?

Log in

No account? Create an account
мера1

ss69100


К чему стадам дары свободы...

Восстановление смыслов


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лаконичный обзор „успехов” либерализма на территории СССР
мера1
ss69100

Из объёмной работы неизвестного автора, присланной коллегой Виталием Костиным из ВК.

***


Армения - нищета, развал, деградация, дичайшая эмиграция.

Грузия - аналогично. Дело поправили лишь довольно заметные вливания от Запада, но, полагаю, и это временно.

Азербайджан - краха и развала удалось избежать за счет "сброса" демографических излишков (преимущественно в Россию) и сырьевой "подушки". По сути, республика отдала до четверти своего населения на содержание РФ.

Прибалтика - экономика усохла наполовину, до трети трудоспособного населения уехало.

Белоруссия - без экономической и финансовой помощи РФ сдохнет в течение года. От 10 до 15 миллиардов долларов в год обходится она РесФеду.

Украина - усе ясно, население упало с 1993 года с 53 до 40 миллионов человек, страна вымирает, промышленность деградировала, культурная и социальная сфера редуцированы до уровня Албании и часто Сомали, население массово бежит (до 7 миллионов украинцев на конец 2013 года были гастарбайтерами) из страны.

Молдавия - половина населения сбежала, экономики - кроме выращивания аграрной продукции, по сути, нет.

Средняя Азия - существует лишь за счет объемной финансовой помощи РФ и сброса "демографических излишков" в Россию. Если РФ завтра закроет границу для узбеков, киргизов и таджиков, а всех имеющихся в ней вышлют, то в Средней Азии неолит наступит в течение пары лет.

Так что причина "друзей Сапожника" в России - именно эконом-политическая, а не блеяние либеральных идиотов о "дешевых и трудолюбивых узбеках". Дешевые они лишь потому, что на их родине попросту исчезла экономика, а аграрное перенаселение приняло совершенно порнографические масштабы.

Казахстан - единственное "государство" бывшего СССР, способное существовать хоть как-то самостоятельно. В основном - за счет той же сырьевой подушки и еще остающихся русских (они обеспечивают среднее звено специалистов).




  • 1
когда это было написано?А чего про россыю не упомянуто? Или её нет?

Edited at 2015-11-17 17:12 (UTC)

Написано, судя по всему, в 2013 году. А про Россию будет завтра утром)

Прибалтика - это Калининградская область? К независимым балтийским странам этот термин уже давно неприменим.
Всем бы так "усыхать", как Эстония!

Да ну? Неужто не усохла ещё Великая Эстония??!

А как это объясните, садовник?

Население Эстонии
1989 2000 2012

1566 1370 1294

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Население Эстонии падает ровно теми же темпами, как и во всех развитых странах. За исключением компенсирующих это падение за счёт мигрантов из Азии и Африки.

Ну, коли они такие развитые, что за двенадцать лет потеряли 17% населения, то честь им и хвала. Пусть и дальше так развиваются.

А оно им надо , население это? Да и "прибывает" вон какими темпами.Смотря что "населением" считать.

НЕ знаете, почему никто не хочет в Эрэфию взад?
Как- то из Прибалтики все в Финляндию прут,в Россионию никто.
И самое главное, как -то дети "элиты" и она сама проживают на загнивающем Западе. А,вы, защитник интересов бедных олигаторов.? Или кого.?

Прут туда где порядку больше. бытовой беспредел задрал всех. Одни эти кунсткамерные рыла по ящику и в кабинетах, чего стоят, а уж то,что они вытворяют...

Edited at 2015-11-17 21:44 (UTC)

А причём тут РФ? О ней в публикации ни слова. Речь об СССР шла. То, что нынешняя РФ - либероидное государство, хотя и в мягком варианте, понятно любому.

Точно торренты закроют, революция начнется.
Я бы предложила товарищу походить по домам престарелых, а потом сравнить с Белоруссией и Эстонией. Провинциальные актеры без работы, а тут одна артгольц.
Эти республики нефтью и газом не торгуют.

Вы комментарий свидетеля почитайте. По Латвии.
http://ss69100.livejournal.com/2515559.html?thread=24158823#t24158823

Кроме того, неясна вообще логика вашего комментария. Разве в посте речь об РФ? Или всё же об СССР?!!

Не буду спорить по других, а в Латвии жопа полная. Выехало не треть, а больше половины. Статисты просто не считают тех, кто остался регистрированным по месту жительства. Выехала молодежь, детей рожать некому, соответственно и пенсионеры скоро голодать начнут. В магазинах полки ломятся, а купить нечего. И не потому, что совсем не за что, а потому, что все дерьмо (еда, бытовая техника и т.д.). Промышленность убита напрочь, соответственно и работы нет, а значит и доходов. Если кто скажет обратное, то это уже чинуша. Их развелось столько, сколько нет во всей Германии. Кстати, там сирийцам пособие дают 600 евро, а в Латвии такую работу найти сложно, чтобы столько платили, если ты конечно не избранный. Налоги каждый год повышаются и придумываются новые. А что делать, халявщиков кормить надо. Вот вам и капитализм, мать его..... И лучше не будет, пока мировые элиты правят.

Лучше не будет, при капитализме может быть лишь, даже не хуже, а ещё хуже.

Спасибо за свидетельство!

Сравните современную Россионию, с СССР.

Вы бандеровка? Я не знаю, что такое „Россиония”. Россию в либероидном варианте, да, знаю. Россионию - нет.

Нет, я русская, жила в Эстонии.Если русские бывают бандеровцами, то можете так думать. Про Россионию, только Вы не знаете.
http://www.youtube.com/watch?v=12ViaMK5soA
Вы не отвечаете по существу. Сравниваете бывшие советские республики с их теперешним положением, сравните Россию в СССР с ее теперешним положением, получите РосСИОНию.

Нельзя так о Родине говорить. Какой бы они ни была.

  • 1