ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Об одной рассекреченной директиве АНБ США, касающейся вопроса об НЛО


Любопытный документ с официального американского сайта http://www.nsa.gov/public_info/_files/ufo/janap_146.pdf, так что подлинность документа не может быть поставлена под сомнение.

Это - директива Комитета начальников штабов США, изданная в 50-х годах. В ней подчёркивается, что данные вопросы относятся к области национальной безопасности, и разглашение их карается по закону. Ныне документ, ввиду срока давности, общедоступен.

О чём в нём ведётся речь? Ни много, ни мало -  об обязанности военных и гражданских служб, связанных с небом, землёй или морем, сообщать о любых фактах проявления разумной деятельности, выделяющейся из привычного ряда вещей. Говоря языком гражданских лиц, речь идёт об НЛО и других проявлениях разумной деятельности иных цивилизаций. Инопланетных или земных цивилизаций - не уточняется, но подразумевается. Выделено мною в документе красным цветом.

   JANAP 146(E)


                                CHAPTER I

   GENERAL DESCRIPTION AND PURPOSE OF COMMUNICATIONS INSTRUCTIONS
            FOR REPORTING VITAL INTELLIGENCE SIGHTINGS

101.  Purpose. - The purpose of this publication is to provide uniform
instructions for the peacetime reporting of vital intelligence sightings
and to provide communications instructions for the passing of these
intelligence reports to appropriate military authorities.

102.  Scope. -

      a.  This publication is limited to the reporting of information
of vital importance to the security of the United States of America
and Canada and their forces, which in the opinion of the observer,
requires very urgent defensive and/or investigative action by the US
and/or Canadian Armed Forces.

      b.  The procedures contained in this publication are provided
for :
          (1)  US and Canadian civil and commercial aircraft.

          (2)  US and Canadian government and military aircraft other
               than those operating under separate reporting directives.

          (3)  US and Canadian merchant vessels operating under US and
               Canadian registry.

          (4)  US and Canadian government and military vessels other
               than those operating under separate reporting directives.

          (S)  Certain other US and Canadian vessels including fishing
               vessels.

          (6)  Military installations receiving reports from civilian
               or military land based or waterborne observers unless
               operating under separate reporting directives.

          (7)  Government and civilian agencies which may initiate
               reports on receipt of information from land-based,
               airborne or waterborne observers.

                                1-1                         Change No. 2






                                                          JANAP 146 (E)


103.  Message Identification.-

      a. Reports made from airborne and land-based sources will be
identified by CIRVIS pronounced SUR VEES as the first word of the text.
Refer Chapter II).

      b. Reports made by waterborne sources will be identified by MERINT
pronounced as MUR ENT as the first word of the text. (Refer Chapter III).

{|  }104. Photographs. - Every effort should be made to substantiate vital
{|  }intelligence sightings by taking as many photographs as possible. Un
{|  }developed film or prints and negatives should be forwarded with a brief
{|  }letter report and other identifying information as indicated below.
{|  }Film will be processed, and one copy of each print, together with a roll
{|  }of new film, will be returned to the individual.


Резонно предположить, что в настоящее время также действуют, пока ещё не рассекреченные аналогичные инструкции.

Поэтому сегодня уже вызывают гораздо меньше изумления высказывания некоторых космонавтов. Наподобие вот этого, которое в 1995 году во всеуслышание сделал по телевидению и в печати знаменитый американский астронавт Гордон Купер.


Мой друг был переведен на сверхсекретную работу на закрытую военную базу в Уайт-Сэндз. Там в его обязанности входило... выписывание фальшивых паспортов и официальных бумаг для... тех инопланетян, которые волей правительства должны были жить среди американцев. Пришельцы сами вручали свою судьбу в руки высших властей. По их словам, они давно блуждают в космосе в поисках нового места жительства, так как их планета исчерпала все ресурсы.

Я трезво смотрю на вещи и прекрасно понимаю, что мои слова похожи на бред сумасшедшего, но, увы, все это - правда. Мой близкий друг также сообщил, что пришельцы расплачиваются с нашим правительством чистой платиной, которую они в избытке привозят с собой.

Я часто задумываюсь: чем же объяснить всю эту многолетнюю ложь американского правительства? Думаю, делалось это из боязни всеобщей паники из-за психологической неподготовленности людей. Факт существования высшей цивилизации, технологически более совершенной, чем наша, мог дестабилизировать не только умы людей, но и упорядоченный ход жизни на всей планете. Мог начаться массовый психоз. Но сегодня час пробил!


Конечно, подобное высказывание из уст современного человека, образованного и, в принципе, внушающего доверие, далеко не единственное. Поэтому вполне логично задать себе вопрос: а действительно ли наша цивилизация - единственная во Вселенной?!!

***

Ниже - отрывок из книгиНЛО. Операция «Сокрытие»” полковника Шелепова, кандидата технических наук.

*

...Вернемся в 1953 год, когда астрономами была обнаружена целая "флотилия" космических объектов, которая приблизилась к Земле и расположилась на экваториальной орбите. В том году радиолокационные средства США тринадцать раз фиксировали эти объекты на высотах от 160 до 800 километров. Были перехвачены их радиопереговоры, и правительство США поставило задачу войти с ними в контакт.

Как в конце 80-х годов утверждал в своем сенсационном докладе "Тайное правительство" бывший сотрудник разведки Вильям М. Купер, на связь с правительством США во время этих событий вышла группа человекоподобных инопланетян из созвездия Плеяд (наши прародители?).

"Эта группа предостерегла нас от пришельцев, которые кружат над экватором, и предложила помощь в нашем духовном развитии. Главным требованием с их стороны был демонтаж и уничтожение нами ядерных вооружений. Они не были готовы предоставить нам свои технологии, потому что мы можем обойтись с ними крайне безответственно и любую новую технологию используем прежде всего в целях разрушения. Мы должны прекратить взаимно истреблять друг друга, загрязнять планету, нещадно эксплуатировать естественные ресурсы Земли. Мы должны жить в гармонии с природой".

Не будем забывать, что это был разгар "холодной войны": правительство США посчитало, что ядерное разоружение "не послужит интересам Соединенных Штатов", и предложенную помощь отклонило. Более того, в надежде сделать "большой скачок" в своем вооружении оно активизировало действия по налаживанию радиоконтакта с пришельцами, разместившимися над экватором.

20 февраля 1954 года. По сведениям, полученным американским уфологом Чарльзом Берлитцом и подтвержденным рядом независимых источников, в этот день новый президент США - бывший главнокомандующий союзнических войск во время Второй мировой войны генерал армии Дуайт Д. Эйзенхауэр - в глубокой тайне посещал базу ВВС Эдвардс (Калифорния) для осмотра находившихся там поврежденных НЛО. Вскоре после этого визита объекты были перевезены на основную базу хранения и исследования НЛО Райт-Паттерсон (штат Огайо).

Март. Комитетом начальников штабов США переиздана директива JANAP-146, выпущенная в сентябре 1951 года. Теперь в директиве указывалось, что данные о всех неизвестных объектах, включая НЛО, должны передаваться как сообщения первостепенной важности. Особо подчеркивалось, что эти сообщения относятся к разряду сведений о национальной обороне и что их разглашение любым путем карается законом о шпионаже. Вскоре после выхода директивы даны указания и пилотам гражданских авиалиний, запрещающие разглашать сведения о наблюдаемых ими НЛО.

Апрель. По утверждению ряда американских уфологов, а также французского исследователя Джимми Гуйю, на военно-воздушной базе Холломан благодаря успешно реализованному проекту 1953 года "Платон" (установление радиоконтакта с НЛО) в этом месяце произошла первая встреча землян с представителями расы гуманоидов, флотилия которых расположилась над экватором.

На базе ВВС Эдвардс совершили посадку пять инопланетных космических кораблей. Пилоты (очень высокие, с длинными носами и сероватым цветом кожи) заявили, что прибыли с планетной системы красной звезды Бетельгейзе созвездия Орион. Их планета погибала, и они не могли на ней больше оставаться. Инопланетяне ознакомили технический персонал базы с устройством своих летательных аппаратов.

После демонстрации возможности дематериализации все пять кораблей покинули базу. Кроме военных, со стороны землян в контакте участвовали и гражданские лица, в том числе родственник бывшего президента США Г. Трумэна.

На второй встрече с инопланетянами (проходившей на военно-воздушной базе Эдвардс) присутствовал президент США Д. Эйзенхауэр. Эта встреча, как и предыдущая, снималась на кинопленку, которая сохранилась до наших дней. Факт посадки и взлета НЛО на базе ВВС Эдвардс подтвердил в 1995 году и американский астронавт Гордон Купер.

Между правительством США и пришельцами было заключено взаимное соглашение, которое предусматривало следующие договоренности.

1. Инопланетяне не вмешиваются во внутренние дела США и наоборот.

2. США сохраняет в тайне присутствие инопланетян.

3. Инопланетяне снабжают США прогрессивными технологиями и помогают им в технологическом развитии. При этом они не заключают никаких договоров с другими нациями Земли.

4. Они имеют право периодически и в ограниченных количествах забирать к себе людей в целях медицинских исследований и наблюдения за их развитием, но при условии, что все люди останутся невредимыми, будут возвращены на место захвата, не запомнят ничего из происходившего с ними, а также что инопланетяне будут регулярно предоставлять правительству (комитету "Маджорити-12") списки всех похищенных и перечень всех контактов с людьми.

5. Соединенные Штаты и данная инопланетная нация осуществляют обмен по шестнадцать лиц с каждой стороны в целях взаимного изучения. Пока инопланетные гости находятся на Земле, группа людей отправится на родину инопланетян. Каждая сторона должна предложить другой стороне соответствующего посла на срок действия соглашения.

В договоре предусматривалось также строительство нескольких подземных баз для нужд пришельцев или совместного (две базы) использования на территории США (в штатах Юта, Аризона, Колорадо, Нью-Мексико и Невада).

Строительство баз началось немедленно. Темп работ резко возрос с 1957 года, когда на эти цели через конгресс были выделены большие средства (под предлогом строительства "чрезвычайных" президентских убежищ на случай новой мировой войны). Сверхсекретная база под кодовым названием "Дримленд" (Dreamland - "Страна грез") была построена в Зоне 51 на озере Грум (Groom Lake, Невада) посреди испытательных полигонов.

В Зоне S-4, находящейся юго-западнее, как считается, происходил обмен технологиями и взаимное обучение. Эта зона получила кодовое название "Обратная сторона Луны".

Все базы инопланетян передавались под контроль ВМФ США. В целях обеспечения безопасности этих и других объектов были созданы специальные команды "Дельта". Для дезинформации и опровержения многочисленных свидетельств о полетах инопланетных кораблей в указанных зонах создан проект "Сноуберд" ("Дрозд-рябинник"), объясняющий все факты наблюдений экспериментами ВВС. Проект оказался исключительно удачным, и вскоре интерес к необычным явлениям на полигонах пошел на убыль...

Tags: Америка, НЛО, США, войска, космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal