ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Categories:

Почему Россия становится мировым „жандармом”

В комментариях встретилось вполне оправданное удивление, как это Россия так быстро начинает доминировать в геополитике даже над Штатами. Также отмечено, что ситуация с самолётами в сирийском небе сильно смахиваею на аналогичную картину в небе иракском, американского сезона 1991 года. Да и нефть там тоже была.

Только нонече, как говорится, не то, что давече. Внешнее сходство, безусловно, поразительное. А вот суть происходящего - совсем иная.

Об этой сути довелось высказаться в комментарии у коллеги chipstone в июне 2013 г.

„Вывод: заевшихся американцев, потребляющих несоразмерно много ресурсов, заменяют на равноценную по мощи РФ. Которая будет играть роль мирового жандарма после некоего подобия всезападной, включая Россию, антилиберальной революции. Русских же кормить так, как американцев или даже европейцев, необязательно. Русские за справедливость будут биться до конца.”

В чём смысл? Ресурсы. Особенно те, которые подходят к концу. Металлы, например. Задача сокращения потребления была поставлена глобальными управителями ещё в конце 19 века. Когда стало ясно, что вскоре благодаря развитию промышленности многие товары станут доступны для подавляющей массы народа. Т.е. произойдёт скачкообразное потребление этих самых ресурсов.

Но все планы глобальщиков поломал И.В. Сталин. Ресурсы-то он, по сравнению с жизненным уровнем американцев, конечно, экономил, но зато отнюдь не собирался подчиняться глобальным управителям. Вместо этого в планах, которые отчасти успешно реализовались, построить справедливое общество, где паразитические потребности людей были бы сведены к минимуму.

Что это за потребности? Огромные дома на семью из 2-3 человек, излишества в разнообразии марок продуктов, золотые унитазы и прочее, что сегодня характеризует американский образ жизни. Где потребление мировых ресурсов достигает 50% при населении в 5%. Схожая ситуация и в Западной Европе, хотя и не настолько выражена.

А сегодня китайские и прочие азиатские нувориши старательно копируют увиденное в Америке. Утонуть желают: в роскоши. Дурной пример заразителен, но он ведёт к тому же разбазариванию уменьшающизся с каждым годом ресурсов.

Поэтому оставлять Штатам с их паразитической психологией роль мирового жандарма глобальные управители более не желают. Социалистическая система разрушена, пока никто будущему предполагаемому господству мировых управителей не угрожает. Ведь Путин постоянно подчёркивает приверженность любым ценностям, но только не сталинским. Может оттого и подчёркивает, чтобы в нём не усомнились, кстати?!!

Но кто, кроме США, способен гасить военные конфликты на планете? Западноевропейцы не подойдут по той же причине, что и Штаты. Кто остаётся? Китай, Индия, Япония и, безусловно, Россия. Какую-нибудь из перечисленных азиатских стран вполне могли за последние десятилетия неплохо вооружить, развив у неё и свой творческий ВПК. Но у перечисленных стран есть огромный недостаток по сравнению с Россией: народу в них живёт много.

Вот поэтому Россию последние 15 лет и вытягивали на роль мирового жандарма, который должен был сменить Штаты. Что мы и предположили два года назад. И что мы все сегодня воочию наблюдаем.

Тут и ещё один момент следует учесть. За долгие-долгие десятилетия на всех нас, жителей планеты, был обрушен мощнейший поток западной, точнее - американской пропаганды о невероятной мощи США. Мощи во всех областях: космосе, вооружении, технологиях, уровне жизни, демократии и прочего.

Но Штаты последнего полувека - страна с абсолютно либеральной идеологией. А мы уже начали понимать, что одним из содержимым либерализма является... смысловая пустота. Отсутствие стержня. Безхребетность. Эдакая ризома. Мы нередко приводим следующий образ: либерализм - это с виду как конфетка. Обёртка блестящая, красивая, очень привлекательная. Все правозащитные папуасы прямо-таки набрасываются на неё, из рук вырывают.

А если кто посмеет обёртку развернуть, да попробует ту конфетку, то ежели не отравится до смерти, то неприятных ощущений надолго отхватит. Дерьмовая начинка у этой конфетки, если говорить проще.

И эта черта, красивая форма при отсутствии должного содержания, характерна для всего, к чему бы либерализм ни протянул свои омерзительные щупальца. Будь то образование, медицина, социальное устройство общества, искусство, наука, технологии, вооружение, короче - для всего. Зря, что ли, американцы у нас ракетные двигатели покупают? Зря что ли они на свои напечатанные зелёные бумажки приглашают учёных со всего света?! Сами-то уже ничего толкового без других сделать неспособны.

Но у Америки все эти годы было огромное преимущество: на их территории печатались те бумажки, котоые позволяли в неограниченном количестве производить дармовые печеньки. И скармливать их разевающим на демократию рты аборигенам в самых разных странах. И таким образом осуществлять своё управление, в том числе - выполнять и жандармские функции.

Однако особенно за последние полгода власть доллара стала заметно ослабевать. Страны всё чаще и настойчивее уходят из-под его диктата. Пока лишь частично, но процесс уже пошёл. Повернуть его вспять США помогла бы лишь кровавая масштабная войнушка где-нибудь в Евразии. Но такая война с последующим новым усилением Штатов - безсмысленная трата упомянутых выше ресурсов. И такой сценарий совсем не устраивает глобальных управителей.

С ослаблением доллара, отметим, и началось наступление России на дипломатическом фронте. И резко сменился тон РФ в международной политике. Почему не раньше и не позже - тоже понятно. Резкое ослабление мировой финансовой системы, да и вообще резкие переходы от одного состояния к другому - это переходный процесс. Из школы мы помним, что при подобных процессах, например, включение выключателя освещения вызывает краткосрочное, но резкое возрастание амплитуды тока. Что при определённых масштабах способно вызвать значительные разрушения системы. В бытовом смысле дело заканчивается искрением выключателя.

Такого искрения в масштабах планеты следует избежать. Никаких резких движений, всё плавно и постепенно. Вот и выходит Россия плавно и постепенно на роль мирового судьи. Мирового именно в смысле всепланетного. (Или мирового жандарма. В последнем слове нет ничего унизительного. Жандарм, если обратиться к французскому, - это всего лишь человек с оружием.) А Штатам также постепенно показывают их место: разворачивают часть обёртки и дают понюхать конфетку. Омерзительный запах начинает отрезвлять.

Что же до антилиберальной революции, отмеченной в нашем прогнозе, то она также начинает подавать явные признаки своего начала. Посмотрите новости по ТВ, послушайте мнения европейских политологов, взгляньте на заголовки иных западных публикаций. Которые ещё десять лет назад просто не могли появиться. Никак.

Короче, мы вступили в начало сложного переходного процесса. Опасного перехода, словно идём по узкому брёвнышку, перекинутому через пропасть. И по-прежнему, как и в 2012-ом, находимся в точке бифуркации. Точнее, не в точке, а в пятне бифуркации.

Как пойдёт развитие общественного устройства на планете и в России - зависит, как это ни покажется странным, от всех нас. Ведь микроскопические усилия каждого все вместе формируют определённую социальную среду. Которая с неизбежностью давит на власти всех уровней. Одно качество среды -  одни управленческие решения. Другое - и решения иные.

Теперь понятно, что сходство с авиацией в сегодняшнем небе Сирии и небе тогдашнего Ирака - чисто внешнее. В те годы США продолжали осуществлять своё паразитическое управление, а Россия сегодня помогает низвергнуть этого паразита, т.е. либерализм, с вершины геополитической власти. И при этом Россия является полноправным игроком именно глобальной политики, тогда как Штаты всегда были и тем более сегодня являются лишь испонителем-марионеткой глобальной власти.

А на чьей стороне сегодня Матрица - увидим в матче Лион - Зенит. Мы желаем питерцам победы со счётом 3:1! )

Tags: Америка, Ирак, Россия, США, Сирия, американцы, глобализация, либерализм, общество, политика, смысл, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments