ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Британский плевок Китаю


После многолетнего перерыа в Пекине был возобновлён парад в честь победы во Второй Мировой войне. А нынешний китайский лидер впервые принимал парад, знаменующий не только достижение китайского народа, но и показ силы и решимости вновь защищать свою страну.

Для китайских руководителей это событие особой значимости. Оно должно было продемонстрировать уровень влияния Китая на мировую политику, показать степень авторитета страны и её руководства.

И словно на лакмусовой бумажке мы увидели, как Запад этот авторитет оценивает. Если Обама сделал вид, что не знал о 70-летней годовщине победы КНР над милитаристской Японией и ограничился разрешением своему послу в Китае участвовать в празднествах, то другие страны Запада повели себя ненамного лучше.

Франция послала своего министра иностранных дел Фабиуса. Япония заявила, что у премьера „накопилось много дел”.

Но больше всех отличилась Великобритания. Она послала в качестве своего представителя... бывшего министра финансов консерватора Кеннета Кларка. По совместительству являющегося директором Иностранного колониального финансового фонда (Foreign & Colonial Investment Trust). Сигнал более чем красноречивый.

Единственным главой европейской страны, откликнувшимся на приглашение китайцев, оказался чешский президент Земан. Иудеи-глобалисты поддерживают Китай.

Самым почётным иностранным гостем китайской стороны объявлен президент Путин. Также присутствовали главы Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторых других стран. Всего числом около 20, что составляет примерно одну десятую часть всех стран мира.

Вряд ли Китай простит Великобритании подобное унижение. Как и всему Западу. Китайцы, как большинство азиатов, люди терпеливые и действуют по принципу „терпение - лучшее достоинство воина”. Будем ждать ответных шагов Поднебесной империи, но уже ясно одно: друзья познаются в беде, и новый шаг в сближении Китая и России сделан.

А наши люди есть везде, в том числе и на самой площади Тяньаньмень.
Tags: Великобритания Англия, Китай, Путин, Чехия, колония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal