозного иудейского клана.

Приняли иудаизм, который, по своему назначению - кодекс поведения отвергнутых обществом хабиру. Кодекс, совершенно необходимый для выживания группы и взаимоподдержки для продвижения в обществе.

Поэтому говорить о какой-то „исторической еврейской культуре” семитского происхождения, собственно, безсмысленно. Просто культурную семитскую составляющую иудеев возвели в ранг „национальной” культуры. А нации как таковой и вовсе нет.

Действительно, какая может быть общая „национальная культура” у т.н. евреев Китая, Африки, Европы?!!


Tags: иудей, культура, русский, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal