?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осторожно, ловушка: не все евреи - иудеи
мера1
ss69100
Во вчерашней публикации „Если бы я был русским, я бы сказал евреям...” есть и негодующие, но справедливые комментарии. И они чётко обозначают ловушку, в которую многие сегодня попадаются.

Хотя, если вникнуть в некоторые детали, этой ловушки можно избежать. Просто небольшая сложность, имеющая далеко идущие последствия, наблюдается на лексическо-смысловом уровне.

Когда комментатор справедливо отмечает факт мужественного поведения еврея в условиях боевых действий, то получается коллизия со смыслом публикации: нет евреев - страна живёт хорошо.

За правильное понимание этих смыслов развернулась совсем нешуточная борьба. Вот в личной переписке коллега blagin_anton приводит следующую цитату.

«Быть иудеем — это значит возложить на себя ответственность за свой народ и даже весь мир. Мало людей, кто именно так понимает еврейскую веру. Невозможно быть евреем по национальности и не быть по вере. Вера и национальность у нас связаны. Разуверившийся еврей перестаёт быть евреем навсегда».

(Газета «Полярная правда», номер от 29 апреля 1995 года. Интервью Гольдшмидта «Евреи достойны антисемитизма»).

Пинхас Гольдшмидт - не простой иудейский публицист, а глава раввинского суда России.

Так в чём ловушка-то, спросит читатель. В наполняемости смыслом слов „еврей” и „иудей”. Где-то сто лет назад и ранее эти два множества, евреи и иудеи, практически полностью совпадали.

Т.е. слова были синонимичны. Вы говорите „еврей”, подразумеваете „иудей”. И обратное было верно: сказали „иудей”, а имели в виду „еврея”.

Но нонече, как говорится, не то, что давече. Сегодня есть немало евреев, которые себя к иудеям не причисляют. Поэтому и далее отождествлять два понятия, этнос и носителя идеологии, недопустимо. Да и этноса такого, евреи, уже давно не существует.

В Сети время от времени попадаются длинные посты с картинками на тему „как отличить еврея”. И носы такими бывают, и мочка уха в таких-то вариантах и пр. и пр. И что это даёт? Посмотрите на фотографию того же Чубайса: что в нём еврейского, семитского? Да нет никакой явно выраженной семитской крови в нём. Только в больную голову подобное может прийти.

А вот то, что Чубайс иудей, что он - носитель человеконенавистнической идеологии иудаизма; что его окормляет управленческая верхушка иудейской мафии, раввинат; что Чубайс проводит в жизнь политику иудейских глобализаторов - это факт безспорный. Так что не по роже Чубайс иудей, а по исповедуемой идеологии, да по делам своим.

Но ведь во всей литературе прошлых веков различие между иудеями и евреями вполне справедливо не делалось, и эта традиция, к сожалению, перешла и в наше время. Время, которое изменилось. Вот отсюда и все недоразумения. Когда одни, подразумевая иудеев, вполне справедливо требуют изгнать их из России, но говорят при этом „изгнать евреев” - то вот и прямое попадание в ловушку.

Любой иудей может не менее справедливо обвинить вас в расизме. И будет прав, формально - прав! Потому что вы не распознали ловушку и не сказали, как надо: я желаю изгнать из моей страны мафиозную группировку людей, которые исповедуют человеконенавистническую идеологию иудаизма, т.е. иудеев. Скажи вы так, и иудею-критику крыть-то нечем! Ведь вас, когда вы  употребляете правильное слово, иудей, - вас не могут обвинить в антисемитизме. Потому что иудаизм - идеология расистская, и это факт доказанный. Однозначно доказанный.

Являются нынешние евреи народом или нет, но они себя к таковому причисляют. Все, и евреи исповедующие иудаизм, и нормальные евреи. Поэтому призывая бороться, изгонять, разоблачать и пр. евреев - не то что неправильно с логической точки зрения (Помните? Сегодня не все евреи - иудеи), а попросту недостойно человека.

Это то же, что и рассуждения фашистов: славяне - низшая раса. Ну никакой разницы в логике построения нет! Или на основании предательства русскими Власовым и, скажем, Колчаком, утверждать, что все русские работают на интересы Запада, т.е. предают Россию. Ясно ведь, что такая логика глубоко ущербна.

Или мы вычеркнем из памяти Героев Советского Союза, павших смертью храбрых на полях сражений в Великой Отечественной войне лишь потому, что они считали себя евреями??!

Совсем другое дело, когда мы требуем запретить деятельность расистской мафиозной группы под названием раввинат. Когда мы призываем очистить наши управленческие ряды от носителей этой расистской идеологии: иудеев. Тут, как говорится, комар носа не подточит.

Причём эта ловушка как бы двойного действия. Потому что считающий себя евреем нормальный человек, не принимающий иудейскую расистскую теорию „избранности”, не будет следовать указаниям раввината. А последний, ой как цепко держится за каждого еврея! Обрабатывает их со знанием дела, опираясь на многолетнюю практику, на выверенные несколькими столетиями методы психологической обработки!

Вот и пишут Гольдшмидты, мол, коли еврей, то не суждено тебе быть с народом той страны, где ты родился и вырос. Нет, раз у тебя в паспорте „еврей” написано, значит ты - иудей, хочешь того или нет.

Только врёт Гольдшмидт. Нет более такого равенства: еврей - значит иудей. А есть человеконенавистническая идеология иудаизма, которую всё больше и больше евреев отвергают. Потому что нет отныне скученных гетто, где раввинат был полновластен. Потому что во многих людях, евреях или нет, начинает просыпаться уснувшая совесть. И такие люди понимают: если и дальше угнетать народы посредством великолепно организованной планетарной группировкой под названием иудеи, то выхода из нынешнего системного кризиса, того же планетарного масштаба, - счастливого выхода не будет. Ни для кого.

Но и мы не должны более попадаться в эту смысловую ловушку. И должны всегда знать, что мы говорим.

Как нас раньше учили: не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь)



  • 1
Вы создаёте такими рассуждениями другую ловушку. Предположим, все согласились с тем, что иудеи и евреи -- разные вещи и осудили иудейскую идеологию. В результате те, кто евреи, но не иудеи, останутся на своих ключевых постах в нашей нееврейской стране и ничего не поменяются. Как они были так и будут у руля во всех сферах. Получается переливание из пустого в порожнее. Выход в том, что не делать различий в идеологии, а различать этнически (генетически). Все генетические евреи должны быть люстрированы в нееврейской стране. У них есть своя страна, где каждый генетический нееврей люстрирован по умолчанию по их закону. Вот пусть там пишут учебники, занимаются наукой, банкуют, шутят, кривляются, сворачивают шеи младенцам при родах и всё остальное. Пусть оставят нас и сами между собой разбираются, кто иудей, а кто нет.

Тогда расскажите для начала, как убедить этих евреев, что они не русские. И что такое по вашему т.н. Русский мир.

А в чем принципиальная разница между иудаизмом и другими христьянскими религиями-сектами?
так что полтора миллиарда в мире исповедуют иудаизм не зная этого.

По мне так никакой разницы нет. Ну если не считать, что в иудаизме адепты считаются богоизбранными, а в других рабами божьими.

Зачесались пархатые, почуяли скорый конец своей власти, заранее соломку стелят.

Кто-то на себя в зеркало, похоже, поглядел.

А жидовствующий гой хуже иудея!

Блестящая статья!

(Анонимно)
Позвольте выразить вам сердечную благодарность за своевременную, злободневную, просто отличную статью, за резюмирование комментариев в предыдущих статьях и за зравый подход к этому вопросу.
Чем больше людей осознает эти мысли, тем выше будет эффект от коллективного бессознательного, и тем скорее наступит благоденствие. Люди смогут направить свою энергию в правильное русло, приближая нашу победу над злом.

Re: Блестящая статья!

Благодарю за поддержку!

Правда, в КОНТе на неё отреагировали совсем по-разному
http://cont.ws/post/124778

Для тех, кто не понял статью автора блога

(Анонимно)
Прочитав комментарии выше, позволю себе немного дополнить замечательную статью автора блога, пытаясь тем самым включиться в общую дискуссию.

Давайте попробуем смоделировать события. Представьте, что вы хотите захватить власть во всём мире. Что для этого нужно делать? Опуская лишние подробности (если кому интересно --- читайте КОБ) мы приходим к мысли о том, что самый эффективный способ --- это создать сообщество людей, объединенных одной идеей ("...и унаследуете вы Землю..."),которое будет стремиться к власти любым способом, презирая всех остальных (позвольте не приводить дальше цитаты из "Ветхого Завета"). Чтобы поддерживать воспроизводство в таком обществе, а самое главное --- сохранить его идеологию, нужно заставить (то, чем занимается раввинат) каждого члена такого общества следовать определённым принципам, другими словами насаждать их подрастающему поколению и держать в узде взрослых, стремящихся выйти из повиновения из-за лени или в силу развития собственного понимания мира. Следующий шаг к мировому господству --- создание тайных обществ, чтобы с их помощью скрытно и безнаказанно, действуя из тени, не раскрывая своё истинное лицо, можно было манипулировать сознанием других народов, создавать для них рабские религии, накапливать капитал, проникать в управление других стран и т.п. Ничего не напоминает?

Как с этим бороться? Ответ ищите в статье. Бить нужно не по щупальцам этого спрута, а в самое его больное место.

Первым делом нужно изобличать их идеологию, давая правдивую информацию о сути и целях сионистов, и избавляться от их влияния. Нужно лишать возможности распростаняться этой заразе в нашем обществе.

Параллельно нужно утверждать благостное мировоззрение, закрепляя его образовательными программами, развивая и пропагандируя семейные ценности.

Нужно повсеместно крепить государственное единство, не допуская провокационных выходок с чьей либо стороны. Но не путём подавления и разгона демонстраций, как это принято в развитом дерьмократическом обществе, а путём предупреждения таких явлений, изоляции зачинщиков на ранних этапах.

Нужно оздоровить общество, избавившись от паразитов --- изгнать этих глистов рода людского. Должны быть созданы такие условия, при которых они не смогут существовать и быдут вынуждены сами покидать свои "тёплые места".

Можно и далее продолжать, но думающий читатель сможет легко сам продолжить этот список. Ну а наш уважаемый автор, если пожелает, сможет сделать анализ и синтез такого коллективного творчества и представить его в очередной своей статье.

Re: Для тех, кто не понял статью автора блога

(Анонимно)
Давно пора понять — для них мы — гои,
Давно пора понять — для них мы — скот,
А мы всё ропщем, квохчем: "Что такое?"
А мы все думаем: "Нам просто не везёт!"

Все сожалеем: "Не того избрали!"
Вот будут выборы, так выберем "того",
Не знаем, что бандиты рассчитали:
Кагалу всё, славянам — ничего.

Мы, как в бреду, с закрытыми глазами,
Всё басни демократии жуём...
Смеёмся с ними, плачем их слезами,
Азартно кандалы себе куем.

Опомнись, славянин, сбрось оковы рабства!
Убийственны все игры с сатаной!
Чтоб воскресить из праха государство,
Гони поганых крепкою метлой.

Николай Боголюбов

про евреев

(Анонимно)
Я РУССКИЙ! Без ЕВРЕЕВ мир уже бы не существовал.Чтобы это понять читайте Новый Завет.Лично я это понял только чрез 20 лет после того как стал его читать.

Re: про евреев

Иудейский бог Вам в помощь.

  • 1