?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
От сатанизма – к неолиберализму, краху научно-технического развития и новому варварству
мера1
ss69100
Перепечатывая статью, написанную нашим соотечественником, Калашниковым ( не подумайте чего плохого, речь о Максиме Калашникове) хотелось, поначалу, ее несколько подсократить. Но, перечитав в очередной раз - нет, не стоит.

Вопрос, заданный в авторской аннотации
"Но где – глубинные, метафизические истоки этой катастрофы?" все же сработал на меня, как тряпка на быка.

Статья указывает не только на некие истоки "второго издания Темных веков", переживаемого нами сегодня, но и высвечивает темные стороны влиятельнейшей организации "Совета по международным отношениям". Хороший ответ тем, кто напрочь отрицает существование заговоров планетарного масштаба.

Просто сам термин "заговор" выбран мировой прессой не случайно. Получается такая коллизия смыслов: заговор - это некое тайное соглашение. Как только о нем, реально существующем, становится известно всем - то подобное срывание покрова таинственности банализирует существо заговора и он как бы становится неопасным. Что, частенько, весьма далеко от действительного положения вещей.

Заговор глобального масштаба,  будучи случайно или намеренно обнародованным, продолжает развиваться, потому что практически не встречает противодействия: ведь его уже считают безопасным! И даже наоборот, теперь его устроителям работать стало еще легче! Ведь любого, кто предупреждает об опасных последствиях заговора, можно объявить сторонником "теории заговора". А к подобным людям доминирующая подконтрольная пресса уже выработала крайне негативное отношение.


Итак, Как победило дело Алистера Кроули

Что убило научно-техническое развитие сегодня? Монетарный неолиберализм с его фетишем быстрого обогащения любой ценой, без вложений на долгие годы вперед – в завтрашний день. Оголтелое потребительство. Как мы установили, мир покатился не только к большой войне, но и в пучину варварства-2, ко второму изданию Темных веков, к цивилизационной катастрофе.
Но где – глубинные, метафизические истоки этой катастрофы? Где – главный порок в душе людей и их сознании, вызвавший все это? Настало пора заглянуть за адовы врата.
.
ЧИТАЯ КРОУЛИ
Заглянем в главные постулаты основателя современного сатанизма Алистера Кроули (1875-1947). В набор заповедей сатанизма.
.
- Сатана позволяет быть снисходительным к своим желаниям, а не отказываться от них.
- Сатана говорит, что надо наслаждаться радостями жизни, а не жить духовными мечтами.
- Сатана представляет чистую мудрость, а не лицемерный самообман.
- Сатана дарует своей любовью тех, кто этого заслуживает, а не униженных и оскорбленных.
- Сатана требует мстить, на не подставлять другую щеку.
- Сатана возлагает свою ответственность на тех, кто способен ее нести, вместо заботы о психических вампирах.
- Сатана считает человека всего лишь разновидностью животного. Порой лучше, а куда чаще хуже тех, что ходят на четырех ногах. И кто в силу своей божественной духовности становится самым жестоким животным из всех.
- Сатана превозносит все так называемые грехи, если они ведут к физическому, духовному или эмоциональному наслаждению.
- Сатана – лучший друг Церкви из всех, что у нее имелись, потому что все эти годы Он обеспечивал ее работой.
.
Вот – каноны сатанизма. Как мы с С.Кугушевым писали в «Третьем проекте», «сатанизм — это не христианское диссидентство, а самодостаточная религия и цельная доктрина, имеющая потенцию воплотиться в жизнь. Сатанизм — это не примат Сатаны над Богом, а стройное мировоззрение и мироощущение, способное создать общественные и политические структуры. Ту самую «надстройку», о которой писал  Маркс. А «базис» — экономика — сведется к производству и внедрению «имиджей» и «химер». Вы не заметили, что Россия живет, не получая зарплаты, но не умирая с голоду? Экономика — кошмар, государственные институты — мираж, страна — химера…»
.
Утверждаю: сатанизм оказал глубочайшее влияние на историю современного мира, начиная с основанной Мазерсом ложи «Золотая заря» (1896), из которой затем вырос и Алистер Кроули.
.
На основе «Золотой зари» возник так называемый «Круглый стол», отцом которого стал еще один выдающийся английский промышленник и колониальный магнат Сесиль Родс. Тот самый покоритель Африки и основатель Южной Родезии — нынешней Зимбабве. Он же определил задачи «Круглого стола»: способствовать установлению беспрепятственной торговли во всем мире (нынешнее знамя ВТО и глобализации) и созданию единого мирового правительства. И вот что интересно: в деятельности «стола» социалистические мотивы тесно переплетались с либерально-капиталистическими. Здесь вместе действовали представители крупнейшего финансового капитала и идеологи самых радикальных движений, направленных на подрыв тогдашних европейских империй. Произошло нечто важное: идея и тайное общество обрели поддержку больших капиталов.
.
В мае 1919 года это «кругостолье» превратилось в Институт по международным отношениям с отделениями в Англии, Франции и США. Именно этот институт послужил основой для знаменитого Совета по международным отношениям (СМО) — первой организации, объединившей влиятельнейших людей Запада по обе стороны Атлантического океана. Например, бывших и действующих президентов, политиков, крупных банкиров, капитанов крупнейших корпораций, генералов разведки, «звезд» СМИ и науки. Этот тот самый СМО, который сегодня многие считают органом мирового правительства. Первым его руководителем стал банкир Морган.
.
Главной задачей СМО стала выработка западной стратегии в планетарном масштабе. Цели ставились недвусмысленные: обеспечить управляемый прогресс, создать многоярусный мир (с разделением народов на господ и рабов) и формированием мирового правительства. Вы уже читали в «Третьем проекте» о том, как СМО выступил одним из центров управления Второй мировой войной, повернув ее ход к вящей выгоде США, как СМО стоял у истоков глобализации, проектируя и НАТО, и МВФ, и Всемирный банк, и Всемирную торговую организацию.
.
После Второй мировой СМО превратился в один из главных центров ведения Третьей мировой, холодной войны. В него тогда вошли руководители военных структур стран НАТО, главы разведок. В СМО входили все идеологи американской внешней политики, от Алена Даллеса до Генри Киссинджера, от Збигнева Бжезинского до Пола Вульфовица. Совет этот де-факто определил динамику мирового развития в большей части ХХ века. Да и сейчас определяет.
.
Но нынче нам важно показать, как сатанизм породил вполне определенное явление: неолиберализм, ставший главной религией Запада (а затем и РФ) с 1981 года. Неолиберализм, убивший развитие, порождающей новое варварство и сталкивающий нас в Темные века-2.
.
ОТ САТАНЫ – К МОНЕТАРИЗМУ, ФИНАНСОВОМУ КАПИТАЛИЗМУ И ВТО
Присмотритесь к канонам сатанизма. Итак, люди – животные. Не нужно противиться своим желаниям. Они священны. Потакай своим похотям. Получай удовлетворение немедленно. Живи ради этого. А править должно только конкуреноспособное меньшинство, которое должно использовать всех прочих для обогащения и удовлетворения своих прихотей/похотей.
.
Это – все те же каноны современного неолиберализма. С его вашингтонским консенсусом, царством быстроприбыльных (и бесплодных) спекуляций, тотальной приватизацией, ВТО-фритредерством, с нежеланием инвестировать во что-то, что может принести прибыль более, чем через три года. С агрессивным опусканием 90% населения в статус необразованного быдла. С торжеством педерастии, садомазохизма и всех мыслимых извращений.  С экономикой, основанной на всех смертных грехах (определение Александра Анискевича, создателя Ё-философии).
.
Вот вам разгадка главного условия нынешней варваризации мира, остановки научно-технического развития, его ухода в виртуальщину, развлечения и продление жизни для «избранных». В создание разнообразных «наркотиков» для управления массами двуногого быдла. Все очень логично: главное – мои желания, для их удовлетворения нужны прибыли, и побыстрее. Значит – нужны спекуляции, усечение издержек (экономия на науке и длительных программах, на образовании и вложении в социальный капитал, увод производства в дешевый Китай). А в итоге – нынешний беспрсветный системный кризис, крах самого Запада, угроза всемирных пожаров, научно-технический упадок и застой.
.
Не утверждаю, что все столпы современного капиталистического мира (финансисты, политики, генералы спецслужб и медиамагнаты) поголовно и непременно участвуют в черных мессах – нагишом и с непременным свальным сексом в финале. Что все наизусть учили Кроули, Мазерса и их духовного отца Бульвера-Литтона. Хотя многие этим действительно балуются. Ибо это – развеивание скуки, андреналин. Кроме того, Зло притягательно. И опускаться в его глубины гораздо легче, чем подниматься духовно.
.
Есть и косвенные свидетельства того, что сатанизм – важнейшая часть «духовности» современного капитализма. Вспомните современную историю, начиная с конца 1980-х. Разве Голливуд не делает колоссальную работу по популяризации сатанизма, по подробному освещению обрядов, атрибутов, идей? Разве мы не видим яростного навязывании педерастии и лесбиянства – с превращением пидаров в привелигированную «расу»? Разве на нынешнем Западе не идет яростная атака на уничтожение одной-единственной религии – христианства? К исламу, к буддизму, к иудаизму относятся терпимо и с пиететом.
.
А педофилами, мерзавцами, гомиками и лицемерными ворами изображают исключительно христиан? Все становится ясным, если учесть, что сатанисты  ненавидят исключительно Христа. И атакуют они только христиан.
.
А попы – будь они неладны – тормозят. Вместо того, чтобы бороться с Главным Врагом, они то кидаются сражаться с СССР (придурок-папа Иоанн Павел Второй при Рейгане), то борются с советским периодом и Сталиным (нынешние православные иерархи). Эти бородатые золоторясные кретины допрыгаются. Они делают все, чтобы проиграть, уводя миллионы верующих на ложную цель. Ну, стройте свои церкви в разоряемой стране, не трогая главного Зла, убогие. Мне вас уже не жалко.
.
Думаю, что сатанизм глубоко проник в психологию нынешней монетарно-неолиберальной, капиталистической «элиты». Чаще всего – в опросредованной форме. Через труды «экономистов» и «философов», на коих, в свою очередь, влияли наследники мазерсов и кроули. В существование Сатаны лично я не верю. А обряды сатанизма – это скорее настройка сознания и воли мировых спекулянтов и мародеров, средство сплочения грабительского меньшинства, технология вхождения в «психический резонанс», в «синхронную работу». Но итог всего этого глобален, осязаем и зрим. Достаточно посмотреть на нынешний Мегакризис, на практику «либеральных реформаторов», на ВТО и на идущую варваризацию.
.
Судя по всему, «элита» РФ и Украины (и прочих обломков СССР) практикует производный от сатанизма культ – «религию денег». То есть, деньги для доморощенных верхов – все. Их количество – критерий ума, положения в обществе, некая «благодать». И неважно, как ты обогатился. Допустимо все. Вплоть до прямого воровства. Думаю, что наши «элиты» даже не понимают, что это – вторично, что сам «культ денег» (и идеология неолиберализма)  порождены более метафизическим явлением - сатанизмом. Но это неважно: ибо система все равно работает – и постсоветские иерархи ведут себя так, как надо.
Так новый сатанизм, родившись в 1890-е, стал матрицей для формирования нынешнего уродливого мира.
.
Для реальности спекуляций, наглого обмана, манипуляций, коррупции, воровства, застоя в развитии.  Так – через несколько звеньев – он убил звездолеты и научно-технический натиск. И именно такое умонастроение приведет к грандиозной всемирной катастрофе. К гибели нашей цивилизации. Мы не зря с С.Кугушевым писали в «Третьем проекте», что современная экономика спекуляций, потребительства и ВТО (мародерская экономика) – есть воплощенное и тожествующее Зло.
.
Надо быть честными. Мы сейчас не сможем остановить распрстранения и углубления сатанинского либерализма/потребительства. Они пошли в низы. Придется пройти через самое страшное – пока процесс не достигнет кульминации. Все попытки его остановить пока окончились неудачей. Мои книги тоже были попыткой преградить путь Злу. Но зря.
.
ВПЛОТЬ ДО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ
Думаю, что сатанизм в разных его обличьях пока будет торжествовать и идти вперед, до своего логического финала. Противостоять мы ему не можем: людям нравится потреблять и оскотиниваться. Опускаться и похотствовать – легче, чем подниматься к Сверхчеловеку и совершенствоваться, чем заботиться о детях и о будущем. Последнее немыслимо без самоограничения и власти над своими желаниями, а сатанизмс-либерализм учит: не мешай своим желаниям. Церковь уже скисла: она не может противостоять катку Зла, занимаясь не тем (а то, как Гундяев, делая бизнес на табаке и алкоколе в 90-е). Образование поломано – люди лишаются возможности нормально думать и искать причины своих бед.
Что это принесет не только обломкам СССР, но и самому Западу – мы уже писали.
.
Но потребительство охватывает и Китай, и Индию. И там сотни миллионов человек пускаются в потребительское безумие, грозящее (вместе с западными потребляйством) опустошить планету. Выпить ее реки, вырубить ее леса, истощить почву, разрушить экосистемы. Что толку экономить энергию и заниматься «зелеными технологиями» на Западе, если рост потребления и мегаполисов на Востоке (которые уже не остановить) в разы перекроет всю эту экономию? Если не только США с Европой, но и Восток завалят планету горами отбросов и закоптят небеса миллиардами автомобильных моторов? Если человечество в любом случае не угонится за растущим потреблением нефти и продовольствия – ибо к 2050 году число горожан на планете удвоится (до 6 млрд. душ)?
.
Такая система по определению рухнет. Причем с чудовищными жертвами.
.
Чтобы решить проблему, нужно не только новую мораль породить, не тоько новую этику (противоположную сатанизму/неолиберализму/потребительству), но и выстроить новые технологические уклады. Сменить чудовищные автомобили на аэрокары и струнные трассы, развить общественный транспорт, строить не города-клетки, а футурополисы, создавать новые (независимые от угля и углеводородов) источники энергии, развивать стратегические проекты – и т.д. Но для этого необходимы долгие вложения в будущее, обуздание жажды быстрой наживы, отказ от потребительства. Но как это сделать, если господствуют неолиберализм и потребительство? Если они теперь и Восток захватывают – и никто от них добровольно не откажется?
.
В свое время христианство, отказавшись смотреть на рабов как на «говорящих животных» и признав за всеми право быть людьми-творениями Божьими, в конце концов вызвало к жизни научно-техническое развитие. Это в античности никто не хотел заниматься «презренной механикой». Зачем облегчать жизнь нелюдям-рабам? Пусть вкалывают теми примитивными орудиями труда, что имеют. А свободные (люди) – они ведь не работают. Сатанизм, воскрешая представление о большинстве людей как о стаде скотов, призванных служить меньшинству из «истинных людей» (коим позволено все), тем самым убивает главные условия научно-технического прогресса. Ну, а экономическое воплощение сатанизма (монетарный, спекулятивный неолиберализм с ВТО и господством финансистов) уничтожает науку и технологии уже инструментально.
.
ЕЩЕ ЕСТЬ НАДЕЖДА
Вот почему Максим Калашников вынужден признать: падение в Темные века-2 и в новое варварство – практически неизбежно. Речь может идти лишь о попытках создать острова спасения для нормальных людей – носителей здравого смысла, этики созидания.
.
Мне очень хочется, чтобы таким островом стала РФ. Чтобы она стала средоточием футурополисов, «закрывающих технологий», колыбелью новой расы сверхлюдей, локусом проекта «Россия-2045» - с победой над смертью. Чтобы это новое человечество затем смогло уничтожить Зло и спасти опустошенную Землю, заставив новых варваров снова стать людьми. Чтобы тьма не опустилась на мир окончательно.
.
Если удастся это, если удастся самое главное – сплотить людей воли и разума, создав альтернативу сатанизму – победим. Я говорю именно о такой альтенертаните, единственно жизнеспособной. Ибо все эти атастасийцы, сыроеды, нацдемы с идеями мелких «нацгосударств» и полоумные архаики типа Стерлигова – есть части Зла и пособники Тьмы, островки нового варварства.
.
Удастся ли это? Еще неясно. Еще нет ничего предрешенного.

Источник