мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Славянский - это индоевропейский язык архаического типа
мера1
ss69100

КОГДА ПОЯВИЛСЯ ПРАСЛАВЯНСКИЙ ЯЗЫК?

Afficher l'image d'origineРешить или во всяком случае поставить вопрос, когда появился праславянский язык, наиболее склонны были те лингвисты, которые связывали его появление с выделением из балто-славянского единства, приурочивая это событие к кануну новой эры или за несколько столетий до него (так - Лямпрехт, см. [33], а также Лер- Сплавинский, Фасмер).

В настоящее время отмечается объективная тенденция углубления датировок истории древних индоевропейских диалектов, и это касается славянского как одного из индоевропейских диалектов.

Однако вопрос сейчас не в том, что древняя история праславянского может измеряться масштабами II и III тыс. до н.э., а в том, что мы в принципе затрудняемся даже условно датировать "появление" или "выделение" праславянского или праславянских диалектов из индоевропейского именно ввиду собственных непрерывных индоевропейских истоков славянского.

Последнее убеждение согласуется с указанием Мейе о том, что славянский - это индоевропейский язык архаического типа, словарь и грамматика которого не испытали потрясений в отличие, например, от греческого (словаря).

***


Из книги О.Н. Трубачёва „Этногенез и культура древних славян”.

Для справки. О.Н. Трубачёв - специалист по сравнительно-историческому языкознанию, славист, лексикограф, этимолог, доктор филологических наук, член-корреспондент АН СССР (1972), академик РАН (1992).



Р.S. Учитывая тот факт, что нынче именно русский является наиболее близким языком к санскриту, а также, приняв во внимание определение понятия „санскрит”, приведённое ниже, сделаем некоторые выводы.

Санскри́т (деванагари: संस्कृता वाच्, saṃskṛtā vāc IAST, «литературный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный»[1]. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.).”

1. Русский язык - как минимум наследник санскрита, т.е. истокам нашего языка не менее 3,5 тыс. лет.
2. Т.к. санскрит - литературный язык, то и русский - язык либо наследует эту культуру, либо является прародителем именно языка высокой культуры.
3. Материальное подтверждение этому находим в ареале распространения славянского гаплотипа r1a1 как на территории СССР, так и на севере Индии и востоке Ирана.


  • 1
Индийский учёный Дурга Парсад Шастри: « Если бы меня спросили, какие два языка более всего похожи друг на друга, я бы ответил без всяких колебаний: русский и санскрит. И не потому, что некоторые слова в обоих языках похожи, как и в случае со многими языками, принадлежащими к одной семье. Например, общие слова могут быть найдены в латинском, немецком, санскрите, персидском и русском языках, относящихся к индоевропейской группе языков. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис. Добавим ещё большую схожесть правил грамматики - это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием...

Мне довелось посетить деревню Качалове под Москвой... женщина представила мне пожилую чету, сказав по-русски: «Он - мой сын и она моя сноха». Как бы я хотел, чтобы Панини, великий индийский грамматик, живший около 2600 лет назад, мог бы быть здесь со мной и слышать язык своего времени, столь чудесно сохранённый со всеми мельчайшими тонкостями!» Шастри называет английский, французский, немецкий и даже хинди, напрямую восходящий к санскриту, «молодыми языками индоевропейской группы» и отмечает, что «в русском и санскрите схожи не только синтаксический порядок слов, сама выразительность и дух сохранены в этих языках в неизменном начальном виде...».

(из материалов конференции общества индийской и советской культуры, 22-23 февраля 1964г., перевод Ф. Разоренова)

Панини, великий индийский грамматик, живший около 2600 л

В таких случаях обычно пишут: "ржу не могу"..
Это как древнекитайские таблицы логарифмов. В них были найдены те же самые ошибки "после запятой", что и в трудах Неппера в 17 веке. Дык в 15-16 веке "ноль" тока придумали...
_
На одном из международных сайтов я сунул это в морду одному китайцу, который запел было про древность китая. Он мне возразил: "ты так думаешь потому что ты руский".
Ё..!! Именно поэтому я так и думаю! Логика, и никаких гормональных" перекосов.
Как вы себе представляете артефакт 2600 летней давности? Так сначала ноль надо изобрести, чтоб написать 2600...

"я бы ответил без всяких колебаний: русский и санскрит"
- ответил бы так, потому что не знал литовского

а балто-славянское единство - это
- единство балто-славян?
- балтов и славян?
- балтов и славяноязычных народов

да и не писал ли г-н Трубачёв подёнщину для сионистской части ЦК КПСС?
уже доказано, что санскрит и русский - протоязыки

не писал ли г-н Трубачёв подёнщину

Трубачёв тоже не въехал, что "гярмангское" "скриб" - скриптос" - это руское скрипеть (пером) или скребсти (чем-нибудь). Вообще поражают эти академики: руское "пронзить - вонзить" они видят, и видят, что только приставки разные. Но европейские foncer - feht - фехтование, они тоже видят, как и defense (от-вонзить). Не видят только что корень в руском языке находится!!
А если и видят, то крестятся, наверное" - "не может быть"... А.Фоменко на их голову....
_ Неделю назад вывесил идею Н.Н. Вашкевича на междунар.. сайте по лингвистике и этимологии, этимология слова "хамелеон"
Офисссьяльная наука грит:
""""""mid-14c., camelion, from Old French caméléon, from Latin chamaeleon, from Greek khamaileon "the chameleon," from khamai "on the ground" (also "dwarf"), akin to chthon "earth," from PIE root *dhghem- "earth" (see chthonic) + leon "lion" (see lion). Perhaps the large head-crest on some species was thought to resemble a lion's mane. Greek khamalos meant "on the ground, creeping," also "low, trifling, diminutive." The classical -h- was restored in English early 18c. Figurative sense of "variable person" is 1580s."""
____
Без хрекоф, ну никуда! Надо обязательно натянуть "сову на глобус"..
____
В то время как:حمايةхэймэйя - защита, + ильон - цвет.. اللونцвет.
Ну, думаю, может арабы воспрянут, как так, это ж чистая логика!?
Неделю запрос провисел закрытым для комментов???!1 После вопроса "Как так? изчез вовсе. Без объяснений.
Вопрос: Какова национальность модератора арабской секции сайта?
И кому мы чего-то доказываем? И на фига?!

Edited at 2015-11-06 14:19 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>> 1. Русский язык - как минимум наследник санскрита <<

Индусы-санскритологи считают иначе, говор вятичей(Калуга, Тула, Рязань) для них - ветхая форма санскрита. (с) Гусева

а на каком диалекте вы сейчас ботаете? )

Флотские офицеры индусы, как правило очень хорошо образованы, и в Архангельских командировках, отлично понимают олонецкие диалектные формы, а так же топонимы, гидронимы.

Последняя ссылка про распальцовку особенно улыбнула. Ей бы брокером на биржу...

Edited at 2015-11-07 14:08 (UTC)

Когда увидел их электросети, в шоке был...

Мотоциклы, мотороллеры, рикши, все от Фаберже, но не слабее.

Бомжи траву курят, им по закону можно!

Когда заинтересовало, полсотни сайтов скачал и в офлайне разглядывал фотки, читал рассказы, тело туда перемещать уже глупо, всё видел )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account