ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

О забытом геноциде русских просвещёнными европейцами в Австро-Венгрии

Совершенно непонятна логика тех русских, что стремятся быть во всём похожими на жителей Западной Европы. Тех, что видят исключительно блестящую обёртку, красивую и привлекательную.

Но лишь развернув её, увидишь, что вместо ожидаемой вкусной конфеты на поверку появляется что-то совершенно омерзительное.

И ведь история не устаёт нам это доказывать: нет ничего сладкого на Западе для русского человека!

И необязательно далеко углубляться в историю. Достаточно хотя бы вспомнить основные крестовые походы Запада против Руси-России. Крымская война, вторжение Европы при Наполеоне, интервенция во время Гражданской войны, Великая Отечественная война.

Но это лишь основные, наиболее известные вехи. Однако Европа гадила России и во многих других случаях. Один из них - геноцид русского населения в Закарпатье. Не любят сегодня европейцы вспоминать о тех позорныз для них событиях. Но мы не должны это забывать.

И помнить, что наши предки жили на гораздо большей части Европы. Например, в Южной и Восточной Германии. О чём недвусмысленно свидетельствуют сотни географических названий со славянскими корнями. Равно как и фамилии многих немецких семей.

Так что не надо нам мечтать быть „как они”. Это недостойно русского человека. А вот забрать обратно наши земли - необходимо. Но не силой оружия, не вторжением войск. А показывая достойный пример человеколюбия, честности и справедливости. Нельзя забывать, что мы - европейцы. Другие, совсем не такие как нынешние западники. Но большая часть наших корней - в Европе. И рано или поздно, но именно русские снова будут устанавливать там свои мировоззренческие стандарты. Стандарты семейных ценностей, справедливого обустройства общества, добрососедских отношений, развития человека.

Только будет это без либералов, без нынешних правозащитников. Потому что они забыли о геноциде, устроенном столь ими обожаемыми западноевропейцами. О многом они забыли. Но мы - помним.

***
File:Talerhof-03.jpgБеседуя с друзьями и знакомыми, убедился, что мало кто вообще слышал о геноциде русинов в начале Первой мировой войны. Так же мало кто слышал о концлагере в Талергофе.

Нам рассказывают о геноциде армян в Турции, евреев на всей планете. Вот только факт самого что ни на есть классического геноцида, русскоговорящих русинов, дружно умалчивается неполживыми историками. Классического, потому что людей убивали или отправляли умирать в концлагерь лишь за то, что они говорили по-русски, носили русские имена и фамилии, читали на русском. Об этом подробно рассказано в предлагаемом  фильме.

Если же заглянуть в неполживую Википедию, то там слово „геноцид”, а тем более „русский язык” вообще не упоминается. Были некие жители Галиции и Буковины, относившиеся с симпатией к России. О русофобстве в Википедии также ничего не говорится.

Впрочем, смотрите сами.
Талергоф 1

Понять, что был именно геноцид, убийства и преследования по этническому признаку, несложно из той же Википедии, если взглянуть на имена и фамилии известных узников концлагеря. Ни одной польской, австрийской или венгерской фамилии вы не встретите, только русские.

Талергоф 2

Хорошо, что хотя бы первое представление об условиях содержания заключённых в концлагере Википедия всё же вынуждена дать. Потому что Талергоф - это не Освенцим, в Талергофе не было ни театра для заключённых, ни бассейнов, ни драмкружков, ни внутрилагерных денег, ни акушерок по приёму родившихся детей...

Первую парти галичан и буковинцев-русофилов пригнали в Талергоф солдаты грацского полка 4 сентября 1914 года.

До зимы 1915 года в Талергофе не был бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз[3].

По свидетельству конгрессмена СШ Д. М. Маккормика англ.Joseph McCormick) заключённых подвергали избиениям и пыткам[4].

« Это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи.<…>

Смерть в Талергофе редко бывала природной: там ее прививали ядом заразных болезней. По Талергофу триумфально прогуливалась насильственная смерть. О каком-нибудь лечении погибавших речи не было. Враждебным отношением к интернированным отличались даже врачи.

О здоровой пище и думать не приходилось: терпкий хлеб, часто сырой и липкий, изготовленный из смеси самой подлой муки, конских каштанов и тертой соломы, красное, твёрдое, несвежее конское мясо дважды в неделю по маленькому кусочку, покрашенная начерно вода, самые подлые помои гнилой картошки и свёклы, грязь, гнезда насекомых были причиной неугасаемой заразы, жертвами которой падали тысячи молодых, ещё вполне здоровых людей из среды крестьянства и интеллигенции.

Для запугивания людей, в доказательство своей силы тюремные власти тут и там по всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели в невысказанных мучениях и без того люто потрепанные мученики.

»



Tags: Европа, Запад, война, геноцид, концлагерь, ложь, религия, русский, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal