?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Нам нужна правдивая история - 2
мера1
ss69100

В.Авагян: "НАМ НУЖНА ИСТОРИЯ - 2"История сталинизма – сама подсказывает нам разгадку своих феноменов.

Ведь именно из этой эпохи понятие «враг народа» - то есть вполне разумное представление о теневых структурах, оборотнях, преследующих любое созидательное движение.

Понятие «враг народа» при Сталине родила сама жизнь, и как бы ни высмеивали его, как бы ни шельмовали либеральные кликуши – мы же понимаем, что учение о «врагах народа» проникающих во все поры и структуры общества – создано практиками, из практики и для практики.

Как показывает опыт СССР – отказ от практики поиска «врагов народа» означает крушение государства.

Причем не обязательно социалистического. США тоже были крепки маккартизмом, а погрузившись в толерантный маразм – пожираются глистами масонерий изнутри…

О том, что «враги народа» бывают - нужно чётко писать, так как это очевидный факт. И о том, что поиски «врагов народа» часто бывают неправильными, ошибочными – тоже писать нужно. Поиск вести – ошибки поиска минимализировать – вот задача государственнической и державной законности, исходная, коренная.

Были ли у Сталина ошибки? Безусловно, и огромные. Некоторые он признал сам, поставив командовать фронтами своих бывших узников, и они, отметим, поняли его, не стали мстить. Но ведь в том всё и дело, что сталинская вертикаль блистательных пятилеток разворачивалась из «черного ордена», изначально созданного и запрограммированного не для торжества России, а для её уничтожения.

Безусловно, период Сталина отличен от времени ранних интернационал-большевиков, Коминтернов первой волны. Но не во всём. И репрессии – были очень и очень разными, мягко говоря. Часто били не тех, кого надо, а наоборот – те, кого надо бить.

Тем не менее, современный учебник истории России обязан отразить переход России от смерти к жизни, свершившийся (с огромными издержками и ошибками) при Сталине. Необходимо отметить его личные, и созданной им новой партии неимоверные усилия по индустриализации страны, колоссальное напряжение воли, сил и средств.

Именно Сталину удалась поправить фактически безнадёжную ситуацию выводя СССР из состояния клинической смерти в ранг передовых и сильнейших Держав мира. Если мы живем в сверхдержаве, и нас не вырезали, как сербов Краины или армян Баку – то в этом заслуга Сталина и только Сталина. Хотя на его перегибы тоже нельзя закрывать глаза. Да и на то, из какой мрачной среды он вышел…

Россия в лице сталинского СССР вновь стала сильной и единой, вернула утраченные исконные земли. Однако сталинисты проглядели мину замедленного действия – административные границы ВНУТРИ СССР, проложенные врагами народа: чисто формальная раздача русских земель Украине, Казахстану, ударное, ускоренное формирование автономий неведомых истории племён – это как чеховское ружьё на сцене: раз висит – когда-нибудь выстрелит…

Оно и пальнуло в наши дни. От себя отмечу, что космополиты-большевики обделили не только русских. У армян они тоже отняли много исконных территорий, фактически поддержав турецкий геноцид: изгнали армян со многих земель, уничтожая древний народ, преданного друга России – радея за турок и курдов…

Стратегия и политика сионистского милитаризма – чтобы властвовать, нужно разделить и рассорить. Чтобы сейчас вскрыть все эти гнойники «врагов народа» в советское время - важна правдивая история, знание о происходящем внутри страны и за пределами о далёком и близком. Нужны бесстрастность, и храбрость подхода для описания фактов. И – нетерпимость к тому, когда позорно выхолащивают важные исторические факты.

Когда этого нет - нетрудное вроде бы дело – издание единого учебника об истории России, не продвигается с места. Ей снова и снова ставят некие палки в колёса те, кто хотел бы издавать книги на грантах США-Сороса.

Поэтому сегодня в преподавании истории научность там граничит с антинаучностью, доходя до маразма, измышления, утопии практически во всех направлениях. Нет чёткости изложения фактов и заключений, нет объективизма понимания общезначимых событий. Нет ни желания и нет понимания в научном сообществе о целях и смысле истории…

Почему? Да потому что научная история сама по себе превратиться в Нюрнбергский процесс над агрессивным сионизмом. Учебник, содержащий правду, будет судить мрачные закулисные круги за все их преступления.

Беспристрастно написанная книга, основанная на фактах, станет не только безальтернативной но и обвинительной. Такой учебник истории прольёт свет на тёмные страницы истории, воздействуя на ум и знания людей, на чувства подрастающего поколения.

Тогда возобладают трезвые понимание и оценка истории, откроется жизнеутверждающие мировоззрение и мировосприятие. Так дисциплина об истории станет по настоящему нужной и популярной, поднимется дух патриотизма, чего так боятся силы мрака и войны, силы паразитарного присвоения, претендующие на безраздельную мировую власть, несовместимую с историей.

Там где они – нет истории, Там, где история – нет больше их…

(Продолжение следует)

В.Л. Авагян



Источник.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Если врагов нет - значит наступил коммунизм!)

Я тут наконец досмотрела сериал "Зоя" по мотивам истории Зои Федоровой. Там была интересная сцена - "цветок душистых прерий Лаврентий Палыч Берий" вызывал Федорову к себе, в то время, когда она встречалась с американским дипломатом. Напомнил ей о согласии сотрудничать с органами, которое она подписала в ранней молодости, будучи арестованной после встреч с одним подозрительным типом из белогвардейской семьи. Берия просит ее доносить им обо всех ее разговорах с американцем. Федорова, конечно, в ужасе - сотрудничать отказывается.

А Берия ей и говорит, что американец - шпион, "к нам других не присылают", и что прошлая война уже закончилась (дело происходит то ли в конце 1944, то ли в начале 1945, до мая 1945), а новая война будет с Америкой.

Не знаю, использовали ли они какие-то документальные свидетельства для этой сцены, но ведь все, что этот киношный Берия сказал, оказалось правдой.

Прозрение приходит с опытом... накопления синяков и шишек)

Репрессии надо чётко разделять - 37-й год и 38-й столь же разные, как Февральская и Октябрьская революции 1917 года.

Для троцкистов Россия всегда была всего лишь охапкой хвороста для разжигания мирового пожара. И когда Сталин вместо разжигания мирового пожара занялся государственным строительством, троцкисты предприняли попытку расшатать ситуацию. Уйма случаев злоупотреблений, когда троцкисты пытали "врагов народа" (а на деле - добропорядочных граждан) упоминая Сталина с целью дискредитации. В 38-ом ситуация поменялась - Сталин занялся теми, кто творил беззакония и репрессии до 37-го года включительно. Однако после его смерти Хрущёв и другие недобитые троцкисты смешали всё в одну кучу и свалили всё на Сталина.

Пример. Мой прадед был председателем колхоза. Он был молодой (29 лет), но, как сейчас говорят, "крепкий хозяйственник". Колхоз выращивал брюкву. Под руководством деда колхоз вырастил рекордный урожай. Государству сдали всё, что смогли, все планы выполнили и перевыполнили, забили все амбары под завязку, больше эту брюкву девать некуда. Дед распорядился зарыть её на поле в бурты - ну некуда её было девать! Зимой 37-го на него написали донос: "Скрыл урожай от государства и из вредительских соображений приказал заморозить." Пришли проверять - на поле ямы, в ямах - брюква. Кто распорядился? Председатель. Признаёт? Признаёт. Никаких объяснений слушать не стали, недолго думая - расстреляли. Его жена, моя прабабушка, как "член семьи врага народа" была отправлена в ссылку в Красноярск. Через полгода, в 1938, разобрались, что расстреляли зря, судили и расстреляли тех, кто его оклеветал и убил, а прадеда реабилитировали посмертно, хотя прабабушка узнала об этом только после войны - почему её сразу же не известили о реабилитации, непонятно. Обидно, что этих сволочей наверняка реабилитировали как "жертв репрессий" наравне с моим прадедом.

Нет, не Сталин приказывал расстрелять моего прадеда. Хочется, конечно, обвинить Сталина в том, что он не расстрелял троцкистов, убивших моего прадеда, превентивно, глядишь, и прадед дожил бы до старости, но, увы, не мог он этого сделать, до того, как они показали своё людоедское мурло...

Хе-хе. автор только не понимает, что все зависит от того народа, который у руля. в 50-е врагами народа были евреи. а в 90-е - русские. Так что кто первый обзовет врагом народа - тот и прав.

"...в 50-е врагами народа были евреи"

На мой взгляд, весьма ошибочное суждение.

+ (Анонимно) Развернуть
Очередная новация "десталинизаторов общественного сознания" (М.Федотов, Л. Алексеева и компания) имеет три основных цели, опирающихся на помощь "цивилизованной Европы".

Озвученная 18 августа инициатива "программы десталинизации", проваленная в 2010 году, а ныне расчитанная на поддержку "международным трибуналом против коммунизма", прежде всего призвана ОПРАВДАТЬ антигосударственный переворот, совершенный в нашей стране в августе 1991 г.
И, во-вторых, принизить значение ХХ съезда КПСС, 60-летний юбилей которого предшествует этой трагической дате нашей истории, ставшего выдающимся событием всемирной истории ХХ века.
Тот факт, что ныне большинство граждан не только России, но и СНГ с теплотой и скорбью вспоминают о нашей стране не дает покоя либерал-"демократам".
Вот, друзья, учитесь стратегическому мышлению у недругов ваших!

А почему не сказать правду: истории сталинизма посвящено свыше 50 томов одноименной серии, издающейся в 2011 - 2015 гг. на гранты - самое выдающееся творение этой серии - монография шведского историка "Танкоград"

Нам не нужна история, пишущаяся на гранты.

+ БРАВО, АВАГЯН!!!

(Анонимно)
...Но ведь в том всё и дело, что сталинская вертикаль блистательных пятилеток разворачивалась из «черного ордена», изначально созданного и запрограммированного не для торжества России, а для её уничтожения...

Механизм индустриализации СССР (станки и инженеры из США) был запущен американскими евреями-банкирами и Коминтерном под идею перманентной революции (в которой Россия как историческая сущность и культура должна была полностью раствориться). Сталин воспользовался инерционностью этого финансового механизма и настолько соблазнительными для банкиров ценами на технику, что маховик индустриализации продолжал крутиться и после устранения самого Троцкого. ЭТО БЫЛА ВИРТУОЗНО ПРОВЕДЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ СУВЕРЕННОГО ВХОЖДЕНИЯ РОССИИ ПОД НАЗВАНИЕМ СССР В БУДУЩЕЕ МИРА.

Re: + БРАВО, АВАГЯН!!!

Замечательное резюме!

+ как убивали Сталина и Берию

(Анонимно)
http://ex-news.net/9356-xrushchyov-ubral-beriya-chtoby-skryt-otravlenie-stalina-full.html

Re: + как убивали Сталина и Берию

Благодарю, обязательно помещу.

+ (Анонимно) Развернуть
Мечтать необходимо! И проталкивать идею в инфополе.

(Анонимно)
Блестяще сказано!
Подпишусь под каждым словом.

  • 1