ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Уважаемые западные инвесторы, владейте нами!

Читаешь иные радостные заголовки патриотических статей и... становится грустно. Вот Вести.ру пишут:„Санкции ЕС неэффективны: ведущие автоконцерны наращивают присутствие в России”. А чему, простите, русский человек тут должен радоваться???

Или вот аналитик news-front.info объясняет нам, в чём сегодня заключаются приоритеты России. Оказывается, Владивосток „может стать региональным центром свободной торговли мирового уровня”.

А чем, простите, торговать-то будем? Производимой на нашей территории продукцией западного автопрома? И нефтью с газом? Что-то лично у себя особой радости по этому поводу не наблюдаю.

Конечно, рабочие места, зарплаты - это замечательно. Но помимо этого страна принимает на себя отсутствие развития собственного автопрома. И аккумулирует у себя все экологические издержки как работы по сборке машин, так и, естественно, всю ту негативную нагрузку на природу, связанную с добычей уклеводородов. Нагрузку порой необратимую.

И это уже не говоря о том, что продавая за безценок нефть, газ и металл, мы попросту обкрадываем наших внуков и правнуков. Почему обо всём этом „патриотические издания” вроде тех же „Вестей” ни слова не говорят?

Торговля... Достойное занятие для России, ничего не скажешь. А ведь ещё в начале прошлого века генерал царских спецслужб Нечволодов цитировал современника в своём труде „От разорения к достатку”:


«Мы вывозим все: хлеб, мясо, яйца, а вместе с тем вывозим частицы нашей почвы, вывозим даже свои собственные волосы», как говорил Вышеградский, — «сами недоедим, а вывезем».

Ну да, сегодня мы не продукты питания вывозим, так что о недоедании сложно говорить. Хотя одинокие пенсионеры...

Мы не только сегодня, как и сто лет назад, вывозим из страны и распродаём народное достояние. Мы ещё во всех без исключения СМИ затягиваем медведевскую песню об иностранных инвесторах. Ах-ах-ах, у нас такой замечательный инвестиционный климат! Приходите к нам, дяди с долларами, владейте нами!

А здравый смысл-то где? Ладно Медведев: враг народа - он и есть враг народа. Но публицисты-то, патриотические, зачем они подпевают этой вражеской песне?!! У нас всё своё есть, нам не нужны ничьи баксы. Ввести безналичный рубль и экономика сразу поднимется как на дрожжах.

Но нет, мы отчего-то продолжаем радостно взвизгивать от того, что западные дяди сумели обойти санкции и продолжают вкладывать западные тугрики в экологически опасное производство. Чтобы вместе с достоянием страны вывести и кучу новых тугриков, полученных в результате эксплуатации коренного населения России.

Что там Симчера привёл за статистику? 80% „российских” предприятий по факту не принадлежат России?

Прям колония какая-то. И каким голосом о коленях поют в СМИ? По-прежнему стоим на коленях, повизгивая от вида инвестиций на чужих счетах?!! А, нет, мы с колен встаём, запевая об инвестициях...

P.S. Только хотел сказать, что КОНТ всё же выгодно отличается от прочих СМИ в смысле описанном выше... Ан нет, перепечатка о торговле во Владивостоке и тут появилась. У коллеги
Дмитрий Лекух. Ну правильно, как же нам без торговли, коли весь „цивилизованный” мир торгует...
Tags: Запад, Медведев, Нечволодов, СМИ, Симчера, доллар, народ, рубль, статистика, экология, экономика
Subscribe

  • Соображения по вакцинации

    Вот эти американские люди заботятся о тебе, о твоём здоровье, русский! Они организовали ВОЗ, затем пандемию, выработали технологию тестирования от…

  • Геноцид России и пути его преодоления

    Русский народ – единственный, способный дать отпор паразитам . Именно поэтому их слуги уничтожают русских всеми доступными способами,…

  • Алкоголь и глобальное управление

    Алкоголь и глобальное управление. Манёвры в глобальном историческом процессе связанные с алкоголем Я начну издалека . Ввиду того, что мы живём в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments