ss69100 (ss69100) wrote,
ss69100
ss69100

Category:

Пациенты поневоле или Рынок плодит не только нищету, но и болезни

Давайте поговорим о таблетках. Разберём тот факт, что даже если вы их и не принимаете вовсе, то всё равно, вы вынуждены проходить гомеопатический курс лечения от эпилепсии, от нежелательной беременности. Вы также вынуждены приобретать нечувствительность к антибиотикам.

А мужчины, вдобавок, медленно, но неуклонно теряют мужские качества, а взамен приобретают усиление женских половых признаков: увеличивается грудь, утончается голос....

Понятно, что звучит подобное утверждение дико. Но, хотим мы себе признаться или нет, однако мы все - пациенты поневоле.

Речь идёт о вполне реальном явлении: потреблениием медикаментов через воду и пищу. Причём речь именно о лекарствах, а не о пестицидах, ядах и металлах, содержащихся в той же воде. Кстати, потребление воды из бутылок отнюдь не особождает от вынужденного лечения.

Вот выдержка из официального документа Европарламента (предложение о внесении поправки Amendement 15 Kriton Arsenis):

Projet de rapport
Åsa Westlund
(PE496.297v03-00)
sur la protection de la santé publique contre les perturbateurs endocriniens
(2012/2066(INI))
Amendement
A. considérant que, ces vingt dernières années, les cas de maladies et de troubles hormonaux ont augmenté chez l'homme, entraînant notamment la baisse de la qualité du sperme, une puberté précoce, la multiplication des malformations génitales, la fréquence élevée de certains cancers et l'augmentation des troubles métaboliques, des troubles neurologiques et des maladies neurodégénératives;

Выдержка взята практически наугад, поиск документов на сайте Европарламента проводился по ключевым словам вода, гормоны, здоровье.

Переводим.

Поправка №15
A. Учитывая, что за последние 20 лет возрасли случаи заболеваний и гормональных расстройств, что вызывает, в частности, понижение качества спермы, раннее половое созревание, резкое увеличение случаев патологии при формировании половых органов, увеличение частоты некоторых раковых заболевание и возрастание нарушения метаболизма, увеличение неврологических расстройств и дегенеративных болезней нервной системы.

Смотрите, в данную статью 27 ноября 2112 года было лишь внесено дополнение, выделенное жирным шрифтом. Т.е. обо всех остальных перечисленных заболеваниях депутаты были в курсе.

Однако, представленная редакция проекта поправки к закону далеко не единственная и, тем более, не исчерпывающая. Вот несколько примеров в других вариантах редакции.

Поправка №14
...увеличение частоты некоторых раковых заболеваний, нарушения метаболизма (гликогенозы и др.) и нежелательного воздействия на неврологического , а также на имунную и эпигенетическую системы...
Здесь уже речь идёт о прямой атаке на нашу имунную систему, метаболизм и неврологию.

В поправке №16 предлагается добавить о влиянии эндокринных препаратов на женское здоровье. Нарушение менструального цикла, преждевременные роды, различные нарушения беременности, проблемы с кормлением грудью, преждевременное половое созревание и т.д.


В поправке №17  утверждается, что в мире возрастает число научных публикаций, в которых доказывается, что гормональные препараты вызывают появление множества хронических заболеваний.

В том числе рака эндокринной системы, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней системы, отвечающий за рождение потомства.


Наконец, подступаем к поправке №18. В ней, как мы сейчас убедимся, выявляются причины безрадостных следствий деятельности фармакологических компаний.

Поправка
Учитывая, что к настоящему моменту существует достаточное количество научно-обоснованных доказательств гормональных нарушений у животных, в частности, аномалии воспроизводства и омужествление среди улиток, феминизация среди рыб и катастрофическое уменьшение числа моллюсков в различных частях света, т.е. доказано, что это связано с воздействием химических веществ, вызывающих изменения в эндокринной системе;
А откуда брюхоногие, рыбы и моллюски получают упомянутые гормоны? Ответ очевиден: из воды. Пресной, либо морской - разницы нет. Лекарства присутствуют и там, и там. Круговорот воды в природе, так ведь нас в школе учили?! Вот только на уроках о круговороте лекарств нам ничего не рассказывали, а жаль.

28 ноября 2012 г. французские парламентарии добавили к уже имеющемуся списку из 33-х опасных лекарственных препаратов, свободно „гуляющих” на природе, еще три. Это Диклофена́клекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат, и гормональные препараты 17-bêtaestradiol и 17-alpha-éthinylestradiol. А „гуляют” эти вещества в воде.

Национальное французское агенство по изучению акваторий и водной фауны ONEMA рассказывает об исследовании канадцев. В Онтарио из-за нахождения в воде остатков  упомянутого выше гормнонального средства этинил-эстрадиола популяция карповых рыб стремительно феминизируется, а численность её резко сокращается.

Французское министерство экологии ещё в 2003 г. сообщило, что из-за наличия в водах Сены и Роны остатков эндокринных препаратов мужских особей рыб практически не осталось. А люди приобретают повышенную стойкость к антибиотикам.

В апреле 2010 г.
National Géographic сообщает, что учёные обнаружили в рыбе, выловленной около 5 крупных городов, остатки фармацевтических средств. Не считая человеческих фекалий.

Примерам несть числа. Какие же выводы из этого следуют? Не претендуя на их полноту, отметим всё же некоторые из них, те, что прямо бросаются в глаза.

Во-первых, в воде, которую мы пьём, которой умываемся и на которой готовим, находятся не одни лишь остатки лекарственных препаратов. В ней широкий спектр и других, убийственных для здоровья веществ: пестицидов, ГМО, ядовитых химикатов из обёрточных пластиков, вредных и вреднейших веществ из сливов химических заводов, ядовитая органика с животноводческих ферм, остатки бытовой химии, химикалиев, которыми в последнее время зачем-то посыпают мостовые, и т.д. и т.п.

Кроме того, можно сколь угодно долго исследовать воздействие на организм какого-то одного препарата или химиката, но упустить из виду воздействия смеси данных веществ. А ведь иногда различные препараты, в том числе и лекарственные, усиливают вредное воздействие на организм человека многократно.

Во-вторых, сама постановка вопроса европейскими законодателями попросту умиляет. Ведь список вредных веществ, за которыми необходимо установить контроль, можно увеличивать до бесконечности. Но что это меняет? Ровным счётом - ничего. Ну, проконтролируют, на что уйдут годы, так за это время десяток новых ядов появится. Снова будут поправки вносить. А люди продолжают губить своё здоровье.

В чём же истинная причина подобного положения вещей? Ответ, на наш взгляд, достаточно очевиден: Рынок. Рынок и только рынок дозволяет докатиться до подобной позорной ситуации. Позорной по-отношению к высокому званию человек. Позорной, потому что нам нечего будет сказать своим внукам, почему те не смогут иметь детей, почему они рождаются уже больными. Если рождаются, конечно.


Основа рыночного, иначе - либерального функционирования - прибыль. Прибыль любой ценой, даже ценой неоплатного долга перед грядущими поколениями. Если лекарственные препараты приносят прибыль, а за вредные побочные эффекты никто не отвечает, значит фармацевт будет производить наиболее дешёвым способом.

После которого мы и имеем нерастворимые и неуничтожаемые остатки препаратов, которые выводятся с мочой из организма, чтобы затем не только убивать моллюсков по всему земному шару, но и воздействовать на ни в чём не повинных людей, которые эти лекарства, вторичные, вынуждены поглощать с водой и пищей. И эти люди заболевают тяжёлыми и чаще всего неизлечимыми заболеваниями. Которых, кстати, до эпохи либерализма попросту не было вообще.

Любопытный парадокс по-поводу рвения французских парламентариев. Их ведь отнюдь не здоровье населения волновало, когда внесли три новых медикамента в список. Тут элементарно сработало лобби развитой во Франции отрасли по добыче и выращиванию моллюсков. Депутаты о ракушках беспокоятся, об источнике прибыли, а отнюдь не о здоровье сограждан.

Цинизм либеральных отношений безграничен. И выход из создавшейся критичной для существования будущих поколений ситуации напрашивается один: либероиды, вон с планеты!

А напоследок - замечательное расследование Марии Стародубцевой о гормональных контрацептивах. Тут важен масштаб. Ведь если депутаты Европарламента забили тревогу из-за вредоносного действия на наше здоровье остатков гормональных препаратов, то в фильме речь уже не об остатках, а о натуральных гормональных пилюлях. И этот фильм впечатляет.



Tags: вода, здоровье, капитализм, либероиды, прибыль, природа, рынок, химия, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments