ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Реакция немца на слово „негр”

В связи с некоторыми комментариями к предыдущему посту „Разгневанный немец: Поганые СМИ, паршивая пресса”, хотелось бы поделиться собственным опытом общения (меньше года тому назад) с одной немецкой семьёй в Баварии.

Отец и мать - медики на пенсии, два сына - тоже врачи. Был лишь один из них, кардиолог. Его жена - французский терапевт. Присутствовали и другие гости.

Разговор шёл на французском, которым сносно владели почти все. Ваш покорный слуга, конечно, не мог не завести разговор о политике. В т.ч. и о политике Меркель, в основном, чтобы выяснить отношение немецкого среднего класса к её правлению.

Без всякой задней мысли я упомянул в разговоре слово „негр”. По-французски это "nègre". Да, я знал, что во Франции это слово относится к разряду запрещённых, а вместо него следует употреблять слово „чёрный”, "noir".

Но мне казалось, что в Германии, которая ближе к России и в которой гораздо больше общего в ментальности с Россией, нежели у последней с Францией, - казалось, что в совершенно нерасистском контексте слово „негр” можно употребить.

Надо было видеть реакцию хозяев. Сын встал и демонстративно вышел из-за стола. А перед этим я обращался именно к нему.

В общем, в их глазах я оказался расистом, а значит - законченным негодяем. Вот такой менталитет, вот так официальная пропаганда переделала сознание немецкого народа. Причём не только малообразованных людей, но даже и тех, кого в России отнесли бы (чаще всего - ошибочно) к интеллигенции.

Что же до Меркель, то она вполне устраивает немцев по той простой причине, что при ней в Германии, по словам принимавших меня хозяев, не происходит существенных изменений к худшему. А о чуть большем или чуть дальше эти немцы попросту не желают задумываться.

Так что монолог немца из упомянутого поста следует относить скорее к разряду исключений. Но последние, как известно, нередко подтверждают правило! )

Tags: Германия, народ, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments