ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Ростовщичество - ссудный процент и его пагубное влияние на экономику и религию - 1

Ах, что такое!..
Глазам не верю!.. Ольга!..
Боже, что со мной!..
(
Ленский (про себя))


Фантастика! Поистине, в РПЦ назревает реформа. Реформа осмысления действительности именно с позиции реалий сегодняшнего дня, а не вековых текстов, описывающих иное общество. Иное общество, но, увы, всё те же нравы, в основном - западные.

Если не замечать одеяние священника, а лишь начать слушать текст - можно подумать, что выступает человек, принявший на вооружение методологию Концепции Общественной Безопасности. То, что сегодня у нас преподают не экономику, а хрематистику - впервые публично прозвучало более 20 лет назад в текстах ВП СССР. И на тебе: то же вещает и протоиерей! Да и заставка на видео говорит об очень многом: взгляните сами!

Более того, дух времени накладывает свой отпечаток даже на протоиереев. Услышать от них определение иных сегодняшних либералов как „либерасты” - это, действительно, „глазам не верю”.

Конечно, христианский церковнослужитель будет, ибо положение обязывает, защищать кровавый Ветхий завет и выискивать в нём нравственные утверждения. Лукавство? Безусловно, но, похоже, просто по необходимости: нельзя проводить эволюцию революционным путем. Можно всё развалить вместо улучшения.

Но уже то, что священник открытым текстом заявил, что в некоторых переводах Библии иудеями допущены искажения и неточности - опять-таки показывает стремление разобраться в дурно пахнущей ветхозаветщине.

Что ж, почин, каким бы он ни был - положен. И нам остаётся лишь пожелать этому зравомыслящему и, безусловно, несравненно более нравственному крылу РПЦ не снижать усилий в логичной попытке мягко реформировать хотя бы трактовки т.н. Священных текстов. Ведь если они этого не сделают сегодня, то РПЦ, претендующая на некоего блюстителя нравственности в обществе, попросту будет сметена быстропротекающей сегодняшней историей. Сметена как безнравственный общественный институт, не соответствующий чаяниям большинства народа.

Не может худое дерево дать добрые плоды. Так и РПЦ не может более делать вид, что Ветхий завет лишь некий учебник истории. От подобных глубоко безнравственных текстов следует избавляться, а для начала - коренным образом изменить трактовку его смыслов.

Не должна методичка, написанная для гоев с целью их порабощения, служить путеводителем по жизни для православных людей.

Успехов на ниве просвещения, протоиерей!


Tags: Ветхий Завет, РПЦ, либералы, нравственность, религия, ростовщичество, ссудный процент, церковь, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal