ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

ДНР превращают в МММ

Денис ПушилинЗаместитель председателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), полпред республики на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин назначен исполняющим обязанности главы совета. Об этом сообщает в пятницу, 4 сентября, РИА Новости со ссылкой на источник.

Решение о назначении Пушилина, по информации агентства, принято в ходе внеочередного заседания Народного совета ДНР. По сведениям «Интерфакса», депутаты Народного совета проголосовали за его кандидатуру «почти единогласно».

Перестановки в руководстве Народного совета вызваны претензиями к руководителю аппарата парламента Алексею Александрову, уточняет РИА Новости. Александров, по информации агентства, объявлен в розыск. Причины такого решения не раскрываются.

Ранее в пятницу появилась информация о том, что действующий председатель Народного совета Андрей Пургин задержан в Донецке. В частности, эти сведения подтвердил писатель Эдуард Лимонов. «Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ [Министерство государственной безопасности ДНР]. Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в Доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват», — написал он в «Живом журнале». Перед задержанием, по словам Лимонова, Пургина несколько часов не впускали на территорию ДНР из России.

Ряд депутатов Народного совета обвинили Пушилина в государственном перевороте. В свою очередь, представитель Минобороны ДНР Владислав Бриг в интервью агентству Regnum опроверг эти обвинения. «Денис Пушилин не предпринимал никаких попыток захвата управления в Народном совете ДНР… Его блокировала группа депутатов после информации о том, что Пургина заблокировали на российской таможне. Они пытались выяснить, что с Пургиным. Пушилин сам ничего не знал. Депутаты отправили машину на [пункт пропуска] "Успенка". Сейчас едут уже на Донецк с Пургиным», — сказал Бриг.

Представитель Минобороны ДНР объяснил задержание Пургина на пункте пропуска «вопросами со стороны таможни» к Алексею Александрову. При этом он подчеркнул, что глава ДНР Александр Захарченко остается на своем посту.

Андрей Пургин был одним из активных участников так называемой «Русской весны». В мае 2014 года назначен первым вице-премьером правительства ДНР, в сентябре подписывал первые минские соглашения со стороны ДНР. 14 ноября был избран председателем Народного Совета. Пургин разыскивается властями Украины по обвинению в терроризме, его имя включено в американские санкционные списки.

Денис Пушилин с апреля 2014 года являлся сопредседателем временного правительства ДНР. С мая по июль был председателем президиума Верховного совета ДНР, являясь, фактически, главой республики. После отставки по собственному желанию был координатором и сопредседателем «Народного фронта Новороссии». По итогам всеобщих выборов в ДНР 3 ноября 2014 года стал депутатом Народного совета ДНР, был избран заместителем председателя Народного Совета. С 9 ноября он представляет ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске.


Источник.

Tags: ДНР, Украина, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments