?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оно нам надо???
мера1
ss69100
Afficher l'image d'origine«Роснефть» предложила японским компаниям войти в ее добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 миллиардов баррелей.

По словам Сечина, компания выносит на обсуждение спектр проектов, включающих в себя, например, проекты на шельфе Сахалина, недалеко от месторождений проекта «Сахалин-1» — участки Астрахановское-море —Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский с доказанными запасами по нефти в 40,2 миллиона тонн и по газу в 44 миллиарда кубометров и суммарным ресурсным потенциалом по нефти и конденсату в 231 миллион тонн и по газу в 21 миллиард кубометров.

«Мы предлагаем вхождение в капитал перспективных и действующих месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, в частности, Верхнечонского, Среднеботуобинского, Тагульского, Русского и других, расширение добычи на которых стоит в ближайших планах компании и превысит 30 миллионов тонн нефти и 16 миллиардов кубометров газа в год», — добавил Сечин.

*

Afficher l'image d'origine
Тут два момента. В самом широком смысле - убийство. Убийство Матери-Природы, убийство Матери-России. Посмотрите на миллиардные объёмы, прикиньте, что будет с экологией тех мест.

А ниже второй момент проиллюстрировал В.Ю. Катасонов. Где он говорит о потоках капитала.

Вот и получается, что и природные богатства на сторону отдаём, и природу губим, и прибыль за границу уходит.

Оно нам надо???

*




Это продолжение того кредитного паралича, который длится, не побоюсь сказать, на протяжении всей истории Российской Федерации. Лично я не могу припомнить времени, когда бы у нас были нормальные низкопроцентные ставки.

Адекватная учетная ставка должна ориентироваться на среднюю рентабельность реального сектора экономики. У нас же те процентные ставки, которые назначались и назначаются Центробанком и на которые, безусловно, ориентируются коммерческие банки, — это ставки, выгодные только тем, так сказать, предпринимателям, которые зарабатывают за счет финансовых спекуляций и манипуляций. А реальный сектор экономики тем временем «голодает» вот уже четверть века. Чтобы реальный сектор хоть что-то начал получать, нужно, чтобы процентная ставка была ниже его средней рентабельности. Конечно, этот показатель сильно разнится по отдельным отраслям, но в среднем, если сказать грубо, это около 5–8%, то есть вдвое ниже, чем ставка, назначенная ЦБ.

Для сравнения: тем же американским компаниям деньги достаются практически бесплатно. Там учетная ставка давно колеблется в диапазоне от 0% до 0,25%. И только благодаря этим бесплатным деньгам их экономика до сих пор выживает. А вот как будет чувствовать себя «пациент», если его снимут с «капельницы», сказать трудно. Он может уже никогда и не встать на ноги самостоятельно. Экономика США настолько развратилась на этих деньгах, что, боюсь, даже повышение учетной ставки до 1% будет для нее смертельным ударом.

Что касается нашего ЦБ, некоторые говорят, что он в части регулирования учетной ставки проводит, мягко говоря, странную политику. Я не согласен. Я считаю, что он совершенно сознательно проводит разрушительную политику и фактически намеренно душит национальную экономику, сжимая денежную массу. И все это проводится под эгидой следования якобы научно доказанной, а на самом деле глупой и, я бы даже сказал, предательской теории, согласно которой уровень инфляции зависит от объема денежной массы. Я написал книгу о реформах Александра II.

      Так вот, тогда в Российской империи происходило то же самое, что мы наблюдаем сейчас: в 1860 году был создан Госбанк (это наш ЦБ), и он точно так же вместе с Минфином начал проводить политику сжатия денежной массы. Тогда, правда, это объясняли не борьбой с инфляцией, а необходимостью как-то стабилизировать курс рубля, который стал ходить на европейских биржах. Но результат был столь же плачевный.

И теперь все повторяется: наши власти тупо сжимают денежную массу — об этом знают все. Всем известно, какой показатель монетизации, то есть насыщенности деньгами у нашей экономии, это никакой не секрет. Он ниже, чем во многих африканских странах. Для сравнения: в России на 2013 год экономика была монетизирована на 47,1%, это один из самых низких показателей в мире. В Папуа — Новой Гвинее он составляет 52%, в Парагвае — 46%. А в среднем по миру монетизация экономик приблизительно равна 125%. После этого остается лишь удивляться поразительной живучести нашей экономики. Ее обескровливают, а она еще дышит.

Так что, с одной стороны, ЦБ РФ — это так называемая пятая колонна, которая с успехом делает то, чего не смогли сделать экономические санкции против России. С другой стороны, такая высокая процентная ставка выгодна тем ростовщикам, которые сегодня оказались у разбитого корыта там, на Западе. Ведь там ставки по кредитам уже настолько низкие, что банковский бизнес практически загибается. А здесь, в России для него создали эдакий заповедник: сюда беспрепятственно — через систему всяких посредников и подставных структур — заходят так называемые хозяева денег (банки, стоящие у печатного станка и получающие деньги бесплатно), здесь они очень хорошо зарабатывают, а затем выводят заработанный капитал обратно за пределы России.

Чтобы убедиться в том, что это так, достаточно посмотреть статистику нашего платежного баланса. Я не поленился и подсчитал чистое сальдо международного движения капитала (сколько приходит в Россию и сколько уходит) и посмотрел сальдо инвестиционных доходов (это разница между тем, сколько зарабатывают иностранцы, вводя свой капитал к нам, и сколько зарабатываем мы, инвестируя свои деньги за границей).

       И получилось, что за 10 лет, с 2004-го по 2014-й, разница между «приходом» и «уходом» капитала из РФ составила 1 трлн долларов. То есть в среднем из России уходило по 100 млрд долларов в год. Деньги сюда заходят, а потом через какое-то время уходят, причем уходит намного больше, чем вошло. Скажу больше: у нас еще никогда не было чистого притока иностранного капитала, всегда был только чистый отток. Такая вот математика.

Наш Центральный банк непосредственно и целенаправленно способствует этому процессу. И высокая ставка, и такие сюрпризы, как, например, обвал рубля, все это заслуги Эльвиры Набиуллиной. Не зря же на Западе ее назвали лучшим «центробанкиром» в современном мире.

Русская планета


В.Ю. Катасонов.

Источник.


  • 1

+

(Анонимно)
У нас не хватает специалистов для технологического подъема, а главное - просто населения для хоть какого-то обоснования владения огромной территорией РФ. Плюс правительство РФ ни в коем случае не допустит мобилизационного развития экономики (при коммунистах, дескать, уже жилы надорвали, пора теперь кому-то шикарно отдохнуть, а большинству – сдохнуть). Кроме того, есть надежда, что японцы не допустят такого варварского отношения к природе, как "наши" или амеры.

«Не зря же на Западе ее назвали лучшим «центробанкиром» в современном мире».
А до нее лучшим министром финансов (направившим деньги, предназначенные для технологической модернизации РФ, на практически беспроцентное хранилище депозитов США) на том же Западе называли Кудрина. А до Кудрина лучшим премьер-министром был Егор Гайдар.

Странно, но -отдохнуть- и -сдохнуть- оказались одного корня.

А портреты Гайдара, Кудрина и Набиулиной по праву должны занять почётное место в кабинетах Белого дома и ФРС.

почётное место в кабинетах

(Анонимно)
Неплохая идея, но не проканает. Во что смотришься - в то и обращаешься. Подсознательно. И они об этом знают. И вообще - Рим предателям не платит.

+

(Анонимно)
"...И вообще - Рим предателям не платит..."

Это перебор, как мне кажется.
За что же тогда предавать?
Неужели за идею?

Рим платит избранным, заслуженным, ответственным предателям, от которых ждет, чтобы ИДЕЯ ОПЛАЧИВАЕМОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА (через СМИ) ПОШЛА В МАССЫ. И "процесс пошел" таки, как сказал самый заслуженный предатель Горби. Но массы как всегда остались в дураках.

Другое дело, что Рим безо всяких сентиментов утилизирует "отработанных" предателей, от которых уже мало проку (Б.Е.Немцов).

При всех математических выкладках автор явнр руководствуется эмоциями.
"Оно нам"... Нам как кому? Нам как жителям России или нам как части народов - жителей планеты?
Как там в "Пятом элементе": "Деньги не имеет значения. Нужны камни". Идёт игра в долгую. Горизонты же, просматриваемые экономистами-патриотами, слишком близкие.
Картинка с пролитой нефтью конечно удручает. Но не более того, когда осознаешь, что пиндосы сотворили с природой стран, своих сателлитов.
Понятно, что сторонние инвестиции до добра ещё ни одну страну не доводили. Но если учитывать, что будущее мироустройство по любому будет обусловлено межконтинентальной торговлей, то чем больше капиталистов в Россию зайдёт, тем лучше. Здесь главное, чтобы задача по уничтожению транскапиталла-монополиста была систематизирована. А сделать это возможно только привлекая их под своё крыло "золотыми посулами" и по мере дедолларизации мира ставить их под жёсткий контроль обновляемой системой государственного устройства.
России же этот капитал нужен, в первую очередь для того, чтобы предоставить Китаю, как мировому экономическому лидеру, отработанные схемы такого контроля. Ну примерно так, как раньше им была передана в пользование коммунистическая идея.

Игры с хищниками до добра не доведут.

Жизнь вообще опасная штука)) Да и хищники они своеобразные, падальщики. От одного запаха денег голову теряют.

падальщики

(Анонимно)
Даже львы, допустим, гиен опасаются. Зависит от количественного соотношения.

Re: падальщики

Ну так то львы, цари природы. Они ж и руководствуются природным животным инстинктом.
А русские, в критических ситуациях, руководствуются коллективным инстинктом-опытом своих предков. Да и богоизбранный народ под боком всегда неосознанно, но держат. Что ни говори, а разумом-интеллектом этот народец не обделен. Да и свою естественную защиту для него предавать смерти подобно.
Так что, как ни крути, а наша по любому возьмёт))

оккупация?

(Анонимно)
война я Японией формально не завершена - нет мирного договора, есть только акт о капитуляции имперского генштаба и японских войск.

Re: оккупация?

Да, вроде это так.

что значит "надо-ненадо"? Для чего, по-твоему, гражданин Путин поставлен? пока суверенитета нет, всё так и будет продолжаться, только батарейки поменяются ;)

Пока да. Остаётся лишь воздействовать на социальную среду, менять её.

  • 1